Реальные решения для электроэнергетики в суровых условиях


Электроэнергетика обеспечивает жизненно важное и непрерывное электроснабжение миллиардов людей по всему миру. Но некоторые районы сталкиваются с экстремальной погодой: наводнения, сильные ветры, штормы, пожары, ураганы или жары. Эти условия создают исключительные проблемы для бесперебойного электропитания и могут привести к повсеместному повреждению энергетической инфраструктуры и вызвать серьезные перебои в работе, затрагивающие значительное количество потребителей электроэнергетики.

Лучший способ справиться с экстремальными погодными условиями - это создать надежную электросеть, которая улучшает мониторинг и контроль и автоматически реагирует на любой серьезный кризис - повышая уверенность в непрерывности поставок во время экстремальных явлений.

электроэнергетика


Ниже приведены два примера проблем, с которыми сталкиваются электрические коммунальные предприятия, работающие в местах с частыми суровыми погодными или природными явлениями, например, в Австралии:

Перебои в подаче электроэнергии. При возникновении перебоев в подаче питания поиск источника может быть проблемой в любое время. расстояний, которые необходимо пройти, чтобы найти неисправность.

Вопросы безопасности: в некоторых регионах летом наблюдается сильная жара, из-за жаркого и сухого климата существует высокий риск возникновения лесных пожаров. Столбы электропитания могут упасть из-за сильного ветра или пожара и поэтому должны быть идентифицированы, отключены и изолированы как можно быстрее.

Для решения подобных задач и проблем требуется высокопроизводительная система управления сетью, которая обеспечивает мониторинг в реальном времени, высокую точность и высокую степень автоматизации и контроля.

Установка усовершенствованной системы управления распределением вместе с оборудованием для автоматизации электросети и распределительным устройством на столбах является одним из лучших решений для электроэнергетики. Это дает им лучшую видимость их сети, позволяя им фиксировать их сетевую структуру для одного централизованного источника достоверных данных.

Современная усовершенствованная система управления сетью сокращает продолжительность отключений электроэнергии  и количество домохозяйств, на которые влияет отключение. Она делает это за доли секунды, определяя, где произошло отключение линии, и перенаправляя электрическую сеть, чтобы обойти этот участок. Затем точно определяется место сбоя, что позволяет эффективно направлять бригады технического обслуживания. Кроме того, большинство современных сетей имеют много схем и планов подачи, которые записаны на бумаге. С внедрением новой системы они регистрируются в электронном виде и консолидируются.

Что важно помнить? Обеспечение электроснабжения в суровых условиях никогда не будет легким. Сила природы иногда может победить даже самую надежную электротехнику.

Из-за изменения климата экстремальные погодные явления становятся все более частыми - и это часто означает отключение электроэнергии. В сегодняшних условиях полезно узнать больше об эволюции управления отключениями коммунальных услуг и понять, почему внедрение усовершенствованной системы управления распределением помогает электросетям.


Источник информации: Сайт «Proektant.ua»
Размещено: 10 января
Просмотров: 401