Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Особенности изготовления огнеустойчивых конструкций: противопожарных дверей и стеклянных перегородок

Источник информации: Сайт www.mrinvest.by

Размещено 25.03.2013


 


Устройство стеклянных перегородок


Как все знают, стеклянные перегородки состоят из основы, которой является стальной или алюминиевый профиль. Полости профиля заполняются термоизолирующим материалом, который увеличивает время нагрева каркаса и огнестойкости системы в целом. Также наполнитель препятствует тепловой деформации профиля.


 Устройство стеклянных перегородок


В швах и стыках стеклянных перегородок помещают уплотнитель, который вспенивается при нагревании и герметично закупоривает щели, не позволяя выходить едкому дыму и угарному газу.


Перегородки из стекла получили наибольшую популярность ввиду своих эстетических свойств. Возможности дизайна при изготовлении светопрозрачных изолирующих конструкций очень широки, что позволяет изготовить перегородки, идеально гармонирующие с интерьером помещения.


Стекла для перегородок бывают двух типов:


- огнестойкие

Препятствуют проникновению огня и дыма.


- изолирующие

Препятствуют проникновению дыма, пламени и быстрому нагреву температуры воздуха.


Стеклянные перегородки состоят из нескольких слоев стекла с гелевым заполнителем или полимерным покрытием.


Достоинством первой конструкции является большая степень жаростойкости, однако вместе с этим она имеет значительный вес. Это соответствующим образом влияет на выбор материала для каркаса.


Купить стеклянные перегородки второго типа легче и дешевле, однако противостоят пламени и высоким температурам несколько хуже.


Устройство противопожарных дверей


Наибольшим спросом пользуются противопожарные двери, изготовленные из стали. Вторыми по популярности являются огнеупорные двери из стекла.


 Устройство стеклянных перегородок


Что касается металлических дверей, то они состоят из стальной коробки и полотна того же материала. Между ними укладывается несколько слоев теплоизолирующего материала. Среди заполнителей встречаются следующие:


- противодымные прокладки;

- специальные негорючие соты;

- термостойкая минеральная вата;

- базальтовая вата;

- минеральные негорючие плиты на основе базальтовых волокон;

- кремнезем.


По конструкции противопожарные двери могут быть одно- или двухстворчатыми. Дверное полотно бывает глухим, но также часто дополняется стеклом. Двери могут быть взрывоустойчивыми, стойкими к взлому и пуленепробиваемыми.


Особого внимания заслуживает запирающая система противопожарной двери. При возникновении возгорания дверь автоматически блокируется. Для удобства использования такой двери ее часто дополняют различными электронными системами открытия и доводки — благодаря им дверь во время эвакуационных мероприятий открывается перед человеком и закрывается за ним в автоматическом режиме.


Противопожарные двери вкупе со стеклянными перегородками являются современным и эффективными технологиями в строительстве.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости