Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Особенности изготовления огнеустойчивых конструкций: противопожарных дверей и стеклянных перегородок

Источник информации: Сайт www.mrinvest.by

Размещено 25.03.2013


 


Устройство стеклянных перегородок


Как все знают, стеклянные перегородки состоят из основы, которой является стальной или алюминиевый профиль. Полости профиля заполняются термоизолирующим материалом, который увеличивает время нагрева каркаса и огнестойкости системы в целом. Также наполнитель препятствует тепловой деформации профиля.


 Устройство стеклянных перегородок


В швах и стыках стеклянных перегородок помещают уплотнитель, который вспенивается при нагревании и герметично закупоривает щели, не позволяя выходить едкому дыму и угарному газу.


Перегородки из стекла получили наибольшую популярность ввиду своих эстетических свойств. Возможности дизайна при изготовлении светопрозрачных изолирующих конструкций очень широки, что позволяет изготовить перегородки, идеально гармонирующие с интерьером помещения.


Стекла для перегородок бывают двух типов:


- огнестойкие

Препятствуют проникновению огня и дыма.


- изолирующие

Препятствуют проникновению дыма, пламени и быстрому нагреву температуры воздуха.


Стеклянные перегородки состоят из нескольких слоев стекла с гелевым заполнителем или полимерным покрытием.


Достоинством первой конструкции является большая степень жаростойкости, однако вместе с этим она имеет значительный вес. Это соответствующим образом влияет на выбор материала для каркаса.


Купить стеклянные перегородки второго типа легче и дешевле, однако противостоят пламени и высоким температурам несколько хуже.


Устройство противопожарных дверей


Наибольшим спросом пользуются противопожарные двери, изготовленные из стали. Вторыми по популярности являются огнеупорные двери из стекла.


 Устройство стеклянных перегородок


Что касается металлических дверей, то они состоят из стальной коробки и полотна того же материала. Между ними укладывается несколько слоев теплоизолирующего материала. Среди заполнителей встречаются следующие:


- противодымные прокладки;

- специальные негорючие соты;

- термостойкая минеральная вата;

- базальтовая вата;

- минеральные негорючие плиты на основе базальтовых волокон;

- кремнезем.


По конструкции противопожарные двери могут быть одно- или двухстворчатыми. Дверное полотно бывает глухим, но также часто дополняется стеклом. Двери могут быть взрывоустойчивыми, стойкими к взлому и пуленепробиваемыми.


Особого внимания заслуживает запирающая система противопожарной двери. При возникновении возгорания дверь автоматически блокируется. Для удобства использования такой двери ее часто дополняют различными электронными системами открытия и доводки — благодаря им дверь во время эвакуационных мероприятий открывается перед человеком и закрывается за ним в автоматическом режиме.


Противопожарные двери вкупе со стеклянными перегородками являются современным и эффективными технологиями в строительстве.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости