Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Линолеум и пожарная безопасность

Источник информации: Laminator.by

Размещено 04.04.2013


 


Популярность линолеума высока: это половое покрытие можно встретить в разнообразных промышленных, административных и жилых зданиях. Естественно, что люди, которые проживают и работают в данных помещениях, не должны подвергаться опасности в случае возникновения огня. Потому большую роль играет пожарная безопасность линолеума.


Половое покрытие происходит многочисленные лабораторные испытания под специальным оборудованием и с постоянным контролем специалистов. Свидетельством прохождения всех тестов является сертификат пожарной безопасности на линолеум. При покупке обращайте внимание, чтобы данный сертификат был выдан только органом, имеющим аккредитацию в МЧС. В противном случае велик риск подделки.


Самая важная характеристика безопасности линолеума – горючесть. Она колеблется в пределах от Г1 до Г4. Первый показатель обозначает слабую горючесть, последний – сильную. От этого параметра надо отталкиваться при закупке отделочных материалов. Например, линолеум Г4 нельзя укладывать в местах, где планируется эвакуация людей в случае пожара. По статистике МЧС, чаще всего в ЧП, связанных с огнем, люди гибнут от удушения токсичными веществами. Потому еще был создан такой параметр, как токсичность. Измеряется она в пределах от Т1 до Т4, где Т1 – малоопасные, а Т4 – чрезвычайно опасные. Обычно для укладки полов в местах эвакуации людей применяется линолеум категорий Т1 и Т2, не ниже.


Дымообразование (Д) – параметр, характеризующий количество дыма, образующегося при горении линолеума. В отношении него законы более мягки: по маршруту эвакуации разрешено применение 1 и 2 классов, а в остальных помещениях вы можете уложить линолеум Д3. Скорость распространения пламени (РП) должна быть как можно ниже, соответственно в этом помещении желательно должен быть оповещатель пожарной сигнализации. Следовательно, к укладке рекомендуется линолеум РП1 и РП2.


В настоящее время выбрать половое покрытие определённых характеристик уже не составляет большого труда. Ведь производители линолеума сами начали маркировать линолеум, выпуская специфические марки. Например, антистатический линолеум, который рекомендуется изготовителем для укладки в рентген-кабинетах, серверных комнатах и так далее.


Все эти показатели пожарной безопасности линолеума придуманы не просто так. Дело в том, что в настоящее время любой покупатель может требовать сертификат пожаробезопасности при приобретении данного вида половых покрытий. Кроме того, собственники промышленных и административных зданий должны иметь данный документ, описывающий характеристики линолеума. В противном случае пожарный инспектор имеет право выписать штраф владельцу, а также предписать заменить половое покрытие либо даже временно закрыть организацию.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости