Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Инженерные изыскания в Республике Беларусь: изменения нормативной базы в 2019 году и перспективы развития»

Основные вопросы семинара: Работа ТКС 02 «Основания и фундаменты, инженерные изыскания» в 2018 – 2019 году, разрабатываемые документы и планы по реструктуризации национальных ТНПА в области изысканий; Инженерно-геологические изыскания: современное оборудование и технологии, обязательные к применению в рамках вводимого ТКП; Инженерно-геологические изыскания: новые требования к их проведению и отличия СНБ 1.02.01-96; Опасные геологические процессы: общие требования к изысканиям и проектированию; Опыт внедрения передовых решений в области инженерных изысканий.

Избегаем ошибочных технических решений при проектировании теплосетей

Повысить энергоэффективность проектирования тепловых сетей можно за счет комплексного подхода и инновационных разработок. Но как применять гидравлические разделители и комбиклапаны при зависимой и независимой схемах присоединения к теплосетям? На конкретных примерах реализованных систем теплового узла корпуса № 15 БНТУ и системы центрального теплоснабжения одного из белорусских агрогородков пояснил участникам семинара, прошедшего недавно в Минске, доцент кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» БНТУ Виктор ПОКОТИЛОВ.

28 декабря семинар «Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования»

Актуализация ТКП 45-2.02-316-2018 «Противопожарное водоснабжение. Строительные нормы проектирования». Место проведения: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учёбы). Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие! ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375-17-239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

На ОАО «Кричевцементношифер» состоялся запуск нового завода по производству цемента «сухим» способом с участием Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Источник информации: «Лучший строительный продукт года»

Размещено 17.12.2013


 


 


Запуск нового завода – финальный аккорд масштабного инвестиционного проекта, осуществлявшегося совместно с китайской компанией «Ситик Констракшн» которая реализует в Беларуси проекты строительства трех новых и энергетической модернизации трех существующих цементных производств. Кредиты под организацию нового производства предоставили белорусские банковские учреждения и китайский «Эксимбанк». Только в 2012 году для осуществления проекта было освоено более 1 трлн. белорусских рублей.

кричев 


Пробную партию цемента выпустили уже в мае текущего года: специалисты предприятия успешно провели розжиг новой вращающейся печи по получению клинкера и провели эксплуатационные испытания основных технологических линий. Тогда же успешно прошли испытания на линии разгрузки и дробления угля.


 панорама


Разместилось новое производство в 14 километрах от основных мощностей ОАО «Кричевцементношифер» возле мелового месторождения «Каменка». Примечательно, что место, где построен завод – чрезвычайно сложное, еще несколько лет назад здесь был только заболоченный лес. Сегодня на площади 67 гектаров двумя шагающими экскаваторами ведется добыча мела и мергеля. Сырье поставляется в отделение разгрузки и дозировки. Железнодорожным транспортом на новую линию доставляется глина. Кроме основных производственных мощностей сданы «под ключ» подстанции, системы водоснабжения, железнодорожные и автомобильные подъездные пути.


Производство цемента «сухим» способом – это современная ресурсосберегающая технология, которая предполагает предварительную сушку сырьевых компонентов перед их обжигом. Дробленые сырьевые материалы высушиваются и тонко измельчаются, полученная сырьевая мука после корректирования и усреднения до заданного химического состава обжигается во вращающихся печах. В отличие от традиционного, «мокрого» способа производства, предусматривающего обжиг влажной смеси в печи, «сухая» технология требует значительно меньше топлива. Причем в качестве основного энергоресурса используется пылеугольная смесь. Благодаря этому экономическая эффективность нового способа производства выше на 25-30% без ущерба для качества продукции.


«Мощность нового завода 1,8 млн. тонн цемента в год, – рассказывает заместитель главного инженера ОАО «Кричевцементношифер» Евгений Сергеевич Медведев. – В ходе эксплуатационных испытаний мы достигли всех проектных показателей, которые были установлены. Сегодня завод уже работает на полную мощность, выпускает продукцию Основным видом топлива на предприятии является уголь, вспомогательным – газ. Применение новой технологии «сухого» способа производства позволило нам значительно сократить затраты на выпуск цемента. При этом разницы с точки зрения качественных характеристик цемента, произведенного по «мокрой» и по «сухой» технологии, нет – вся продукция полностью соответствует требованиям, установленным стандартами Республики Беларусь. Главное преимущество нового способа заключается именно в экономии ресурсов. Продукция нового завода будет реализовываться на внутреннем рынке Беларуси и экспортироваться в Российскую Федерацию. После запуска этого завода можно говорить о том, что наша страна может полностью удовлетворить собственную потребность в цементе, не прибегая к импорту (с учетом совокупной мощности всех работающих цементных заводов). На сегодняшний день формируется коллектив нового предприятия, количество работающих составляет около 500 человек».


 понарама


Результаты испытаний произведенного по новой технологии цемента, полученные в испытательном центре ОАО «Кричевцементношифер», аккредитованном на соответствие требованиям СТБ/ИСО МЭК 17025, подтвердили высокое качество продукции, отвечающее белорусским и международным стандартам.


Напомним, что в конце апреля 2012 года была введена в эксплуатацию технологическая линия мощностью 1,8 тонн цемента в год в ОАО «Красносельскстройматериалы», а в июле аналогичную линию запустили на «Белорусском цементном заводе» в Костюковичах. Ввод новых производств позволит увеличить совокупную мощность цементных производств Беларуси до 10 млн. тонн в год, что полностью исключит дефицит цемента на внутреннем рынке и позволит приступить к реализации инвестиционных проектов по производству новых видов строительных материалов на основе цемента (цементно-стружечных плит, сухих строительных смесей, элементов благоустройства), а также значительно увеличить экспортные поставки.


По материалам пресс-службы конкурса «Лучший строительный продукт года»


www.stroykonkurs.by







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости