Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

19 июля состоится семинар «ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования»»

Место проведения: РУП «Стройтехнорм», зал технической учебы. г. Минск, ул. Кропоткина, 89. ПРОГРАММА: 1. Особенности проектирования пожарной автоматики по ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». 2. Гидравлический расчет установок водяного и пенного пожаротушения по ТКП 45-2.02-317-2018. 3. Особенности проектирования систем противодымной защиты с учетом проекта изменений в ТКП 45-4.02-273-2012 «Противодымная защита зданий и сооружений при пожаре. Системы вентиляции. Строительные нормы и правила проектирования».

С 25 по 28 сентября состоится выставка «Деревообработка 2018»

«ДЕРЕВООБРАБОТКА - 2018» - 25-я международная специализированная выставка. Специализированный салон «БИОЭНЕРГЕТИКА». Место проведения: Беларусь, Минск, проспект Победителей, 20/2, Футбольный манеж. Сегодня - это крупнейший в Беларуси смотр машин и оборудования для лесной и деревообрабатывающей промышленности, стимулирующий развитие отечественного лесопромышленного комплекса. В программе выставки: конференции, семинары, деловые встречи, презентации отечественных и зарубежных фирм.

С 9 по 12 октября состоится «Белорусский энергетический и экологический форум 2018»

Цель проведения форума — представить современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии, оказать содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса республики. Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми разработками и проектами. Выставки традиционно с 1995 года привлекают внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, нефтехимии, энергосбережения, электротехники и я

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Винтовые и поршневые компрессорные установки

Источник информации: Группа компаний ПНЕВМОТЕХНИКА

Размещено 27.12.2013


 


Компрессорная установка представляет собой совокупность устройства для сжатия воздуха (компрессора), двигателя и вспомогательного оборудования для предварительной подготовки воздуха (осушители сжатого воздуха, фильтры, сепараторы, масло-влагоотделители). Передача энергии от двигателя может осуществляться с помощью ременной передачи. Некоторые установки имеют прямой привод, что существенно снижает энергозатраты.


винтовые компессорыВинтовые


Винтовые компрессорные установки работают на основе винтового компрессора, который имеет свои особенности строения и эксплуатации. Конструкция компрессора сухого сжатия состоит из двух винтовых роторов. Один из них имеет выпуклую нарезку и соединен непосредственно с двигателем. Второй ротор имеет вогнутые впадины. Оба ротора помещены в разъемный корпус, в котором предусмотрено несколько камер всасывания и нагнетания воздуха. Сжатие воздуха происходит при синхронном вращении обоих роторов. Поскольку применение в винтовом компрессоре масляной смазки недопустимо, то касание обоих винтовых роторов не происходит. Между ними оставлен минимальный зазор, который позволяет нагнетаемому воздуху проходить в камеры с постепенно увеличивающимся давлением.


Основным преимуществом винтовой компрессорной установки является возможность длительной бесперебойной эксплуатации. Она может работать 24 часа в сутки. Кроме того, винтовые модели более компактны и долговечны, имеют высокий КПД и достаточно низкий уровень шума.


поршневые компрессорыПоршневые


Поршневые компрессорные установки имеют ряд преимуществ перед винтовыми. Это сравнительно низкая цена, малые затраты на ремонт и обслуживание. Особенности конструкции позволяют им достичь более высоких показателей давления, которые для винтовых моделей недостижимы. Поршневые установки более терпимы к тяжелым условиям работы. Их можно использовать в более запыленных и загрязненных местах. Поршневые компрессоры более устойчивы к частым включениям и выключениям, в то время как винтовые чаще всего ломаются именно по этой причине. Поршневые установки имеют более высокий КПД, поскольку в силу своей конструкции работают с меньшей потерей воздуха.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости