Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Солнечный дизайн: как архитектура и энергия объединяются


солнечный дизайн


Солнечный дизайн в нынешние времена стал очень «родным» современной архитектуре. Отношения между архитектурой и энергией связаны как с пассивными стратегиями, так и с производительностью благодаря более поздним инновациям в технологии. В качестве одного из способов начать борьбу с глобальным климатическим кризисом и выбросами парниковых газов, дизайн солнечной энергии меняет города и архитектуру по всему миру.

солнечный дизайн


В течение многих лет архитекторы стремились к энергетическим нагрузкам, уделяя особое внимание снижению энергии, необходимой зданиям для охлаждения, отопления, вентиляции и освещения. Солнечный дизайн включал в себя идеи легкого и пассивного подходов, а в последнее время и к оперативной и структурной воплощенной энергии. Создание энергоэффективных зданий все в большей степени становится деликатным балансом, когда проектирование элементов, которые уменьшают необходимую энергию, может фактически увеличить энергоемкие материалы, необходимые для их строительства.

Сегодня архитекторы и дизайнеры по всему миру предприняли шаги, чтобы минимизировать количество энергии, которую используют новые здания, и акцент на солнечной энергии и устойчивых методах был распространен на воплощенный углерод. Американский институт архитекторов недавно заявил в Резолюции о срочном и устойчивом воздействии на климат: «До тех пор, пока практика нулевого уровня чистого углерода не станет общепринятым стандартом для своих членов, AIA расставляет приоритеты и поддерживает неотложные действия в области климата как вопрос здоровья, безопасности и благосостояния». Рассматривая связь между архитектурой и энергией, в следующих статьях и проектах исследуются солнечное проектирование, фотоэлектрические технологии и более поздние инновации, которые формируют наш взгляд на будущее искусственной среды.

Как работает фотоэлектрическая энергия

Когда-то фотовольтаики были ограничены космическими станциями и спутниками, сейчас они набирают популярность и становятся все более жизнеспособным вариантом. Каждый день солнце выделяет огромное количество энергии, гораздо больше, чем потребляет все население. Так как Солнце является устойчивым и возобновляемым источником для выработки электроэнергии, эта статья призвана объяснить некоторые основные понятия об этом процессе и выделить важные соображения по проектированию солнечной энергетической системы.

солнечный дизайн


Как реализовать пассивный солнечный дизайн

По определению, «пассивная солнечная энергия - это сбор и распределение энергии, получаемой солнцем с использованием естественных средств». Простая концепция и процесс внедрения пассивных систем солнечной энергии обеспечили здания теплом, освещением , механической энергией и электричеством одним из наиболее экологически безопасных способов. Эта статья описывает полное руководство по внедрению пассивных солнечных систем в архитектурных проектах.

Интересный факт

Более трех лет назад Илон Маск представил свою последнюю инновационную новинку Tesla: солнечная крыша, полностью интегрированная в архитектуру дома, которая неотличима от традиционной крыши. Изготовленные из фактурного стекла, плитки имеют микроскопические жалюзи, которые пропускают свет, блокируя вид на фотоэлектрическую ячейку внутри.

солнечный дизайн




Размещено: 23 марта
Просмотров: 221