Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Крытые игровые площадки: несколько интересных для реализации идей


Хотя мы знаем, как важно разрешать детям играть в общественных местах и на открытом воздухе, трудно отрицать, что мало городов, предлагающих детям адекватную подготовленную среду - веселые и безопасные места, которые позволяют им почувствовать городскую жизнь и стать сознательными гражданами. По этой причине также понятно, что семьи все чаще устанавливают места для отдыха в помещении, предоставляя своим детям свободу и безопасность, необходимые для обучения и развития.

крытые игровые площадки


В этой статье подобрано несколько примеров, которые демонстрируют, как архитектура интерьера может помочь создать игровые пространства для детей всех возрастов, помогая им сделать первые шаги в этом мире с большей самостоятельностью и уверенностью.

SleepandPlay / «Ruetemple»


крытые игровые площадки


Этот летний дом для семьи с тремя детьми изначально был спроектирован вокруг идеи создания пространства для сна и игр на чердаке, предназначенного для всей семьи. Пространство использует своего рода «постаментную» структуру (с кроватью и коврами), включая два верхних уровня и лестницу. Играть здесь очень безопасно, так как пространство окружено защитными сетками, которые также являются частью игры в определенные моменты - и удобной - благодаря нейтральности выбранной цветовой палитры.

Caboolture GP Super Clinic / Архитекторы «Wilson»


крытые игровые площадки


Этот проект демонстрирует внедрение рекреационных пространств в больничную среду в Австралии. Воспользовавшись подходом «Салютогенез» (термин, который происходит от медицинской социологии), пространство включает в себя вертикальные сады, рыбные пруды и атриум для стимуляции ощущений исцеления и отдыха, поскольку его создатели считают, что пространства, полные света, обеспечивают органическую и расслабляющую атмосферу. В центральной части больницы выделяются окружающая среда, которая становится веселой, и интерактивные пространства.

Lego Play Pond / «HAO Design»


Особенность этой резиденции заключается в ее «волшебном острове», который отделяет реальный мир от творческого, создавая различные условия для детей, чтобы создать воспоминания о своем детстве. Например, круглый синий диван выступает в качестве аналогии с бассейном. Эта игривая среда также присутствует в архитектурных элементах, таких как лестницы и ящики.

крытые игровые площадки


Детский Сад / «COBE»


Это датский детский сад, основной целью которого является симуляция маленького города для детей, что расширяет границы масштаба традиционных школ. Этот «миниатюрный город» проявляется в здании через 11 небольших блоков в виде домов, слегка отделенных друг от друга. Внутри главного здания такие пространства, как кухня, детские и игровые комнаты, построены так, как если бы они были домами, предназначенными для детей. Исследование космических уровней и склонов также становится частью игры, защищенной сетями безопасности.

крытые игровые площадки


Детский сад и ясли / «HIBINOSEKKEI»


крытые игровые площадки


Это здание окружено промежуточным центральным внутренним двором и имеет пандус, который ведет с первого этажа на крышу. Его внутренние ступеньки и пандусы способствуют движению ребенка и побуждают его исследовать как внутреннюю, так и внешнюю стороны конструкции.



Размещено: 24 марта
Просмотров: 212