Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

26 октября состоится семинар «Наука – дорожной отрасли: инновационные технологии, техника, материалы»

Участники семинара обсудят новые направления производства дорожно-строительных материалов и вопросы применения недавно появившихся технологий для строительства и ремонта дорог, их преимущества и недостатки: ремонт асфальто-бетонных покрытий СВЧ-методом, производство вторичных продуктов из ТКО для дорожной отрасли, устройство и укрепление обочин автомобильных дорог, дисперсно-армированные бетоны для ремонта и восстановления искусственных транспортных сооружений, новое в геодезическом обеспечении при строительстве автомобильных дорог и многие другие вопросы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Калькулятор индексации текущего аванса

Источник информации: ООО «Профессиональные правовые системы»

Размещено 17.12.2013


 


статьяВыделение авансов заказчиком на производство строительно-монтажных работ подрядчиком является очередным этапом закрепления договорных отношений между ними.


Получение подрядчиком денежных средств на производство работ либо на закупку материалов или оборудования гарантирует заказчику выполнение подрядчиком определенных условий и обязательств по договору, а самому подрядчику позволяет выполнять работы без использования своих собственных оборотных средств.


Возможность выдачи авансов регламентирована Правилами заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450, если данные условия указаны в договоре подряда и графике платежей к нему.


Вид аванса - текущий или целевой - зависит от целевого назначения, порядка предоставления и его отработки. Все эти условия должны быть также отражены в договоре строительного подряда.


Текущий аванс предоставляется согласно условиям договора и графику платежей и выдается на выполнение строительно-монтажных работ, планируемых к производству за определенный расчетный период. Если финансирование идет за счет средств бюджета, то размер текущего аванса не должен превышать 50 % стоимости строительных работ, планируемых к выполнению в расчетном месяце (за вычетом суммы целевого аванса, предполагаемого к освоению в этом месяце) (п.57 Правил).


По объектам, финансируемым без привлечения бюджетных средств, могут определяться иные размеры выделяемых авансов по соглашению сторон, а также направление и порядок их использования.


Текущий аванс считается полностью отработанным, если строительно-монтажные работы, предусмотренные графиком производства работ, выполнены в полном объеме. В случае невыполнения полного объема работ, указанного в договоре строительного подряда, или выполнения с нарушением сроков окончания работ согласно графику производства работ по вине подрядчика сумма отработанного аванса определяется как произведение стоимости фактически выполненных строительных работ на установленный договором процент авансирования.


Сумма неотработанного аванса определяется как разница между суммой аванса, фактически полученного подрядчиком для выполнения строительно-монтажных работ, в периоде, принятом за расчетный.


Сумма неотработанного аванса признается чужими денежными средствами заказчика, незаконно удерживаемыми подрядчиком.


В зависимости от источника финансирования подрядчик за пользование чужими денежными средствами уплачивает в бюджет или заказчику проценты, начисленные на сумму неотработанного аванса.


Процент устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день подписания заказчиком акта выполненных работ за отчетный период, на который выдавался аванс.


Период пользования чужими денежными средствами определяется с даты получения аванса до даты подписания заказчиком актов выполненных работ, на которые выдавался аванс. Зачет подлежащей уплате суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в счет оплаты выполненных строительных работ не допускается.


Сумма отработанного аванса вычитается из суммы средств, подлежащих оплате за выполненные работы, в размере полученного аванса.


Для упрощения расчета суммы процентов, а также переходящего остатка неотработанного текущего аванса нами был создан Калькулятор индексации текущего аванса.


Данный калькулятор работает корректно как при наличии переходящего остатка неотработанного текущего аванса и/или процентов за пользование чужими денежными средствами, так и при отсутствии указанных обстоятельств.


***


Банк данных «Сметчик» предназначен для главных инженеров, заместителей руководителей по строительству, руководителей и специалистов производственно-технических отделов и отделов сметно-договорной работы.


В БД «Сметчик» содержится вся необходимая информация по вопросам определения сметной стоимости строительства, выполненных работ, нормирования трудовых и материальных ресурсов, заключения, исполнения и расторжения договоров строительного подряда, закупок в строительстве и др.


Вы еще не стали пользователем БД «Сметчик»? Тогда закажите бесплатную презентацию программы по телефону: +375 (17) 233-99-72, +375 (17) 233-99-73 и наши менеджеры приедут к вам в любое удобное для вас время и обучат работе с программой.


Пользователям предоставляется возможность принять участие в развитии указанного банка данных: высказать свои пожелания и предложения аналитической редакции АПС «Бизнес-Инфо» (адрес электронной почты: client@business-info.by).


Помогают бизнесу знать и понимать законы!


 статья







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости