Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Первое шоссе со светящейся в темноте разметкой построено в Нидерландах


шоссе со светящейся разметкой


На дороге в Нидерландах была нанесена светящаяся в темноте разметка для повышения видимости и безопасности.

Водители на дорогах Нидерландов уже могут пользоваться светящейся в темноте дорожной разметкой. Трасса N329 используется для опробования технологии, которая является частью проекта Smart Highway строительной фирмы Heijmans и дизайнерской компании Studio Roosegaarde. Светящиеся разметка предназначена для повышения видимости и безопасности.

Идея светящихся линий и всего проекта Smart Highway была задумана студией Roosegaarde в 2012 году. Проект направлен на использование различных технологий для создания интерактивных и безопасных дорог завтрашнего дня.

шоссе со светящейся разметкой


Светящаяся разметка используют люминесцентную краску, которая заряжается солнечной энергией в течение дня, а затем светится до 10 часов, когда становится темно. Таким образом дорожная разметка имеет более высокую видимость, чем при использовании стандартной краски, но при этом не требует электричества.

Как уже упоминалось, в проекте Smart Highway есть ряд других концепций, которые еще предстоит опробовать. Так, например, динамическая краска предусматривает использование термочувствительного покрытия на дорогах для предоставления информации об опасности. Например, при понижении температуры дорожного покрытия, прозрачная краска станет видимой и отобразит сообщение о возможном появлении гололеда.

шоссе со светящейся разметкой


Интерактивная система освещения обнаруживает, где автомобили находятся на дороге, а затем освещает только участки дороги вокруг и перед ними. Цель этого заключается в сокращении использования электроэнергии на освещение дорог в отсутствие автомобилей.

Также предлагается технология зарядки электромобилей на ходу при помощи индукционных элементов, встроенных в дорожное покрытие на специально выделенной полосе, при этом электропитание предусматривается от ветроэлектроустановок, установленных на обочине, и приводимых в движение ветром, вызванным проезжающими автомобилями.




Размещено: 02.05.2019
Просмотров: 796