Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Линолеум и пожарная безопасность

Источник информации: Laminator.by

Размещено 04.04.2013


 


Популярность линолеума высока: это половое покрытие можно встретить в разнообразных промышленных, административных и жилых зданиях. Естественно, что люди, которые проживают и работают в данных помещениях, не должны подвергаться опасности в случае возникновения огня. Потому большую роль играет пожарная безопасность линолеума.


Половое покрытие происходит многочисленные лабораторные испытания под специальным оборудованием и с постоянным контролем специалистов. Свидетельством прохождения всех тестов является сертификат пожарной безопасности на линолеум. При покупке обращайте внимание, чтобы данный сертификат был выдан только органом, имеющим аккредитацию в МЧС. В противном случае велик риск подделки.


Самая важная характеристика безопасности линолеума – горючесть. Она колеблется в пределах от Г1 до Г4. Первый показатель обозначает слабую горючесть, последний – сильную. От этого параметра надо отталкиваться при закупке отделочных материалов. Например, линолеум Г4 нельзя укладывать в местах, где планируется эвакуация людей в случае пожара. По статистике МЧС, чаще всего в ЧП, связанных с огнем, люди гибнут от удушения токсичными веществами. Потому еще был создан такой параметр, как токсичность. Измеряется она в пределах от Т1 до Т4, где Т1 – малоопасные, а Т4 – чрезвычайно опасные. Обычно для укладки полов в местах эвакуации людей применяется линолеум категорий Т1 и Т2, не ниже.


Дымообразование (Д) – параметр, характеризующий количество дыма, образующегося при горении линолеума. В отношении него законы более мягки: по маршруту эвакуации разрешено применение 1 и 2 классов, а в остальных помещениях вы можете уложить линолеум Д3. Скорость распространения пламени (РП) должна быть как можно ниже, соответственно в этом помещении желательно должен быть оповещатель пожарной сигнализации. Следовательно, к укладке рекомендуется линолеум РП1 и РП2.


В настоящее время выбрать половое покрытие определённых характеристик уже не составляет большого труда. Ведь производители линолеума сами начали маркировать линолеум, выпуская специфические марки. Например, антистатический линолеум, который рекомендуется изготовителем для укладки в рентген-кабинетах, серверных комнатах и так далее.


Все эти показатели пожарной безопасности линолеума придуманы не просто так. Дело в том, что в настоящее время любой покупатель может требовать сертификат пожаробезопасности при приобретении данного вида половых покрытий. Кроме того, собственники промышленных и административных зданий должны иметь данный документ, описывающий характеристики линолеума. В противном случае пожарный инспектор имеет право выписать штраф владельцу, а также предписать заменить половое покрытие либо даже временно закрыть организацию.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости