Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

20 октября состоится семинар-практикум: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП»

РУП «Белэнерго» 02 октября 2017 г. ввел в действие новое ТКП 611-2017 «Силовые кабельные линии напряжением 6-110 кВ. Нормы проектирования по прокладке кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена пероксидной сшивки». В связи с этим, ЧСУП «ИвентМедиа», приглашает на семинар: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП», для ознакомления с опытом проектирования силовых кабелей, а также полезных экспертных комментариев важнейших частей ТКП.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Пожаротушение в квартирах, загородных домах и коттеджах

Источник информации: ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Размещено 14.01.2014


 


Комплексное обеспечение жилых домов устройствами внутриквартирного пожаротушения лучше осуществлять на этапе внутренней отделки нового дома или в ходе капитального ремонта.


 внутриквартирное пожаротушение


Одним из необходимых средств обеспечения противопожарной безопасности многоквартирного дома является устройство внутриквартирного пожаротушения – первичное средство тушения возгораний в квартирах с подачей воды от бытового водопровода. Такие устройства эффективно подавляют очаги возгорания горючих материалов, которые используются в быту, а также полностью исключают ущерб от залива избыточным количеством воды.


Особенности и комплектация устройств внутриквартирного пожаротушения


Устройство внутриквартирного пожаротушения состоит из пожарного напорного рукава с внутренним гидроизолирующим покрытием и регулируемого распылителя с возможностью запора воды. В комплект внутриквартирного пожаротушения обычно также входит сумка или шкаф. Дальность водяной струи при использовании устройства должна быть не менее трёх метров, длина шланга – не менее 15 м, диаметр – не менее 19 мм.


Домашние устройства пожаротушения, установленные во всём доме, снижают вероятность серьёзного ущерба при возгорании в одной или нескольких квартирах, а также облегчают работу пожарных бригад при возникновении серьёзного пожара. Они рекомендованы к установке в загородных домах и коттеджах


Их преимуществами являются:


- простота и удобство использования и техобслуживания;

- невысокая стоимость;

- высокоэффективное тушение тонкими струями воды;

- быстрое подавление очагов возгорания;

- небольшие габариты;

- возможность установки в прихожей, ванной, санузле, кухне;

- осаждение вредных продуктов сгорания и очищение атмосферы;

- экологическая безопасность.


 внутриквартирное пожаротушение


Монтаж устройств пожаротушения


Монтаж систем пожаротушения – работа, которую должны выполнять профессионалы, ведь от правильности установки и учёта всех деталей зависит безопасность людей и их имущества, а также вопросы взаимоотношений с проверяющими органами.


Размещение устройств внутриквартирного пожаротушения в шкафах или сумках не должно затруднять передвижение по квартире, внутри коттеджа и возможность эвакуации. Шкаф для внутриквартирного пожаротушения может быть поставлен с правым или левым открыванием дверки, на высоте 1.3–1.5 м от пола. К устройствам внутриквартирного пожаротушения должен быть обеспечен свободный доступ, загромождение пожарных шкафов не допускается.


Установка устройств внутриквартирного пожаротушения сразу во всём жилом доме гарантирует соответствие пожарным нормам каждой квартиры. Если к этому привлечены квалифицированные специалисты, можно быть уверенным в одинаково высоком уровне исполнения работ от первого до последнего этажа, гарантиях на проведённые работы и соблюдении СНиП. В многоквартирных домах этажностью выше девяти этажей устанавливаются автоматические системы пожаротушения.


 внутриквартирное пожаротушение


Применение систем внутриквартирного пожаротушения в загородных домах и коттеджах


Устройства внутриквартирного пожаротушения могут устанавливаться в загородных домах или коттеджах с центральным водоснабжением. Обеспечение такими устройствами коттеджного или дачного поселка значительно повышает их пожарную безопасность и не требует больших финансовых затрат. При этом следует иметь в виду, что существуют и более совершенные, автоматические системы водяного пожаротушения, способные распознавать и устранять возгорание без участия человека, их установка поможет избежать вероятных убытков в перспективе.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости