Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Винтовые и поршневые компрессорные установки

Источник информации: Группа компаний ПНЕВМОТЕХНИКА

Размещено 27.12.2013


 


Компрессорная установка представляет собой совокупность устройства для сжатия воздуха (компрессора), двигателя и вспомогательного оборудования для предварительной подготовки воздуха (осушители сжатого воздуха, фильтры, сепараторы, масло-влагоотделители). Передача энергии от двигателя может осуществляться с помощью ременной передачи. Некоторые установки имеют прямой привод, что существенно снижает энергозатраты.


винтовые компессорыВинтовые


Винтовые компрессорные установки работают на основе винтового компрессора, который имеет свои особенности строения и эксплуатации. Конструкция компрессора сухого сжатия состоит из двух винтовых роторов. Один из них имеет выпуклую нарезку и соединен непосредственно с двигателем. Второй ротор имеет вогнутые впадины. Оба ротора помещены в разъемный корпус, в котором предусмотрено несколько камер всасывания и нагнетания воздуха. Сжатие воздуха происходит при синхронном вращении обоих роторов. Поскольку применение в винтовом компрессоре масляной смазки недопустимо, то касание обоих винтовых роторов не происходит. Между ними оставлен минимальный зазор, который позволяет нагнетаемому воздуху проходить в камеры с постепенно увеличивающимся давлением.


Основным преимуществом винтовой компрессорной установки является возможность длительной бесперебойной эксплуатации. Она может работать 24 часа в сутки. Кроме того, винтовые модели более компактны и долговечны, имеют высокий КПД и достаточно низкий уровень шума.


поршневые компрессорыПоршневые


Поршневые компрессорные установки имеют ряд преимуществ перед винтовыми. Это сравнительно низкая цена, малые затраты на ремонт и обслуживание. Особенности конструкции позволяют им достичь более высоких показателей давления, которые для винтовых моделей недостижимы. Поршневые установки более терпимы к тяжелым условиям работы. Их можно использовать в более запыленных и загрязненных местах. Поршневые компрессоры более устойчивы к частым включениям и выключениям, в то время как винтовые чаще всего ломаются именно по этой причине. Поршневые установки имеют более высокий КПД, поскольку в силу своей конструкции работают с меньшей потерей воздуха.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости