Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка-форум «Центр-безопасности. 2018» пройдет в Минске 29 и 30 мая

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Винтовые и поршневые компрессорные установки

Источник информации: Группа компаний ПНЕВМОТЕХНИКА

Размещено 27.12.2013


 


Компрессорная установка представляет собой совокупность устройства для сжатия воздуха (компрессора), двигателя и вспомогательного оборудования для предварительной подготовки воздуха (осушители сжатого воздуха, фильтры, сепараторы, масло-влагоотделители). Передача энергии от двигателя может осуществляться с помощью ременной передачи. Некоторые установки имеют прямой привод, что существенно снижает энергозатраты.


винтовые компессорыВинтовые


Винтовые компрессорные установки работают на основе винтового компрессора, который имеет свои особенности строения и эксплуатации. Конструкция компрессора сухого сжатия состоит из двух винтовых роторов. Один из них имеет выпуклую нарезку и соединен непосредственно с двигателем. Второй ротор имеет вогнутые впадины. Оба ротора помещены в разъемный корпус, в котором предусмотрено несколько камер всасывания и нагнетания воздуха. Сжатие воздуха происходит при синхронном вращении обоих роторов. Поскольку применение в винтовом компрессоре масляной смазки недопустимо, то касание обоих винтовых роторов не происходит. Между ними оставлен минимальный зазор, который позволяет нагнетаемому воздуху проходить в камеры с постепенно увеличивающимся давлением.


Основным преимуществом винтовой компрессорной установки является возможность длительной бесперебойной эксплуатации. Она может работать 24 часа в сутки. Кроме того, винтовые модели более компактны и долговечны, имеют высокий КПД и достаточно низкий уровень шума.


поршневые компрессорыПоршневые


Поршневые компрессорные установки имеют ряд преимуществ перед винтовыми. Это сравнительно низкая цена, малые затраты на ремонт и обслуживание. Особенности конструкции позволяют им достичь более высоких показателей давления, которые для винтовых моделей недостижимы. Поршневые установки более терпимы к тяжелым условиям работы. Их можно использовать в более запыленных и загрязненных местах. Поршневые компрессоры более устойчивы к частым включениям и выключениям, в то время как винтовые чаще всего ломаются именно по этой причине. Поршневые установки имеют более высокий КПД, поскольку в силу своей конструкции работают с меньшей потерей воздуха.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости