Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

20 октября состоится семинар-практикум: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП»

РУП «Белэнерго» 02 октября 2017 г. ввел в действие новое ТКП 611-2017 «Силовые кабельные линии напряжением 6-110 кВ. Нормы проектирования по прокладке кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена пероксидной сшивки». В связи с этим, ЧСУП «ИвентМедиа», приглашает на семинар: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП», для ознакомления с опытом проектирования силовых кабелей, а также полезных экспертных комментариев важнейших частей ТКП.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Минске построили «Сказочный сад» изо льда и снега

Источник информации: ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА»

Размещено 18.02.2013


 


Огромных размеров снегирь и всадник на крылатом коне, семейство медведей, загадочный мужчина в тулупе и прозрачный диван с абсолютно настоящим и даже работающим торшером - все это смогли увидеть минчане и гости столицы, пришедшие сегодня, 16 февраля, в Ботанический сад Академии наук Беларуси. Здесь проходил II ежегодный фестиваль снежных и ледовых скульптур «Сказочный сад».


фигуры из льда и снега 


Попробовать свои силы в недолговечной, но такой прекрасной зимней скульптуре пригласили как профессионалов (они вырезали фигуры изо льда), так и новичков - студентов столичных художественных колледжей имени Глебова и Ахремчика. Последние в качестве материала использовали снег.


Авторы старались целых два дня, несмотря на неблагоприятные для такого художественного жанра погодные условия - ведь накануне стояла плюсовая температура, а немного подморозило лишь сегодня. Для создания работ, кроме природного материала, использовали лобзики, ножи, скребки, бензопилы и, конечно, собственные руки.


фигуры из льда и снега 


 фигуры из льда и снега


Однако, несмотря на сложности с погодой в предшествующие дни, и снежно-ледяные фигуры, и сам сегодняшний праздник удались на славу. Детский фотограф был кстати ! Сотни людей пришли в ботанический сад, чтобы посмотреть на творения мастеров, а заодно и сфотографироваться на их фоне. И это при том, что билет в ботанический сад по случаю фестиваля стоил вдвое дороже, чем в другие дни - 40 тысяч против обычных 20! Интересно, что помимо обычных семей минчан с детьми в «Сказочный сад» пришло немало и новоиспеченных «ячеек общества»: молодожены, отмечающие свадьбу в близлежащих заведениях, решили разнообразить свой праздник посещением мероприятия.


 фигуры из льда и снега


фигуры из льда и снега 


Только лишь разглядыванием ледовых и снежных скульптур действо не ограничилось. На радость гостям, особенно маленьким, в ботаническом саду сегодня работал прокат квадроциклов, а угощали всех собравшихся традиционными горячими блинами, чаем и шашлыком. И, конечно же, перед собравшимися выступили самодеятельные и профессиональные артисты.


 фигуры из льда и снега


 фигуры из льда и снега


Спонсировала мероприятие китайская компания Huawei. Даже если бы организаторы не напоминали о спонсоре каждые пять минут, догадаться об этом было несложно по огромному логотипу телекоммуникационного гиганта из Поднебесной, также вырезанному изо льда и красиво подсвеченному отечественными, белорусскими светодиодами. Выбор спонсора не случаен - ведь именно Китай является родоначальником фестивалей ледовых скульптур, которые в этой стране имеют особую популярность.


 фигуры из снега и льдафигуры из снега и льда


фигуры из снега и льда фигуры из снега и льда


 


воздушный шарфигуры


 фигуры из льда и снега







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости