Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 июля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь

Постановлением № 22 внесены дополнения и изменения в постановление МЧС от 02.02.2009 № 6 «Об утверждении Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь». Согласно постановлению № 22 Правилами устанавливаются специальные требования промышленной безопасности к проектированию, возведению, реконструкции, модернизации, техническому переоснащению, приемке, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, консервации, ликвидации, временной приостановке, выводу из эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления природными газами и сжиженными углеводородными газами, в т. ч. при изготовлении, монтаже, ремонте, наладке, испытании, техническом диагностировании, тех

Министерство энергетики организовывает 22-й Белорусский энергетический и экологический форум

В Министерстве энергетики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 22-го Белорусского энергетического и экологического форума, выставки и конгресса «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро.

В ходе заседания утвержден план мероприятий 22-го Белорусского энергетического и экологического конгресса, который пройдет с 10 по 13 октября в Минске.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Приглашаем принять участие в 25-й юбилейной международной строительной выставке «Будпрагрэс-2017»

С 5 по 8 сентября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет самая значимая в Беларуси выставка, которая успешно представляет строительную индустрию уже четверть века. Выставка «БУДПРАГРЭС» признана лидером среди подобных проектов строительного профиля. Ее по праву можно назвать показателем состояния и развития строительной индустрии Беларуси. Организатором является выставочная компания «МинскЭкспо» при поддержке Министерства и архитектуры и строительства Республики Беларусь и Союза Строителей.

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. Практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Преимущества газовых котлов

Источник информации: Сайт «Stroypraym.ru»

Размещено 06.02.2014


 


газовые котлыСистема теплообеспечения жилого дома при его проектировании должна стоять, как минимум, одной из первых, поскольку, в дальнейшем, этот показатель будет определять уют и комфорт обитателей. Понятно, что при строительстве коттеджа или загородного дома каждый человек желает получить максимально приемлемый вариант, но с учётом соответствующей стоимости, то есть найти оптимальное соотношение пресловутых цены и качества.


При этом существует два основных аспекта, напрямую влияющих на этот показатель.


1. Доступность выбираемого типа топлива. Понятно, что при отсутствии в населённом пункте централизованной сети отопления, выбирать систему, требующую подключения к ней бессмысленно и тянет в какой-то степени на премию Дарвина. Также ставить газовое оборудование имеет смысл только при наличии газопроводов в досягаемой близости от строения.


2. Стоимость топлива. Время окупаемости всей конструкции, в конечном итоге, напрямую зависит именно от цены. На сегодняшний день наиболее дешёвым вариантом является природный газ.


Таким образом наиболее распространённым вариантом отопления помещений стал газовый котёл. Как следствие, рынок наводнили самые разнообразные модели различных фирм-производителей, с порой значительно разнящимися техническими характеристиками. Задача простого обывателя не запутаться во всём этом многообразии и не попасться на удочку различного толка мошенников и авантюристов от бизнеса, а также добиться того, чтобы монтаж систем отопления производился один раз и на долгие годы.


Прежде всего, определяясь с газовым котлом, необходимо понимать, что перебои с поставкой данного топлива по различным причинам, пусть и кратковременно, но могут быть. В связи с чем всегда актуально одно из серьёзных преимуществ газовых установок – это возможность добавления так называемых альтернативных топливных систем, например, на основе электричества или, предположим, угля. Единственное, учитывать подобный расклад стоит на стадии проектирования, чтобы предусмотреть все возможные нюансы, начиная от автоматики, заканчивая местом под уголь.


газовые котлыКак известно, могут быть как настенные, так и напольные. Сегодня всё популярнее становятся настенные, связано это в том числе и с тем, что цена на газовый котёл подобного типа ниже процентов двадцать, нежели на напольный аналог. Настенные агрегаты являют собой небольшие по размерам, компактные, с хорошим дизайном устройства, который может быть размещён практически в любом месте соответствующего помещения.


Очень серьёзным положительным моментом в перспективе покупки настенного газового котла является тот факт, что всё необходимое оборудование и агрегаты, всё, что непосредственно нужно для полноценной работы, размещено, что говориться, в одном корпусе. Здесь есть и насос для прокачки и подачи воды, система контроля и автоматики, вытяжная система для отвода отработанных в процессе эксплуатации газов, теплоприёмник и всё остальное. Кроме того, в этих аппаратах на требуется разработка каких-либо «хитрых» систем дымоходов. Всё осуществляется с помощью одного коаксиального, а воздух выходит через специальное отверстие в стене.


Что касается необходимости оформления различных разрешительных документов, то здесь на вопрос можно смотреть двояко. С одной стороны – это, безусловно волокита и трата времени, с другой – подобными мероприятиями отсекаются не только недобросовестные монтажно-эксплуатационные организации, но и нежелательные пользователи, там самым повышается безопасность, которая, как известно, превыше всего.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости