Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

25 января семинар «Теплотехническое оборудование электростанций и тепловых сетей. Правила по обеспечению безопасности при эксплуатации»

К участию приглашаются: административно-технический персонал, начальники и специалисты служб надежности, ОТ и ТБ, дежурные и специалисты по ремонту и эксплуатации теплотехнического оборудования, тепловых сетей, отопительных котельных, объектов газораспределения и газопотребления, и все заинтересованные специалисты. К выступлению приглашены: представители ОАО «Экономэнерго», Министерства энергетики РБ, Госпромнадзор, РУП «Минскэнерго» филиал «Энергонадзор», РУП «Республиканский центр охраны труда Министерства труда и социальной защиты РБ» и другие.

С 15 по 17 марта состоится выставка «Дом. Дача. Дизайн 2018» в Могилёве

Место проведения: г. Могилев, ул. 30 лет Победы, 1А (СК «Олимпиец»). Республиканская строительная выставка «Дом. Дача. Дизайн» традиционно открывает строительный сезон в Могилеве и является наиболее значимым мероприятием в области, призванном внести свой вклад в распространение информации о достижениях в строительной индустрии и привлечении в Могилевскую область современных строительных материалов и технологий. К участию в выставке приглашаются предприятия и организации, работающие в сфере строительства и дизайна.

Конкурсы проектов в России, Беларуси и Казахстане!

Конкурсы проводятся среди проектно-монтажных организаций Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Проекты, реализованные в других странах, также принимаются к участию и будут оценены в рамках российского конкурса. В конкурсах участвуют проекты, выполненные на базе оборудования ИСО «ОРИОН» в 2017 году. Для участия необходимо: Зарегистрироваться в Партнерском разделе на сайте компании «Болид» и разместить свой проект.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Налоги, которые платят белорусы, работающие в России

Источник информации: Сайт «Telegraf.by»

Размещено 04.09.2012


 


Телеграф. НалогиЕсли с гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор сроком не менее 183 дней, то доходы данного работника можно сразу облагать налогами по ставке 13%. Если по итогам года окажется, что такой гражданин находился в России менее 183 дней, то исчисленную с его доходов сумму налога придется пересчитать и здесь придётся заплатить 30% налогов от дохода.


Как разъяснили в ФНС России, размер налога, который отчисляется с зарплаты гражданина Беларуси зависит от количества проработанных им дней в России в течении 12 последующих месяцев (не календарного года).


Как известно, плательщиками НДФЛ являются налоговые резиденты Российской Федерации, а также физлица, которые, не являясь налоговыми резидентами Российской Федерации, получают доходы от источников в Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.


В пункте 1 статьи 1 протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избегании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество говорится: вознаграждение, получаемое гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь в отношении работы по найму, осуществляемой в другом договаривающемся государстве в течение не менее 183 дней в календарном году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем календарном году, может облагаться налогом по ставкам, предусмотренным в отношении лиц с постоянным местожительством в этом договаривающемся государстве. Пунктом 2 статьи 1 Протокола предусмотрено, что указанный налоговый режим применяется с даты начала работы по найму, длительность которой в соответствии с трудовым договором составляет не менее 183 дней.


Таким образом, если между организацией и гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор, предусматривающий его нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней, то доходы такого работника облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов с даты начала работы в данной организации.


По итогам налогового периода устанавливается окончательный статус физического лица, в соответствии с которым определяется ставка налогообложения его доходов, полученных за календарный год. Если окажется, что по итогам налогового периода гражданин Республики Беларусь находился в России менее 183 дней в календарном году, условие пункта 1 статьи 1 Протокола не будет соблюдено, а значит, работодатель должен будет удержать с его доходов НДФЛ по ставке 30 процентов, поясняет Информационно-аналитический портал Союзного государства.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости