Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Бумажная или электронная: Европа выбирает книги

Источник информации: OPEN.BY

Размещено 05.11.2012


 


электронная книгаО том, что электронная книга «в обозримом будущем» вытеснит книгу бумажную, говорят уже давно, одни - с тревогой, другие - чуть ли не с восхищением. Но «обозримое будущее» - понятие растяжимое. А как обстоит дело сегодня?


Фанаты техники, для которых слово «новинка» часто является безоговорочным синонимом прогресса, считают, что в споре между традиционной бумажной книгой и электронной следует брать пример с США. Здесь уже продают больше электронной беллетристики, чем бумажной. Оборот отрасли в 2011 году превысил два миллиарда долларов, это вдвое больше, чем в 2010 году. Бум электронной книги объясняется во многом ростом популярности гаджетов, планшетников и смартфонов, постоянно требующих новой «пищи». Книги для детей, поваренные книги, словари и справочники американцы сегодня чаще листают виртуально. Скачать бесплатно и без регистрации электронные книги можно в интернете без проблем.


В Германии рынок гаджетов для чтения электронных книг и самих книг (то есть скачанных файлов) тоже растет стремительно, несмотря на традиционную консервативность немцев и в этой области. Но масштабы совершенно иные, чем в Америке. В 2011-м оборот составил здесь 30 миллионов евро, а в нынешнем году, по прогнозам экспертов, превысит 75 миллионов. Вроде немало, но пока электронные книги составляют лишь два-три процента общего числа книг, продаваемых в Германии. Они дополняют, а не вытесняют «бумагу».


В Великобритании электронные книги популярнее, чем в Германии: они составляют около 15 процентов общего объема книготорговли. Причем в этом году к «новообращенным» прибавилась упорно отрицавшая до самого последнего времени какую-либо пользу электронной книги Джоан К. Роулинг. Знаменитая создательница «поттерианы», вернувшись из длительного путешествия, призналась: возможность взять с собой целую библиотеку (разумеется, скаченную на гаджет) ее просто восхитила. И хотя, как подчеркнула Роулинг, она по-прежнему верна бумажной книге, и «другими» возможностями чтения писательница не побрезгует. Таким образом, она присоединилась к тысячам лондонцев, которые читают электронные книги в метро и пригородных электричках.


И это несмотря на то, что такие книги - легально скачанные - в Великобритании стоят порой дороже, чем книги бумажные. Парадоксально, но факт: во многих британских книжных магазинах и в интернет-торговле новый, «взрослый» роман Роулинг «Свободное место» продают со скидкой, составляющей почти половину цены, то есть за 9 фунтов стерлингов. А электронная версия романа стоит около 12 фунтов. Частично это объясняется, кстати, тем, что в этом случае приходится платить налог с оборота, от которого бумажные книги освобождены.


Зато многообещающее коммерческое будущее увидели в электронной книге некоторые крупные торговые концерны, в том числе те, которые производят и продают... продукты. Они инвестируют огромные деньги в электронно-книжную отрасль. В Англии шутят: наверное, концерны считают, что электронная книга станет таким же товаром первой необходимости, как хлеб и молоко. Если бы...


Невыгодное пиратство


Французы, испанцы, итальянцы заметно отстают здесь не только от англичан, но даже от немцев. Правда, во Франции редко какой бестселлер не выходит одновременно в двух версиях - бумажной и электронной, но масштабы продаж несопоставимы. Скажем, самая популярная книга года в стране - роман «Ничто не противится ночи» Дельфин де Виган - была напечатана тиражом в 400 тысяч экземпляров, и весь тираж был раскуплен. А вот электронных версий этого романа продали едва ли 1000 экземпляров.


При этом надо заметить, что пиратов, нелегально копирующих книги в Сеть и из Сети, во Франции нет: это себя не оправдывает. Электронная версия обычно процентов на 30 дешевле бумажной, а штрафы за пиратство - драконовские (как, кстати, в большинстве стран ЕС).


Что касается Италии и Испании, то там электронная книга только-только начинает завоевывать рынок. Гаджеты для чтения электронных книг стоят дешево, так что причина не в финансовом кризисе. Эксперты считают, что скептичным отношением к электронной книге итальянские и испанские читатели обязаны в первую очередь писателям. Многие из них публично выражают отвращение к ней. Так, мэтр Умберто Эко в одном из телевизионных интервью сказал, что презирает «холодную техническую машинку, которая лишена индивидуальности и внешней красоты и у которой нельзя даже загнуть уголки страниц». Молодые коллеги и почтительные читатели пока к нему прислушиваются.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости