Как системы с изолированными металлическими панелями обеспечивают превосходную огнестойкость?


изолированные панели


Архитекторы и дизайнеры постоянно следят за последними тенденциями дизайна фасадов, чтобы создавать привлекательные здания для своих клиентов. Задача, с которой они сталкиваются, заключается в создании креативного образа, соответствующего стандартам соответствия строительным нормам и стандартам тестирования. В частности, для высотных зданий очень важно, чтобы материалы, используемые для строительства здания, эффективно работали для предотвращения бедствия в случае пожара.

Изолированные металлические панели обеспечивают превосходную огнестойкость, защищая основы конструкций и обеспечивая безопасность людей. С ростом требований к конструкциям, сочетающим в себе современную эстетику, энергоэффективность и безопасность, функция «оболочки» здания усложняется. Материалы, используемые для облицовки, изоляции и водостойких барьеров, эволюционировали, чтобы соответствовать все более строгим строительным и пожарным нормам. Именно здесь изолированные металлические панели являются эффективным выбором.

Однокомпонентная изолированная система кровли, стен и фасадных панелей, изолированные металлические панели собираются на заводе, а не собираются на месте. Они состоят из жесткой изоляции, помещенной между двумя облицовками из металла с покрытием, которые, в зависимости от необходимости, доступны в широком разнообразии цветов и размеров. Они термически эффективны, сохраняют тепло в зданиях зимой и прохладу летом. Установленные посредством сквозного крепления к конструкции, они экономят время сборки и позволяют избежать таких проблем, как тепловое соединение и ненадежные соединения.

При правильной установке эти панели улучшают изоляцию, блокируя тепловые мосты. Они создают идеальную стену, поскольку ее слои материала контролируют воздух и водяной пар на наружной поверхности любой крыши, плиты или стен.

огнестойкость


Важно отметить, что когда речь идет о пожаробезопасности, в изолированных металлических панелях используются вспененные термореактивные сердечники, которые не плавятся и обладают высокой степенью огнестойкости. Для сравнения, в панелях, изготовленных из металлических композиционных материалов, используются легковоспламеняющиеся сердцевины из термопластичной пены, которые размягчаются и плавятся при нагревании.

Испытания показали, что термопластичные сердечники вызывают немедленное разрушение панелей, в то время как термореактивные сердечники обычно испытывают незначительные повреждения за пределами верхнего слоя.



Размещено: 28 января
Просмотров: 565