Стройплощадка в Японии


Строгие правила и роботизация


стройплощадка в японии


Госстройнадзор проводит контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению высокой культуры труда и строительного производства, а также контролирует содержание строительных площадок в соответствии с проектами производства работ. Ранее размещалась статья «Строительная площадка — «Добрый сосед», в которой речь шла о том, как с этим вопросом разбираются в Вашингтоне, округ Колумбия. Сейчас рассмотрим еще один пример, но уже в Токио.

стройплощадка в японии


Технологии и материалы, используемые в организации строительных площадок в Японии, далеко опережают стандарты Европейских стран, России и Беларуси.

Рассмотрим на примере строиплощадки в центре Токио. Ограждение стройплощадки инвентарное белого цвета с окнами. Установлены сигнальные знаки безопасности. На стройке развиваются флаги компании-застройщика. Кроме этого, дополнительно выставляется защита для построечной техники.

На японских стройках не предусмотрено галерей вдоль пешеходных путей, по всей видимости, там исключается возможность падения предметов на пешеходную зону.

Въезд на объект оборудован раздвижными воротами типа «гармошка» и специальными инвентарными переставными ограждениями. Установлен контрольно-пропускной пункт.

стройплощадка в японии


Обнесение потенциально опасных зон внутри строительной площадки выполнено из инвентарных комплектов. Исключено скопление строительных отходов и запасов материалов. Пути движения техники имеют жесткое покрытие.

В зонах недостаточного обзора установлены знаки с зеркалами.

Перемещение построечной техники регулирует специалист.

На ограждениях и стендах установлены мобильные плакаты с информацией.

Пример подобных подходов в организации стройплощадок в Республике Беларусь можно наблюдать при строительстве станций метрополитена в Минске. Подрядчики использовали заложенные в смету расходы на организацию и содержание строительной площадки, что составило примерно 46 % фонда заработной платы строительства титульных временных зданий и сооружений. Такой подход целесообразно применять при возведении всех объектов. Это поможет обеспечить высокую культуру производства.

стройплощадка в японии



Источник информации: https://smp.by
Размещено: 17 ноября
Просмотров: 36