Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

19 июля состоится семинар «ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования»»

Место проведения: РУП «Стройтехнорм», зал технической учебы. г. Минск, ул. Кропоткина, 89. ПРОГРАММА: 1. Особенности проектирования пожарной автоматики по ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». 2. Гидравлический расчет установок водяного и пенного пожаротушения по ТКП 45-2.02-317-2018. 3. Особенности проектирования систем противодымной защиты с учетом проекта изменений в ТКП 45-4.02-273-2012 «Противодымная защита зданий и сооружений при пожаре. Системы вентиляции. Строительные нормы и правила проектирования».

С 25 по 28 сентября состоится выставка «Деревообработка 2018»

«ДЕРЕВООБРАБОТКА - 2018» - 25-я международная специализированная выставка. Специализированный салон «БИОЭНЕРГЕТИКА». Место проведения: Беларусь, Минск, проспект Победителей, 20/2, Футбольный манеж. Сегодня - это крупнейший в Беларуси смотр машин и оборудования для лесной и деревообрабатывающей промышленности, стимулирующий развитие отечественного лесопромышленного комплекса. В программе выставки: конференции, семинары, деловые встречи, презентации отечественных и зарубежных фирм.

С 9 по 12 октября состоится «Белорусский энергетический и экологический форум 2018»

Цель проведения форума — представить современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии, оказать содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса республики. Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми разработками и проектами. Выставки традиционно с 1995 года привлекают внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, нефтехимии, энергосбережения, электротехники и я

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Особенности изготовления огнеустойчивых конструкций: противопожарных дверей и стеклянных перегородок

Источник информации: Сайт www.mrinvest.by

Размещено 25.03.2013


 


Устройство стеклянных перегородок


Как все знают, стеклянные перегородки состоят из основы, которой является стальной или алюминиевый профиль. Полости профиля заполняются термоизолирующим материалом, который увеличивает время нагрева каркаса и огнестойкости системы в целом. Также наполнитель препятствует тепловой деформации профиля.


 Устройство стеклянных перегородок


В швах и стыках стеклянных перегородок помещают уплотнитель, который вспенивается при нагревании и герметично закупоривает щели, не позволяя выходить едкому дыму и угарному газу.


Перегородки из стекла получили наибольшую популярность ввиду своих эстетических свойств. Возможности дизайна при изготовлении светопрозрачных изолирующих конструкций очень широки, что позволяет изготовить перегородки, идеально гармонирующие с интерьером помещения.


Стекла для перегородок бывают двух типов:


- огнестойкие

Препятствуют проникновению огня и дыма.


- изолирующие

Препятствуют проникновению дыма, пламени и быстрому нагреву температуры воздуха.


Стеклянные перегородки состоят из нескольких слоев стекла с гелевым заполнителем или полимерным покрытием.


Достоинством первой конструкции является большая степень жаростойкости, однако вместе с этим она имеет значительный вес. Это соответствующим образом влияет на выбор материала для каркаса.


Купить стеклянные перегородки второго типа легче и дешевле, однако противостоят пламени и высоким температурам несколько хуже.


Устройство противопожарных дверей


Наибольшим спросом пользуются противопожарные двери, изготовленные из стали. Вторыми по популярности являются огнеупорные двери из стекла.


 Устройство стеклянных перегородок


Что касается металлических дверей, то они состоят из стальной коробки и полотна того же материала. Между ними укладывается несколько слоев теплоизолирующего материала. Среди заполнителей встречаются следующие:


- противодымные прокладки;

- специальные негорючие соты;

- термостойкая минеральная вата;

- базальтовая вата;

- минеральные негорючие плиты на основе базальтовых волокон;

- кремнезем.


По конструкции противопожарные двери могут быть одно- или двухстворчатыми. Дверное полотно бывает глухим, но также часто дополняется стеклом. Двери могут быть взрывоустойчивыми, стойкими к взлому и пуленепробиваемыми.


Особого внимания заслуживает запирающая система противопожарной двери. При возникновении возгорания дверь автоматически блокируется. Для удобства использования такой двери ее часто дополняют различными электронными системами открытия и доводки — благодаря им дверь во время эвакуационных мероприятий открывается перед человеком и закрывается за ним в автоматическом режиме.


Противопожарные двери вкупе со стеклянными перегородками являются современным и эффективными технологиями в строительстве.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости