Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка-форум «Центр-безопасности. 2018» пройдет в Минске 29 и 30 мая

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Куда поехать на новый год

Источник информации: ЛIГА.net

Размещено 31.10.2012


 


Волшебство европейских городов


Несмотря на зимнюю погоду, рекомендуется на каникулы отправиться в экскурсию по Европе. Например, отправиться в экскурсионный тур по Чехии, Венгрии, Латвии, Эстонии. В этот период здесь по-особенному, сказочно красиво. Вы окунетесь в праздничную атмосферу древних городов, украшенных мерцающими огнями, посетите замки, прогуляетесь по улочкам, по которым ходили князья и короли, встретитесь с радушием местного населения. А для любителей шопинга в это время в магазинах проводятся большие распродажи.


 ПрагаПрага

Прага


Так, за новогодними приключениями можно отправиться в Чехию с осмотром Вацлавской площади, Пороховой башни, Староместской площади, Ратуши, Курантов, Кафедрального собора Св. Вита и знаменитого Карлова моста, а также в Германию – где проехаться по землям Саксонии, города которой знамениты на всю Европу своей великолепной архитектурой и художественными сокровищами.


Экскурсия в австрийскую Вену ознакомит вас с самыми значительными памятниками истории и архитектуры разных эпох и стилей, в том числе с ансамблем площади Марии Терезии, роскошными зданиями Венской Оперы, парламента и Ратуши, здания-близнецы Художественного и Исторического музеев, памятники Моцарту, Бетховену, собор, Собора Св.Стефана, бывшие императорские конюшни, улицу Грабен, бывший императорский двор Хофбург.


А чего стоит увидеть Ригу и Старый Таллин, нарядно одетые в этот период в рождественские убранства?! За одну поездку посетить сразу три столицы Балтии, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга, но каждой из которых есть что показать. В Риге с ее великолепной архитектурой в стиле модерн рекомендуется взять пешеходную экскурсию по Старому городу: крепостные стены, башни и площади, Двор Конвента и Дом Черноголовых, средневековые дома и амбары, величественный Домский собор со вторым в мире по величине органом.


 Рига

Рига


В Таллинне, согревшись горячим вином, которое продают на новогоднем базарчике в самом центре – в Старом городе, отправьтесь на смотровые площадки, с которых открываются удивительные виды: соборы, башня Длинный Герман и башня Толстая Маргарита. Неповторимый колорит навеет атмосферу сказки и чуда.


 Таллин

Таллинн


В то же время поездка в Вильнюс даст возможность узнать легенды, связанные с возникновением города, увидеть уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев, прогуляться по древним переулкам и извилистым улочкам, по нарядно украшенному городу, расположенному на берегу реки Нерис.


Если вы хотите совместить новогодние каникулы в Европе с шопингом, то отправляйтесь в Италию или Испанию, где распродажи начинаются уже в первую неделю января. А Во Франции сезон распродаж стартует в средине января.


Солнце, пальмы, экзотика


Январь - благоприятный месяц для посещения Индии, Вьетнама, Малайзии, Лаоса, Шри-Ланки. Также погода способствует отдыху в Египте, Таиланде, ОАЭ, Бразилии, на Карибских островах, Сейшелах, Мальдивах. Здесь вместо снега и елей вас ждут жаркое солнце и ласковые волны морей и океанов.


Безусловно, новогодний отдых в Египте, Таиланде и Шри-Ланке обойдется куда демократичнее в части стоимости, нежели праздник жизни на других тропических побережьях. Египет пока остается одним из самых доступных и, соответственно, популярных новогодних направлений.


 Мальдивы

Мальдивы


Вместе с тем, альтернативой Египту может послужить другая страна, которая активно приглашает украинского туриста и набирает спрос. Так, если вы желаете отдыха на побережье Индийского океана, знакомства с буддийскими святынями, посещения природных парков, посвящения в тайны выращивания и производства чая, spa-процедур, общения с открытыми и жизнерадостными людьми – оправляйтесь в Шри-Ланку, где можно восстановить не только тело, но и дух.


 Шри-ЛанкаШри-Ланка

Шри-Ланка


Для сторонников новогодне-рождественских каникул в тропическом стиле – Галапагосские острова, Перу, Эквадор с гигантскими морскими черепахами, зарослями уникальных кактусов, белоснежным коралловым песком и пр. Отдых у океана, совмещенный с экскурсиями, обещает оставить неизгладимые впечатления.


Также, например, отдых на Кубе можно совместить с экскурсиями по стране, посетив Варадеро, Гавану, а также дополнительно взять обзорную экскурсию по Тринидаду и пр. Так, что можно запастись палаткой туристической и смело отправляться в путь.


В то же время желающие отметить новогодние и рождественские праздники в Доминиканской Республике с ее колониальным прошлым, самобытностью, зажигательными ритмами меренге и природой тропического рая уже могут бронировать билеты, линии открыты.


Следует отметить, что в январе на Сейшельских островах традиционно проходит международная парусная регата «The Seychelles Sailing Cup». Если вы - любитель или профессионал парусного спорта, то вам сюда.


А во второй половине января – начале февраля в Омане проходит «Маскат Фестиваль» (Muscat Festival), самый знаменитый и самый масштабный в этом мусульманском государстве праздник для туристов, сопровождающийся ежедневно культурными мероприятиями, ярмарками, выступлениями артистов, музыкой, танцами и т.д. В период проведения фестиваля частные мини-гостиницы конкурируют, чтобы привлечь посетителей, зазывают постояльцев специальными выгодными предложениями.


Горные лыжи


ПольшаОсвоить азы горных лыж можно на зимних курортах Турции, Болгарии и Словении, благодаря обилию трасс простой и средней сложности. Один из наиболее популярных курортов – турецкий Улудаг, болгарский Банско прекрасно подходят для начинающих лыжников, впрочем как и для тех, кто уже освоил этот вид отдыха. А горные лыжи в Словении - настоящий рай для настоящих знатоков и поклонников горнолыжного спорта. Мариборское Похорье - cамый популярный и самый большой горнолыжный центр, где наряду с катанием на лыжах можно поправить здоровье в термальных источниках.


Если говорить о соседней Польше, то Татры - это наивысший горный массив во всех Карпатах, который жители равнин считают единственными «настоящими» горами в Польше. Летом участники турпоходов и туристы-одиночки пешком добираются в Татрах практически до каждого уголка, а зимой приезжают горнолыжники, привлекаемые громкой славой Закопане, зимней столицы Польши. Это единственные польские горы, похожие на Альпы. Зимой многие склоны превращаются в лыжные трассы.


Кстати, в этом году отели Закопане зазывают помимо новогоднего бала еще пикниками на природе, живой гуральской музыкой, лазерными шоу. В целом стоит отметить, что здесь огромное количество отелей, частных вилл, пансионатов, хорошо развита инфраструктура, насчитывается более десятка основных горнолыжных комплексов. Начинающим рекомендуется проводить обучение на пологих трассах Анталувки, Козинца и нижнем участке Носала, а так же на склонах Калатувки, Будзовского верха, Костелиска.


Впрочем, для того, чтобы научиться кататься на лыжах, не обязательно ехать за границу. Желающие уединиться, забыть о городской суете и насладиться природой родной Украины, горной тишиной могут обратить свой взор на Карпаты. Самые популярные горнолыжные курорты - Драгобрат, Славское, Буковель. В этих местах зимой катаются как любители, так и профессионалы. Также Карпаты являются местом для лечения и оздоровления благодаря наличию множества минеральных источников.


Также встретить Новый год можно на фешенебельных курортах Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Андорры. Не исключено, что в швейцарском Вербье вы окажетесь в одной компании со знаменитостями мирового шоу-бизнеса, а во французском Межев ощутите себя гостем снежного королевства, которое от непосвященных скрывают альпийские вершины. Если же остановили свой выбор на Австрии, то один из самых фешенебельных горнолыжных курортов в этой стране - Сант-Антон. Он известен каждому горнолыжнику в мире, так как именно здесь сто лет назад зародился горнолыжный спорт. На сегодня это образец австрийского горнолыжного сервиса.


В Швейцарии славится регион Бернские Альпы с горами высотой свыше 4000 м и двумя красивейшими озерами-близнецами Бриенцзее и Тунерзее. Это рай для любителей зимних видов спорта, здесь около 200 км отлично подготовленных трасс для лыж и сноуборда, порядка 90 км пешеходных маршрутов. Сможете покататься на санках, коньках, а по желанию - даже совершить вертолётную прогулку над всеми Бернскими Альпами и увидеть с высоты птичьего полёта Алечский ледник, самый большой в Европе. А после активного дня вас приглашают к себе многочисленные кафе, рестораны и магазины.


В гостях у Санта-Клауса


Покататься на лыжах, посетить оленью ферму, пересечь Северный полярный круг и рассказать о своем самом заветном желании самому Санта Клаусу, можно посетив Финляндию. Новый год в Лапландии запомнится, прежде всего, детям. Потому сюда едут семьями. Идеально подходит для семейного отдыха горнолыжный курорт Вуокатти (Vuokatti), благодаря разнообразным развлечениям, такими как горные лыжи, катание на мотосанях и собачьих упряжках, рестораны с традиционной кухнею, знаменитый аквапарк «Катин култа» и финские сауны. В местечке Кухмо есть резиденция финского Деда Мороза, в которой он сам и его помощники-гномики в красных колпачках целый год принимает детские делегации со всего света.

Лапландия 


Многие считают, что празднование Нового года и Рождества должно проходить дома, в кругу семьи, поскольку это - семейные праздники. Не будем спорить – каждый выбирает тот вид отдыха и форму праздника, которая на данный момент близка ему. Лишь пожелаем провести эти дни с комфортом для души!







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости