Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Энергетический поворот Германии: в Минске прошла конференция по энергоэффективным решениям для промышленности

В рамках Экспортной инициативы «Энергетика» Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ в зале Минского Международного образовательного центра им. Йоханнеса Рау состоялась специализированная конференция «Строительство биоэнергетических, фотовольтаических и ветроэнергетических установок и энергоэффективные решения для промышленности». Конференция была организована представительством немецкой экономики (ПНЭ) в Беларуси совместно с компанией energiewaechter GmbH при поддержке Немецкого Союза промышленно-торговых палат (НСПТП) как составная часть деловой поездки немецких компаний в Беларусь.

Объявлен Республиканский конкурс инновационных проектов 2017!

Конкурс проводится в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, создания системы по выявлению и продвижению молодых, талантливых специалистов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. В рамках конкурса рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

6 сентября состоится конференция «Перспективы рынка дверей Беларуси»

6 сентября 2017 г. с 13.30. до 16.00. в рамках деловой программы выставки «БУДПРАГРЭС-2017», состоится 7-я республиканская конференция «Перспективы рынка дверей Беларуси». Организатор конференции - информационно-аналитическое агентство «Дверное Дело» (Россия). Руководители крупнейших оптово-розничных и производственных компаний уже в шестой раз соберутся в конференц-зале выставки для обсуждения вопросов о текущей ситуации и перспективах рынка дверей Беларуси.

7 июля состоится семинар «Сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями. Переход на новую версию СТБ ISO 9001-2015»

Для разъяснения ключевых вопросов перехода на новую версию СТБ ISO 9001-2015 и получения новых сертификатов УП «ИвентМедиа» совместно с консалтинговой компанией «ВРК Эксперт» при поддержке органов сертификации Госстандарта Республики (разработчики) проводят научно-практический семинар «Сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями. Переход на новую версию СТБ ISO 9001-2015».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Особенности изготовления огнеустойчивых конструкций: противопожарных дверей и стеклянных перегородок

Источник информации: Сайт www.mrinvest.by

Размещено 25.03.2013


 


Устройство стеклянных перегородок


Как все знают, стеклянные перегородки состоят из основы, которой является стальной или алюминиевый профиль. Полости профиля заполняются термоизолирующим материалом, который увеличивает время нагрева каркаса и огнестойкости системы в целом. Также наполнитель препятствует тепловой деформации профиля.


 Устройство стеклянных перегородок


В швах и стыках стеклянных перегородок помещают уплотнитель, который вспенивается при нагревании и герметично закупоривает щели, не позволяя выходить едкому дыму и угарному газу.


Перегородки из стекла получили наибольшую популярность ввиду своих эстетических свойств. Возможности дизайна при изготовлении светопрозрачных изолирующих конструкций очень широки, что позволяет изготовить перегородки, идеально гармонирующие с интерьером помещения.


Стекла для перегородок бывают двух типов:


- огнестойкие

Препятствуют проникновению огня и дыма.


- изолирующие

Препятствуют проникновению дыма, пламени и быстрому нагреву температуры воздуха.


Стеклянные перегородки состоят из нескольких слоев стекла с гелевым заполнителем или полимерным покрытием.


Достоинством первой конструкции является большая степень жаростойкости, однако вместе с этим она имеет значительный вес. Это соответствующим образом влияет на выбор материала для каркаса.


Купить стеклянные перегородки второго типа легче и дешевле, однако противостоят пламени и высоким температурам несколько хуже.


Устройство противопожарных дверей


Наибольшим спросом пользуются противопожарные двери, изготовленные из стали. Вторыми по популярности являются огнеупорные двери из стекла.


 Устройство стеклянных перегородок


Что касается металлических дверей, то они состоят из стальной коробки и полотна того же материала. Между ними укладывается несколько слоев теплоизолирующего материала. Среди заполнителей встречаются следующие:


- противодымные прокладки;

- специальные негорючие соты;

- термостойкая минеральная вата;

- базальтовая вата;

- минеральные негорючие плиты на основе базальтовых волокон;

- кремнезем.


По конструкции противопожарные двери могут быть одно- или двухстворчатыми. Дверное полотно бывает глухим, но также часто дополняется стеклом. Двери могут быть взрывоустойчивыми, стойкими к взлому и пуленепробиваемыми.


Особого внимания заслуживает запирающая система противопожарной двери. При возникновении возгорания дверь автоматически блокируется. Для удобства использования такой двери ее часто дополняют различными электронными системами открытия и доводки — благодаря им дверь во время эвакуационных мероприятий открывается перед человеком и закрывается за ним в автоматическом режиме.


Противопожарные двери вкупе со стеклянными перегородками являются современным и эффективными технологиями в строительстве.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости