Производство работ в весенний период


строительные работы


В связи с наступлением весеннего периода, установившимися положительными температурами наружного воздуха, а также начавшимся оттаиванием грунтов и оснований, возможностью обильного выпадения осадков и шквалистого ветра, инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску, руководствуясь абзацем 5 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», предлагает принять дополнительные меры по контролю за соблюдением технологии производства строительно-монтажных работ в особых условиях и оперативного реагирования на возникающие неблагоприятные факторы, оказывающие влияние на несущую способность и безопасность конструкций зданий и сооружений.

Особое внимание уделить обеспечению эксплуатационной надежности и безопасности строительных конструкций, а также содержанию строительных площадок.

На основании вышеизложенного, полагаем необходимым:

1. Организовать осмотр состояния несущих и ограждающих элементов строительных конструкций на предмет появления сверхнормативных деформаций и трещин, постоянный мониторинг за их состоянием, а также оперативное принятие мер в случае возникновения угрозы их обрушения.

2. С периодичностью не реже одного раза в смену производить осмотры состояния строительных лесов, подмостей и подкрановых путей, принимать меры по предотвращению их деформаций и осадки.

3. Обеспечить меры по отводу образующихся талых вод и исключения подтоплений котлованов, траншей, подвалов и фундаментов строящихся объектов, а также территорий строительных площадок.

4. Производить постоянный осмотр установленных ограждений строительных площадок и принятие оперативных мер в случае их деформирования, либо опрокидывания.

5. Неукоснительно соблюдать требования по содержанию строительных площадок в соответствии с требованиями ПОС и ТНПА.

6. Обеспечить контроль за складированием материалов, конструкций и оборудования в соответствии с требованиями ТНПА и стройгенпланом. Обеспечить их защиту от воздействия атмосферных осадков и подтопления.

7. Принимать оперативные меры по очистке внутриплощадочных и подъездных путей, функционированию моек колес автотранспорта, своевременному вывозу строительных отходов.

8. Принять исчерпывающие меры по выполнению мероприятий по предотвращению выноса грунта и грязи на уличную дорожную сеть.

В случае невыполнения требований технических нормативных правовых актов и проектной документации виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Источник информации: https://minskgsn.by
Размещено: 23 марта
Просмотров: 1344