Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка-форум «Центр-безопасности. 2018» пройдет в Минске 29 и 30 мая

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Минске построили «Сказочный сад» изо льда и снега

Источник информации: ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА»

Размещено 18.02.2013


 


Огромных размеров снегирь и всадник на крылатом коне, семейство медведей, загадочный мужчина в тулупе и прозрачный диван с абсолютно настоящим и даже работающим торшером - все это смогли увидеть минчане и гости столицы, пришедшие сегодня, 16 февраля, в Ботанический сад Академии наук Беларуси. Здесь проходил II ежегодный фестиваль снежных и ледовых скульптур «Сказочный сад».


фигуры из льда и снега 


Попробовать свои силы в недолговечной, но такой прекрасной зимней скульптуре пригласили как профессионалов (они вырезали фигуры изо льда), так и новичков - студентов столичных художественных колледжей имени Глебова и Ахремчика. Последние в качестве материала использовали снег.


Авторы старались целых два дня, несмотря на неблагоприятные для такого художественного жанра погодные условия - ведь накануне стояла плюсовая температура, а немного подморозило лишь сегодня. Для создания работ, кроме природного материала, использовали лобзики, ножи, скребки, бензопилы и, конечно, собственные руки.


фигуры из льда и снега 


 фигуры из льда и снега


Однако, несмотря на сложности с погодой в предшествующие дни, и снежно-ледяные фигуры, и сам сегодняшний праздник удались на славу. Детский фотограф был кстати ! Сотни людей пришли в ботанический сад, чтобы посмотреть на творения мастеров, а заодно и сфотографироваться на их фоне. И это при том, что билет в ботанический сад по случаю фестиваля стоил вдвое дороже, чем в другие дни - 40 тысяч против обычных 20! Интересно, что помимо обычных семей минчан с детьми в «Сказочный сад» пришло немало и новоиспеченных «ячеек общества»: молодожены, отмечающие свадьбу в близлежащих заведениях, решили разнообразить свой праздник посещением мероприятия.


 фигуры из льда и снега


фигуры из льда и снега 


Только лишь разглядыванием ледовых и снежных скульптур действо не ограничилось. На радость гостям, особенно маленьким, в ботаническом саду сегодня работал прокат квадроциклов, а угощали всех собравшихся традиционными горячими блинами, чаем и шашлыком. И, конечно же, перед собравшимися выступили самодеятельные и профессиональные артисты.


 фигуры из льда и снега


 фигуры из льда и снега


Спонсировала мероприятие китайская компания Huawei. Даже если бы организаторы не напоминали о спонсоре каждые пять минут, догадаться об этом было несложно по огромному логотипу телекоммуникационного гиганта из Поднебесной, также вырезанному изо льда и красиво подсвеченному отечественными, белорусскими светодиодами. Выбор спонсора не случаен - ведь именно Китай является родоначальником фестивалей ледовых скульптур, которые в этой стране имеют особую популярность.


 фигуры из снега и льдафигуры из снега и льда


фигуры из снега и льда фигуры из снега и льда


 


воздушный шарфигуры


 фигуры из льда и снега







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости