Ведущий цвет окон 2020


ведущий цвет окон


Белые окна постепенно теряют свою популярность в пользу цветных, которые обогащают эстетику интерьера и экстерьера. Хотя многие люди ценят белый цвет за его универсальность, в последние годы выбор все чаще приходится на цветные окна, которые меняют дизайн интерьера и самого здания. Именно поэтому современные профильные системы из ПВХ предлагаются в широкой цветовой гамме и оригинальной фактуре.

Почему мы уходим от универсальной белизны оконных рам?

На протяжении веков окна рассматривались как главное украшение фасада, но также должны были соответствовать обстановке комнат. Изготовленные из дерева, часто с богатой резьбой, рамы могли приобретать широкий спектр цветов – от зеленого и красного в средние века и эпоху Возрождения, до серого и серо-серебристого в период классицизма, до коричневых и черных в XIX веке. В свою очередь, белые окна являются витриной эпохи модернизма, которая стойко удерживала свои позиции до недавнего времени.

Это имело своё обоснование. В прошлом окна должны были подходить под любой тип интерьера, а также фасадов зданий. Белые рамы именно такие, и благодаря своей универсальности с точки зрения дизайна они нашли много сторонников. Однако в наши дни окна играют роль не только одной из важных ограждающих конструкций, от которой во многом зависят светопропускание и энергосбережение, но, прежде всего, отличного декоративного элемента, который дополняет стиль.

ведущий цвет окон


В последние годы современная архитектура стремится вернуться к выразительным акцентам на окна, которые отражают вкус домовладельцев. Оконная рама не только отвечает за визуальные аспекты фасада, но и в значительной степени определяет характер интерьера. Вот почему, помимо белого, производители ПВХ окон предлагают и другие варианты цветов. Среди них цвета из палитры RAL, из серой палитры, (среди прочих, модный антрацит), а также имитирующие металл или дерево с видимой структурой древесины.

Цветные пластиковые окна – модный тренд 2020 года

Окна ПВХ благодаря современным технологиям производства дают очень широкое поле для экспериментирования с их внешним видом: от натуральных оттенков дерева, через эффективные текстуры до металлических цветов, меняющихся под воздействием света. В конструкциях из ПВХ долгое время доминировал белый цвет, но сегодня инвесторы гораздо чаще выбирают оконные рамы в оттенках серого или теплого натурального дерева. Производители используют множество различных технологий, которые позволяют придать окнам оригинальный цвет. Чаще всего используются ламинация и окрашивание профиля в массе.

Широкий спектр колористических возможностей положил основу оконной моде на цвет. Каждый год производители на основании изучения спроса своих клиентов предлагают профильные системы в самых рейтинговых цветах. В 2020 году ведущими цветами окон года, по версии ведущих российских производителей ПВХ профиля, являются: серый, антрацит, глубокий чёрный, золотой дуб и морёный дуб. Это разнообразие предназначено не только для обеспечения большей выразительности изделий на фасаде, но также для того, чтобы подчеркнуть дизайн интерьера и достичь согласованного эстетического эффекта также после открытия окна. Технология двусторонней ламинации позволяет использовать другой цвет на внутренней стороне рамы, чтобы внешний вид окна соответствовал характеру интерьера.

ведущий цвет окон


Чтобы цветные окна выглядели ещё натуральнее, а при открывании не создавалось видимых контрастов, производители стали использовать в качестве основы не только белый профиль, но и окрашенный в массе. Преимущественно это антрацит, тёмно-коричневый, карамель, а также кремовый или цвет слоновой кости. Антрацитовый профиль является отличной основой для ламинационной плёнки темных, насыщенных цветов. В свою очередь карамельный подчеркивает цвета дерева, такого как меранти или дуб.

Более сильный оттенок, чтобы переломить монотонность

Кто сказал, что окна не могут быть красными, желтыми или синими? В странах Средиземноморья, во Франции или Англии, цветные окна – это стандарт, который каждый день можно увидеть в домах, квартирах и общественных зданиях. Российские архитекторы также перенимают опыт из зарубежных тенденций, размещая красочные профили в проектах, как в шикарных резиденциях, так и в современных многоквартирных домах. Они нарушают монотонность фасада и даже городской среды, становятся трамплином из повседневной жизни, рутины, вездесущего минимализма. Более сильные цвета окон могут дополнить как интерьер, так и фасад здания.

ведущий цвет окон


Современные окна – это не только высокие технические параметры, инновационный дизайн или способ создания светлых, просторных интерьеров. Со временем они стали элементом здания, который подчеркивает стиль архитектуры, или дополнением интерьера, который должен гармонировать с цветами стен, мебели, пола. Именно благодаря уникальным цветовым вариантам изделий, без каких-либо препятствий можно реализовать самые модные стили интерьера – индустриальный, эклектичный, гламурный или скандинавский, и ощутить неповторимую атмосферу полученной аранжировки.

В традиционных домах, относящихся к природе, преобладают окна в оттенках дерева. Они обеспечивают впечатляющее оформление фасада и интерьеров, особенно большеразмерные портальные конструкции. Снаружи она имеет вид традиционного деревянного окна, а в середине выполняет функцию широкоформатного экрана, демонстрирующего живые и динамичные изображения окружающего ландшафта.

ведущий цвет окон


В настоящее время окна в оттенках серого становятся все более популярными, что соотносится с преобладанием индустриального и лофт стиля в интерьерах. Окна серого или даже чёрного цвета хорошо контрастируют с элементами дерева на фасаде. Существует заметная тенденция к уменьшению видимой ширины оконных рам, что позволяет еще лучше освещать интерьер. Оптически тёмные краски уменьшают профили и придают очень интригующий вид панорамному остеклению.

Цветные пластиковые окна могут быть легко адаптированы к индивидуальным требованиям и стилю архитектуры. Ремонт дома не должен ограничиваться заменой мебели или покраской стен. Это также относится к изменению цвета окон, которые могут быть адаптированы к его обновленному стилю. Если говорить о новостройках, особенно многоквартирных домах, цветные ПВХ окна – это не просто дань моде, но и возможность создания выразительной городской среды.


Источник информации: Сайт «Tybet.ru»
Размещено: 24 января
Просмотров: 534