Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 12 по 15 марта состоится выставка «Автоматизация. Электроника 2019»

«Автоматизация. Электроника» - это единственная в Беларуси специализированная выставка отечественных и мировых производителей, поставщиков средств автоматизации и электронных компонентов, технологического оборудования и материалов для электронной и электротехнической промышленности. В рамках выставки пройдут семинары, презентации, конференции, деловые встречи, показательные выступления.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Промышленные светильники от ООО НПП «Вестэнергосервис»: общее освещение

Источник информации: ООО НПП «Вестэнергосервис»

Размещено 11.04.2014


 


вестэнергосервис. светильникиСтроительные правила проектирования предусматривают использование общего освещения на промышленных предприятиях. Располагать промышленные светильники можно в шахматном порядке, а также у сторон равностороннего треугольника. В ходе проверки имеющейся осветительной остановки и проектов электроосвещения сперва устанавливают фактическую освещённость, уже обеспеченную имеющейся установкой на рабочих местах. В первом случае для проведения измерений используется люксомер, а во втором величина освещённости получается путём расчётов, которые можно вести либо точечным методом, либо методом светового потока.


вестэнергосервис. светильникиТочечный метод используется при расчёте и внутреннего, и наружного освещения. Он позволяет определить освещённость на горизонтальной, вертикальной, либо же наклонной рабочей поверхности вне зависимости от размещения самих светильников. При точечном методе не учитывается отражённый световой поток, а определяется лишь поток, который от светильников падает на рабочую поверхность - утверждают в Вестэнергосервис.


Рассчитывая освещённость помещений, освещенных несколькими равномерно размещёнными светильниками, применяется метод светового потока, предусматривающих необходимость учитывать поток, отражённый от потолка и стен. Этот метод является самым оптимальным при расчёте освещённости помещений, имеющих светлый потолок и стену, где используются светильники отражённого и рассеянного света.


вестэнергосервис. светильникиВ большинстве случаев стены и потолок промышленных помещений, оснащённых осветительными приборами прямого или преимущественно прямого света, имеют невысокий коэффициент отражения. Поэтому отражённый световой поток играет ничтожную роль и, по сути, его можно не учитывать и пользоваться результатами, которые были получены при точечном методе. Чтобы получить необходимый уровень освещённости с использованием таких светильников, стоит сделать меньше расстояние между ними, либо же увеличить мощность электрических ламп.


Каталог промышленных светильников от ООО НПП «Вестэнергосервис» http://www.wes-ex.ru/promyshlennye_svetilniki


Контакты:

236040, г. Калининград, Гвардейский проспект, д. 15

Тел. +7 (4012) 57-61-34

Тел./факс +7 (4012) 57-61-82

E-mail: office@wes-ex.ru


Представительство в г. Краснодар

350033, г. Краснодар, ул. Чехова, д. 2

E-mail: krasnodar@wes-ex.ru

Тел. +7 (861) 244-00-53.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости