Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности»

3 августа 2017 г. РУП «Стройтехнорм» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в научно-практическом семинаре по теме: «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности». МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учебы). ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375 (17) 239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by. Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие!

Проект «Зелёная карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне

За выдающийся вклад в развитие информационного общества, повсеместное внедрение информационно-коммуникационных технологий, ликвидацию цифрового разрыва между странами и внутри стран проект «Зеленая карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества! Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Х. Чжао 13 июня т. г. в Женеве вручил заместителю Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Александру Опимаху приз за первое место, подтвердив тем самым весомую роль Республики Беларусь в развитии информационного общ

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Правила пользования огнетушителями

Источник информации: УП «РУСОМЕД»

Размещено 04.03.2014


 


правила пользования огнетушителем


Ручные огнетушители ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8 н заполняются сжиженным диоксидом углерода под давлением 6 МПа. При повороте до отказа маховичка вентиля против часовой стрелки сжиженный диоксид углерода выбрасывается из баллона через раструб. На выходе за счёт частичного испарения струя сильно охлаждается и поступает в зону горения в виде снегообразной массы.


Огнетушащий эффект обусловлен прекращением доступа кислорода в зоне горения и охлаждением горящего вещества ниже температуры вспышки. Огнетушащая концентрация диоксида углерода в воздухе составляет (по объёму) 20—30%; при испарении из 1 л С02 при 0 °С образуется более 500 л газа.


Диоксид углерода не содержит воды и не причиняет вреда оборудованию. Огнетушители весьма удобны и эффективны для тушения практически любых загораний на небольшой площади, в том числе электроустановок, находящихся под напряжением не выше 10 кВ.


При тушении небольших загораний нет нужды выпускать весь заряд огнетушителя. После ликвидации пламени маховичком вентиля перекрывают струю С02. Остаток заряда определяют взвешиванием и при необходимости отправляют огнетушитель на дозарядку.


 правила пользования огнетушителями


Случаи, при которых углекислотные огнетушители неэффективны или неприменимы, весьма редки. Так, ими нельзя пользоваться при тушении горящей одежды на человеке — снегообразная масса С02 при попадании на незащищённую кожу вызывает обморожение. Диоксид углерода не прекращает горения щёлочных металлов, многих жидких МОС, например алкилалюминиевых производных, а также горючих, составов, содержащих способный отщепляться при нагревании кислород (составы на основе селитры, перхлоратов, хлоратов, перманганатов, пероксидов и т.п.). Однако органический растворитель, горящий в присутствии щелочного металла, можно успешно потушить с помощью углекислотного огнетушителя; эффективен диоксид углерода и при воспламенении растворов МОС в органических растворителях. Углекислотные огнетушители малоэффективны при тушении тлеющих материалов.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости