Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка «БЕЛАГРО-2017» пройдёт в Минске с 6 по 10 июня на новой площадке

Международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2017», «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ», «ПРОДМАШ. ХОЛОД. УПАК» пройдут в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 6 по 10 июня 2017 года на новой экспозиционной площадке. Ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники в этом году можно будет на одной площадке Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД Минск-Брест, ТЛЦ «Глобус Парк».

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 26 мая окно в будущее откроет XX Юбилейный Белорусский Промышленный Форум

Поистине окно в будущее обещает открыть юбилейный XX Белорусский Промышленный Форум, который пройдет в Минске 23 – 26 мая 2017 г. на крупнейшей выставочной площадке республики (Футбольный манеж, пр-т Победителей 20/2). Этот проект уже давно вошел в разряд масштабных международных промышленных выставок. Он осуществляется под патронажем Правительства Республики Беларусь и приобрел статус межгосударственного мероприятия.

С 25 по 26 мая профессионалы сварочной отрасли соберутся на специализированной выставке-презентации «ПРОФСВАРКА»

В период с 25 по 26 мая 2017 г. в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет специализированная выставка-презентация «ПРОФСВАРКА». Выставка является программным мероприятием Белорусского промышленного форума-2017 и пройдет в рамках 13-го конкурса сварщиков Беларуси с международным участием. Организатор – выставочное предприятие «Экспофорум».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»



Всепогодные шкафы ZPAS для телекоммуникационных систем

Источник информации: ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС»

Размещено 25.10.2013


 


шкафРазвитие абонентской сети в последние годы вынуждает телекоммуникационные фирмы прокладывать подземные коммуникации взамен всё более густой, обвивающей населенные пункты, и подверженной частым повреждениям сети проводов. Необходимость передачи более широкого диапазона частот вскрыла проблему качественной передачи данных при использовании медных проводов. Увеличение полосы пропускания в быстрых сетях, таких как Gigabit Ethernet, вызвало необходимость поддержки медных кабелей сложным электрооборудованием, и альтернативой медным кабелям стали оптоволоконные кабеля. Помимо прокладки новых кабельных сетей, одной из главных забот оператора является сохранение ранее инвестированных средств и повторное использование как можно большей части существующих сетей. Постепенный ввод оптоволоконных кабелей взамен медных дает возможность использования существующей абонентской сети не только для передачи телефонных разговоров и услуг ISDN, но также и для передачи потока 2 Мб/с при использовании цифровой технологии абонентской сети. Описанные выше технологии предполагают модернизацию существующей телекоммуникационной сети с использованием вполне дорогостоящего электронного оборудования. Для экономии средств, соединение старой части инсталляции (медные кабеля) с новой (оптоволоконные кабеля) чаще всего производится в шкафах наружной установки.


Главной задачей всепогодного шкафа SZD является полная защита установленного в нем оборудования от негативного воздействия окружающей среды (дождя, снега, солнечных лучей, повышенной запыленности) и несанкционированного проникновения, а также обеспечение внутри шкафа необходимых климатических условий. Конструкция шкафа дает возможность практически произвольной планировки оснащения его внутреннего пространства. Это позволяет использовать шкафы не только в телекоммуникации, но и повсюду, где необходима защита оборудования, работающего в экстремальных условиях. Всепогодные шкафы компании ZPAS-NET, помимо телекоммуникации, нашли свое применение в открытом море на кораблях и нефтедобывающих платформах, на компрессорных станциях и теплоэлектростанциях, на нефтеперерабатывающих предприятиях и цементных заводах, для защиты оборудования, управляющего уличным освещением и т.д.


Конструкция всепогодного шкафа SZD. Несущей конструкцией шкафа является каркас из алюминиевых профилей, соединенных между собой с помощью соединительных элементов. В профилях находятся специальные пазы, дающие возможность монтажа поворотной рамы, а также свободной подгонки каркаса под монтируемое во внутреннем пространстве шкафа оборудование. Каркас шкафа устанавливается на цоколе высотой от 40 до 300 мм, сделанном из нержавеющей стали толщиной 2 мм.


Двери и боковые панели шкафа изготовлены из алюминиевых взаимно защелкивающихся двухслойных профилей, создающих двойную вентилируемую стенку. В дверях шкафа вмонтированы двухточечные замки. В дверях возможно изготовление специального кабельного ввода, необходимого для временной подачи питания от внешнего источника. Стандартная крыша изготовлена из двух корпусов, каждый толщиной 1,5 мм. Внутренний корпус крыши сделан из листового алюминия, наружный – из листовой нержавеющей стали. Между внутренним и наружным корпусом есть зазор, дающий возможность отвода конденсата. По желанию, крыша шкафа может быть снабжена рымболтами.


Каждый шкаф изготавливается согласно индивидуальным требованиям (технической спецификации) заказчика. В целях снижения стоимости заказа и сокращения сроков его реализации предлагается таблица с типовыми размерами шкафов в диапазоне 283-1528 мм по ширине и 283-783мм по глубине при произвольной высоте (внутренние размеры рабочего пространства). При этом может быть изготовлено изделие любых габаритов. Возможно изготовление произвольных секций внутреннего пространства и произвольной несущей конструкции, а также использование в качестве материалов для дверей и боковых панелей листового алюминия и нержавеющей стали. Небольшие шкафы могут монтироваться на стену или на столб с помощью специальных креплений.


Шкафы SZD имеют степень защиты IP 54, которая при необходимости может быть увеличена до IP 65 согласно стандарту EN 60529.


