Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности»

3 августа 2017 г. РУП «Стройтехнорм» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в научно-практическом семинаре по теме: «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности». МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учебы). ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375 (17) 239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by. Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие!

Проект «Зелёная карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне

За выдающийся вклад в развитие информационного общества, повсеместное внедрение информационно-коммуникационных технологий, ликвидацию цифрового разрыва между странами и внутри стран проект «Зеленая карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества! Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Х. Чжао 13 июня т. г. в Женеве вручил заместителю Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Александру Опимаху приз за первое место, подтвердив тем самым весомую роль Республики Беларусь в развитии информационного общ

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Налоги, которые платят белорусы, работающие в России

Источник информации: Сайт «Telegraf.by»

Размещено 04.09.2012


 


Телеграф. НалогиЕсли с гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор сроком не менее 183 дней, то доходы данного работника можно сразу облагать налогами по ставке 13%. Если по итогам года окажется, что такой гражданин находился в России менее 183 дней, то исчисленную с его доходов сумму налога придется пересчитать и здесь придётся заплатить 30% налогов от дохода.


Как разъяснили в ФНС России, размер налога, который отчисляется с зарплаты гражданина Беларуси зависит от количества проработанных им дней в России в течении 12 последующих месяцев (не календарного года).


Как известно, плательщиками НДФЛ являются налоговые резиденты Российской Федерации, а также физлица, которые, не являясь налоговыми резидентами Российской Федерации, получают доходы от источников в Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.


В пункте 1 статьи 1 протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избегании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество говорится: вознаграждение, получаемое гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь в отношении работы по найму, осуществляемой в другом договаривающемся государстве в течение не менее 183 дней в календарном году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем календарном году, может облагаться налогом по ставкам, предусмотренным в отношении лиц с постоянным местожительством в этом договаривающемся государстве. Пунктом 2 статьи 1 Протокола предусмотрено, что указанный налоговый режим применяется с даты начала работы по найму, длительность которой в соответствии с трудовым договором составляет не менее 183 дней.


Таким образом, если между организацией и гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор, предусматривающий его нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней, то доходы такого работника облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов с даты начала работы в данной организации.


По итогам налогового периода устанавливается окончательный статус физического лица, в соответствии с которым определяется ставка налогообложения его доходов, полученных за календарный год. Если окажется, что по итогам налогового периода гражданин Республики Беларусь находился в России менее 183 дней в календарном году, условие пункта 1 статьи 1 Протокола не будет соблюдено, а значит, работодатель должен будет удержать с его доходов НДФЛ по ставке 30 процентов, поясняет Информационно-аналитический портал Союзного государства.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости