Воплощённая энергия в строительных материалах: что это такое


воплощаемая энергия


Вся человеческая деятельность влияет на окружающую среду. Некоторые из них менее эффективны, некоторые намного, намного больше. По данным Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП)На строительный сектор приходится до 30% всех выбросов парниковых газов. Такие виды деятельности, как добыча, переработка, транспортировка, промышленные операции и комбинирование химических продуктов, приводят к выделению таких газов, как CO2, CH4, N2O, O3, галогенуглеводороды и пары воды. Когда эти газы попадают в атмосферу, они поглощают часть солнечных лучей и перераспределяют их в виде излучения в атмосфере, согревая нашу планету.

С огромным количеством газа, выпускаемого ежедневно, этот слой утолщается, что заставляет солнечную радиацию проникать и оставаться на планете. Сегодня этот «слой» стал настолько толстым, что человечество начинает испытывать серьезные последствия, такие как опустынивание, таяние льда, нехватка воды и усиление штормов, ураганов и наводнений,

Как архитекторы, одной из наших самых больших забот должно быть сокращение выбросов углекислого газа от зданий, которые мы строим. Умение измерять, оценивать и оценивать это качество - хороший способ начать.

воплощенная энергия


Термин воплощенная энергия или воплощенный углерод относится к суммарному воздействию всех выбросов парниковых газов, связанных с материалом в течение его жизненного цикла. Этот цикл включает в себя добычу, производство, строительство, техническое обслуживание и утилизацию. Например, железобетон - это материал с чрезвычайно высокой воплощенной энергией. При производстве цемента большие количества CO2 выделяются на стадии кальцинирования, где известняк превращается в оксид кальция (негашеная известь), а также при сжигании ископаемого топлива в печах. Если мы добавим эти вопросы к эксплуатации песка и камня, к использованию железа для арматуры, к его транспортировке на строительную площадку для добавления в смесь, мы сможем понять влияние каждого решения проекта на окружающую среду. Другие строительные материалы, такие как керамика, кирпич и пластик.

воплощаемая энергия


Понимание количества энергии или углерода, включенного в строительные материалы, имеет важное значение для создания более экологичных проектов. «Устойчивый материал» в одном месте может иметь высокую энергетическую нагрузку в другом из-за локальной доступности и вида транспорта.

Стандартизированным методом количественной оценки воздействия зданий на окружающую среду, от добычи материалов и производства продуктов до окончания срока их полезного использования и утилизации, является оценка жизненного цикла (LCA). Используя количественную методологию, получают численные результаты, которые отражают категории воздействия и обеспечивают сравнение между аналогичными продуктами.

воплощаемая энергия




Размещено: 29 января
Просмотров: 570