В случае, когда установленное в шкафу электрооборудование требует электромагнитной защиты, изготавливаются шкафы в версии ЕМС. Алюминиевые профили, используемые при сборке этого типа шкафов, дополнительно хромированы. Для обеспечения электропроводности между отдельными элементами шкафа (крыша, цоколь, боковые панели, дверь) используется специальный тип электропроводящего уплотнителя.


шкафПрименение всепогодных шкафов SZD в телекоммуникационных системах.


Внутреннее пространство шкафа разделяется перегородками из листового алюминия и организовано следующим образом:


1) Аккумуляторный отсек;

2) Отсек оборудования;

3) Секция кроссового оборудования;

4) Электрическая секция Аккумуляторный отсек размещен в нижней части шкафа и предназначен для установки временного аварийного питания системы. Для дополнительного охлаждения в летний период в отсеке используются два решения: тепловая батарея либо проветривающие вентиляторы (проветривание осуществляется через полые стенки шкафа).


Отсек оборудования находится в центральной части шкафа, оснащен несущими профилями на расстоянии 19” или 21” либо поворотной рамой, и предназначен для монтажа активного оборудования абонентских систем (обслуживание оптоволоконных соединений и кроссовых панелей).


 шкаф


Отсек оборудования.


Секция кроссового оборудования предназначена для оборудования оператора. Она оснащена телекоммуникационными плинтами (инсталляция медных кабелей) и может быть дополнительно оснащена специальной движущейся опорной конструкцией, обеспечивающей удобную установку плинтов любого типа.


Электрическая секция предназначена для установки энергетического оборудования и обеспечения электропитания шкафа. В этой секции устанавливаются предохранители и розетка для подключения аварийного электропитания, в случае серьезной аварии электросети. Существует возможность монтажа в секции счетчика электроэнергии.


 шкаф


Секция кроссового оборудования.


 шкаф


Электрическая секция.


Системы вентиляции и кондиционирования


В зависимости от количества тепловой энергии, выделяемой установленным в шкафу оборудованием, в шкафу могут применяться различные системы вентиляции либо кондиционирования.


Система вентиляции с принудительной внутренней и естественной наружной циркуляцией воздуха включает смонтированные внутри шкафа вентиляционные панели. Они обеспечивают ускоренную циркуляцию воздуха в шкафу и в стенках шкафа. При низких температурах используется система обогрева в сочетании с термостатами.


В системе вентиляции, основанной на использовании теплообменника, применяется решение на базе перекрестного теплообмена. Теплообменник устанавливается в дверях или в крыше шкафа. Он представляет собой вид радиатора, через который пропускаются два потока воздуха, которые при этом не перемешиваются: теплый поток изнутри шкафа и охлаждающий поток снаружи. Перекрестная система теплообменника не нарушает герметичности шкафа.
Непосредственное проветривание шкафа используется при необходимости отвода ещё большего количества тепловой энергии. Для этого в крыше шкафа или на дверях монтируются вентиляторы, которые засасывают воздух снаружи через полые стенки и фильтрующую систему. Внешний воздух проходит через оборудование, выделяющее тепло, и выводится наружу, соответственно, через крышу или перфорацию в дверях шкафа. В случае, когда системы вентиляции будет недостаточно для поддержания в шкафу рабочего диапазона температур, применяются кондиционеры. Их мощность подбирается в зависимости от прогнозируемых погодных условий, габаритов шкафа, а также потери мощности активным оборудованием. Кондиционер может размещаться как изнутри, так и снаружи шкафа. В случае внутреннего монтажа кондиционер обычно монтируется на дверях или на открываемых боковых панелях.


 шкаф


Шкаф SZD со встроенным кондиционером.


Система мониторинга климатических условий и контроля доступа в шкафах SZD позволяет оператору в режиме реального времени получать по информацию с установленных в шкафу датчиков температуры, влажности, открывания дверей, задымления и подтапливания. При возникновении аварийной ситуации система также формирует сигнал тревоги, который передаётся по стационарным линиям связи и при помощи подключенного GSM-модема.


Увеличение полезного объёма существующего шкафа:


Часто через несколько лет эксплуатации шкафа появляется необходимость установки в нём дополнительного оборудования, но весь полезный объём может уже быть занят. ZPAS GROUP разработала три варианта решения этой проблемы:


1) Увеличение габаритов шкафа по ширине – по бокам к существующему шкафу добавляются вставки, которые могут быть использованы под всевозможное оборудование;

2) Накладка на шкаф – демонтируются двери и боковые стенки в существующем шкафу и сверху закладываются новые, большие по размеру элементы конструкции шкафа;

3) Увеличение шкафа по высоте – данное решение основывается на демонтаже крыши шкафа, монтаже дополнительной вставки и обратном монтаже крыши.


 шкаф


Шкаф SZD до и после реконструкции.


Таким образом, всепогодные шкафы SZD производства ZPAS-NET, являясь оптимальным выбором для надёжного размещения оборудования, долговечны, удобны в эксплуатации и способны украсить собой улицы наших городов и посёлков.


Подготовлено ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС» (IMC COMPUTERS, www.imc.by) по материалам, предоставленным группой компаний ZPAS (www.zpasgroup.pl)


ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС» (IMC COMPUTERS LTD) успешно работает на белорусском рынке с 2001 года. В настоящее время компания развивает несколько направлений, каждое из которых отмечено соответствующими Интернет-ресурсами: www.imc.by, www.rnd2u.by, www.ipc2u.by,www.moxa.by, www.zpas.by, www.stepmotor.by.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости