Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Особенности изготовления огнеустойчивых конструкций: противопожарных дверей и стеклянных перегородок


Устройство стеклянных перегородок

Как все знают, стеклянные перегородки состоят из основы, которой является стальной или алюминиевый профиль. Полости профиля заполняются термоизолирующим материалом, который увеличивает время нагрева каркаса и огнестойкости системы в целом. Также наполнитель препятствует тепловой деформации профиля.

 Устройство стеклянных перегородок

В швах и стыках стеклянных перегородок помещают уплотнитель, который вспенивается при нагревании и герметично закупоривает щели, не позволяя выходить едкому дыму и угарному газу.

Перегородки из стекла получили наибольшую популярность ввиду своих эстетических свойств. Возможности дизайна при изготовлении светопрозрачных изолирующих конструкций очень широки, что позволяет изготовить перегородки, идеально гармонирующие с интерьером помещения.

Стекла для перегородок бывают двух типов:

- огнестойкие

Препятствуют проникновению огня и дыма.

- изолирующие

Препятствуют проникновению дыма, пламени и быстрому нагреву температуры воздуха.

Стеклянные перегородки состоят из нескольких слоев стекла с гелевым заполнителем или полимерным покрытием.

Достоинством первой конструкции является большая степень жаростойкости, однако вместе с этим она имеет значительный вес. Это соответствующим образом влияет на выбор материала для каркаса.

Купить стеклянные перегородки второго типа легче и дешевле, однако противостоят пламени и высоким температурам несколько хуже.

Устройство противопожарных дверей

Наибольшим спросом пользуются противопожарные двери, изготовленные из стали. Вторыми по популярности являются огнеупорные двери из стекла.

 Устройство стеклянных перегородок

Что касается металлических дверей, то они состоят из стальной коробки и полотна того же материала. Между ними укладывается несколько слоев теплоизолирующего материала. Среди заполнителей встречаются следующие:

- противодымные прокладки;

- специальные негорючие соты;

- термостойкая минеральная вата;

- базальтовая вата;

- минеральные негорючие плиты на основе базальтовых волокон;

- кремнезем.

По конструкции противопожарные двери могут быть одно- или двухстворчатыми. Дверное полотно бывает глухим, но также часто дополняется стеклом. Двери могут быть взрывоустойчивыми, стойкими к взлому и пуленепробиваемыми.

Особого внимания заслуживает запирающая система противопожарной двери. При возникновении возгорания дверь автоматически блокируется. Для удобства использования такой двери ее часто дополняют различными электронными системами открытия и доводки — благодаря им дверь во время эвакуационных мероприятий открывается перед человеком и закрывается за ним в автоматическом режиме.

Противопожарные двери вкупе со стеклянными перегородками являются современным и эффективными технологиями в строительстве.



Источник информации: Сайт www.mrinvest.by
Размещено: 25.03.2013