Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Получите бесплатный электронный билет на XXIII Белорусский энергетический и экологический форум (9-12 октября, Минск)

ЗАО «Техника и коммуникации» приглашает Вас посетить XXIII Белорусский энергетический и экологический форум, который включает выставки «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo' 2018), OIL&GAS TECHNOLOGIES, АТОМЭКСПО – Беларусь, Водные и Воздушные Технологии, ЭкспоГОРОД и ЭкспоСВЕТ. Выставки пройдут с 9 по 12 октября 2018 года в г. Минске, в Футбольном манеже (проспект Победителей 20/2).

17 октября состоится семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

Проектировщики, представители строительных компаний и застройщики получат хорошую возможность ознакомиться с вариантами фасадных решений, новыми материалами и технологиями, применяемыми для устройства фасадов. Рассматриваемый на семинаре круг вопросов затронет варианты экономичных решений с применением современного остекления, утеплителя, широким спектром отделочных материалов, фасадных профильных систем и др.

Международная выставка Деревообработка 2018 начнёт свою работу 25 сентября

С 25 по 28 сентября 2018 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 24-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2018». За годы своего существования выставка добилась международного признания и заслужила авторитет среди представителей отрасли.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Налоги, которые платят белорусы, работающие в России

Источник информации: Сайт «Telegraf.by»

Размещено 04.09.2012


 


Телеграф. НалогиЕсли с гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор сроком не менее 183 дней, то доходы данного работника можно сразу облагать налогами по ставке 13%. Если по итогам года окажется, что такой гражданин находился в России менее 183 дней, то исчисленную с его доходов сумму налога придется пересчитать и здесь придётся заплатить 30% налогов от дохода.


Как разъяснили в ФНС России, размер налога, который отчисляется с зарплаты гражданина Беларуси зависит от количества проработанных им дней в России в течении 12 последующих месяцев (не календарного года).


Как известно, плательщиками НДФЛ являются налоговые резиденты Российской Федерации, а также физлица, которые, не являясь налоговыми резидентами Российской Федерации, получают доходы от источников в Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.


В пункте 1 статьи 1 протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избегании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество говорится: вознаграждение, получаемое гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь в отношении работы по найму, осуществляемой в другом договаривающемся государстве в течение не менее 183 дней в календарном году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем календарном году, может облагаться налогом по ставкам, предусмотренным в отношении лиц с постоянным местожительством в этом договаривающемся государстве. Пунктом 2 статьи 1 Протокола предусмотрено, что указанный налоговый режим применяется с даты начала работы по найму, длительность которой в соответствии с трудовым договором составляет не менее 183 дней.


Таким образом, если между организацией и гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор, предусматривающий его нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней, то доходы такого работника облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов с даты начала работы в данной организации.


По итогам налогового периода устанавливается окончательный статус физического лица, в соответствии с которым определяется ставка налогообложения его доходов, полученных за календарный год. Если окажется, что по итогам налогового периода гражданин Республики Беларусь находился в России менее 183 дней в календарном году, условие пункта 1 статьи 1 Протокола не будет соблюдено, а значит, работодатель должен будет удержать с его доходов НДФЛ по ставке 30 процентов, поясняет Информационно-аналитический портал Союзного государства.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости