Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

В Минске построили «Сказочный сад» изо льда и снега


Огромных размеров снегирь и всадник на крылатом коне, семейство медведей, загадочный мужчина в тулупе и прозрачный диван с абсолютно настоящим и даже работающим торшером - все это смогли увидеть минчане и гости столицы, пришедшие сегодня, 16 февраля, в Ботанический сад Академии наук Беларуси. Здесь проходил II ежегодный фестиваль снежных и ледовых скульптур «Сказочный сад».

фигуры из льда и снега 

Попробовать свои силы в недолговечной, но такой прекрасной зимней скульптуре пригласили как профессионалов (они вырезали фигуры изо льда), так и новичков - студентов столичных художественных колледжей имени Глебова и Ахремчика. Последние в качестве материала использовали снег.

Авторы старались целых два дня, несмотря на неблагоприятные для такого художественного жанра погодные условия - ведь накануне стояла плюсовая температура, а немного подморозило лишь сегодня. Для создания работ, кроме природного материала, использовали лобзики, ножи, скребки, бензопилы и, конечно, собственные руки.

фигуры из льда и снега 

 фигуры из льда и снега

Однако, несмотря на сложности с погодой в предшествующие дни, и снежно-ледяные фигуры, и сам сегодняшний праздник удались на славу. Детский фотограф был кстати ! Сотни людей пришли в ботанический сад, чтобы посмотреть на творения мастеров, а заодно и сфотографироваться на их фоне. И это при том, что билет в ботанический сад по случаю фестиваля стоил вдвое дороже, чем в другие дни - 40 тысяч против обычных 20! Интересно, что помимо обычных семей минчан с детьми в «Сказочный сад» пришло немало и новоиспеченных «ячеек общества»: молодожены, отмечающие свадьбу в близлежащих заведениях, решили разнообразить свой праздник посещением мероприятия.

 фигуры из льда и снега

фигуры из льда и снега 

Только лишь разглядыванием ледовых и снежных скульптур действо не ограничилось. На радость гостям, особенно маленьким, в ботаническом саду сегодня работал прокат квадроциклов, а угощали всех собравшихся традиционными горячими блинами, чаем и шашлыком. И, конечно же, перед собравшимися выступили самодеятельные и профессиональные артисты.

 фигуры из льда и снега

 фигуры из льда и снега

Спонсировала мероприятие китайская компания Huawei. Даже если бы организаторы не напоминали о спонсоре каждые пять минут, догадаться об этом было несложно по огромному логотипу телекоммуникационного гиганта из Поднебесной, также вырезанному изо льда и красиво подсвеченному отечественными, белорусскими светодиодами. Выбор спонсора не случаен - ведь именно Китай является родоначальником фестивалей ледовых скульптур, которые в этой стране имеют особую популярность.

 фигуры из снега и льдафигуры из снега и льда

фигуры из снега и льда фигуры из снега и льда

 

воздушный шарфигуры

 фигуры из льда и снега



Источник информации: ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА»
Размещено: 18.02.2013