Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Внедрение технологии BIM в 2018 году - опрос строительных компаний Великобритании


Пятый ежегодный опрос строительных компаний Великобритании показал устойчивый рост количества компаний, использующих передовую технологию BIM. Но стоит ли она того? Давайте разберёмся.

бим технологии


На первый взгляд, результаты опроса воодушевляют: значительная часть различных компаний доверяют технологии BIM, а также многие относятся к новой технологии с интересом.

BIM более интегрирована, чем любая другая программа в Великобритании. Технология цифрового строительства представляет большую выгоду для бизнеса, также она активно внедряется в общественный сектор экономики. Следует отметить, что правительство Великобритании установило курс на новый международный стандарт ISO 19650.

К сожалению, многие компании до сих пор не используют BIM в своей работе. Главным барьером остаётся стоимость комплекса BIM, ведь не все могут позволить себе подобные расходы. Так мы получаем неоднозначную картину. Строительная промышленность Великобритании занимает второе место, следуя за аграрным сектором. Учитывая упущенные возможности от использования цифровой технологии, в данный момент строительная отрасль нуждается в повышении эффективности и внедрения инноваций. Сторонники BIM утверждают, что технология может стать поворотным моментом для всей строительной отрасли.

Но как этого добиться, если многие представители индустрии до сих пор с неохотой используют BIM?

Методология

В опросе 2018 года приняло участие более 460 человек, среди них архитекторы, сметчики и главные инженеры проектов.

20% от общего числа респондентов составили сотрудники компаний с ежегодным оборотом менее 1 миллиона фунтов стерлингов. Выборка также охватила компании с оборотом средств от 1 миллиона до 4 миллионов фунтов, а так же более 500 миллионов фунтов стерлингов. Процентное соотношение составило по 16% в каждой категории.

Ключевые выводы опроса

Результат: Использование BIM вернулось до уровня 2016 года – 73%, что на 3% превышает показатель 2017 года. Использование BIM Уровня 2 увеличилось с 43% в 2017 до 48% в 2018 году. 34% процента респондентов отметили, что BIM пользуется повышенным спросом на рынке.

Преимущества: 59% респондентов считают, что обнаружение коллизий в BIM является самым важным положительным моментом использования BIM. 48% респондентов говорят об улучшении командной работы внутри проектной группы. Кроме того, использование BIM позитивно сказалось на финансовых затратах компаний.

Проблемы: Самыми существенными проблемами для пользователей BIM были отмечены высокая стоимость программы и количество времени, затраченного на стадии проектирования. 37% респондентов отметили оба этих фактора. Так, с прошлого года стоимость возросла на 33%, в то время как затраты времени сократились на 39%. Проблема с поиском квалифицированных сотрудников снизилась на один процентный пункт – до 37%.




Размещено: 29.04.2019
Просмотров: 872