Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Знаете ли вы насколько вы прекрасны?... Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино). Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.

20 февраля состоится семинар «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику»

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов организаций-заказников, застройщиков, инженерных, проектных и подрядных организаций принять участие в семинаре: «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику. Судебная практика и строительная экспертиза», который состоится 20 февраля 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, 2 этаж, а/з.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Вопрос-ответ: «Жилой фонд: соблюдаем ППБ»

Источник информации: Журнал «Служба спасения 01»

Размещено 31.10.2012


 


Вопрос: Допускается ли сжигать мусор и разводить костры на территории частного дома?


Ответ: В соответствии с требованиями п. 33 ППБ 2.13 – 2002 «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ» допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов, на площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,25 м при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений); 25 м от лесного массива; 30 м от скирд сена и соломы.


На территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при слабом ветре. При этом минимальное расстояние (в плане) от края специальных приспособлений для приготовления пищи до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м.


Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, были в наличии огнетушители с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковая лопата.


Не допускается: выжигание сухой растительности, стерни; сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев; оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра.


После сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.


Вопрос: Какой размер должен быть у предтопочного листа перед топкой печи и чем это определено?


Ответ: В соответствии с требованиями п. 89.3 ППБ 2.13 – 2002 «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ» перед топочным отверстием печи пол из материалов групп горючести Г1–Г4 следует защищать от возгорания предтопочным листом размером 0,7-0,5 м, примыкающим длинной стороной к печи, не имеющим сквозных повреждений, или кирпичным настилом такого же размера в один ряд на глиняном растворе согласно СНБ 4.02.01.


Вопрос: Разрешается ли на чердаке использовать горизонтальные дымоходы?


Ответ: В соответствии с требованиями п. 90, 90.8 ППБ 2.13 – 2002 «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ» при эксплуатации печного отопления не допускается в чердачных помещениях устройство горизонтальных дымовых боровов, а также отверстий для чистки дымовых каналов.


Вопрос: Разрешается ли отапливать дачный дом печью, работающей на дизельном топливе?


Ответ: В соответствии с требованиями п. 82.3 ППБ 2.13 – 2002* «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ» не допускается эксплуатация в дачных и садовых домиках, передвижных жилых зданиях-вагончиках — печей, работающих на жидком и газообразном топливе.


Вопрос: Разрешается ли в частном отдельно стоящем от дома гараже проводить покрасочные работы (некоторые элементы) своего легкового автомобиля?


Ответ: В соответствии с требованиями п. 185, 185.6 ППБ 2.13 – 2002 «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ» в помещениях гаражей, а также на открытых стоянках не допускается производить окраску транспортных средств, мойку деталей ЛВЖ и ГЖ.


Вопрос: При запуске «китайских фонариков», если отсутствует возможность управления траекторией их полета, в связи с чем данный процесс является неконтролируемым и не исключает возможность воздействия опасных факторов (пламя и искры) на людей, объекты (здания и сооружения), растительность, - что может явиться причиной пожаров и травмирования людей.


Ответ: Применение «китайских фонариков» в черте города не позволит обеспечить установленный ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования» уровень пожарной безопасности. В этой связи их запуск не допускается.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости