Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдёт Форум лёгкой промышленности

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдет Форум легкой промышленности. Единой площадкой, на которой будет представлено все необходимое для легкой промышленности: от машин и оборудования до ниток, тканей и готовой продукции станет экспозиция международных специализированных выставок «БЕЛЛЕГМАШ-2018», «ОБУВЬ. ОДЕЖДА. ТЕКСТИЛЬ», «ВСЕ ДЛЯ ШВЕЙНИКА», «РАБОЧАЯ ОДЕЖДА. БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА В БЕЛАРУСИ».

Минск глазами архитекторов. Какие интересные проекты предлагается реализовать в столице

Белорусские архитекторы умеют проектировать и даже реализовывать современные и уникальные здания (не только бежевые 9-этажки), правда, не всегда в Минске и не всегда в том виде, в котором планировали. Обычно их наработки недоступны широкому кругу людей, разве что можно изучить проекты на сайтах архитектурных студий. Но раз в год представители архитектурного мира презентуют свои работы всем желающим в рамках Национального фестиваля архитектуры. Очередной, 12-й по счету фестиваль начался сегодня во Дворце искусств на Козлова, 3.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Энергоэффективное оборудование: процесс производства от металлической заготовки до высокоточного прибора

Источник информации: Агентство бизнес-коммуникаций «Отраслевые форумы»

Размещено 25.02.2015


 


Требования к энергоэффективности зданий повышаются из года в год. Актуальным обоснованием этого является увеличение доли применяемых энергопотребляющих климатических систем наравне с повышением стоимости ресурсов. Ввиду этого разработаны и внедрены новые документы и стандарты.


В январе 2015 года опубликован Закон Республики Беларусь № 239-З «Об энергосбережении», где указаны основные направления государственного регулирования в сфере энергетической эффективности. Также продолжается исполнение Комплексной программы по развитию энергоэффективного строительства, реконструкции и модернизации жилых домов на 2013-2015 и на перспективу до 2020 года. Данная программа не только определяет допустимые нормы энергопотребления зданий, но и способствует улучшению экологии.


С технологиями, предназначенными выполнять данные требования, ознакомились участники пресс-тура на производственную базу компании «Вогез». В мероприятии приняли участие журналисты ведущих отраслевых и республиканских изданий, а также представители компаний-застройщиков. В течение дня группа ознакомилась с выпускаемой продукцией и увидела процесс её изготовления.


О производстве


Производственная база находится в Молодечно. Это обусловлено несколькими причинами. Удалённое расположение от столицы позволяет сократить издержки. Помимо этого, с советских времён в городе существовали промышленные предприятия приборостроительной направленности. На практике это подразумевает наличие ценных ресурсов: пригодных к использованию зданий и квалифицированных специалистов. Также компания ведёт активную работу с образовательными учреждениями. После собеседований, каждый новый специалист проходит специальное обучение. Предприятие располагает собственным конструкторским отделом.


В интересах развития бизнеса компания не работает «на склад». Всего на производстве задействовано 65 специалистов, на некоторых участках предусмотрена работа в несколько смен. Среднее годовое потребление металла компанией «Вогез» составляет порядка 100 тонн, что обеспечивает выпуск продукции приблизительной стоимостью 5 млн. долларов в год. Основными заказчиками оборудования являются Беларусь, Россия, Казахстан.


О продукции


Свою работу компания «Вогез» начала в 1994 году с монтажа первых тепловых счётчиков на дифференциальных манометрах. На сегодня ассортимент выпускаемой продукции составляет полную линейку для оснащения теплопункта энергоэффективного дома: регулирующие клапаны, расходомеры, теплосчётчики, шкафы управления. Также предлагаются блочные тепловые пункты, существенно упрощающие и ускоряющие монтаж на объекте. Только компания «Вогез» предлагает своим клиентам расходомеры, полностью изготовленные из нержавеющей стали. Конечный продукт представляет собой достойный результат сочетания качественных материалов и комплектации, современного оборудования и работы профессионалов. Для удобства клиента возможна поставка сопутствующего оборудования.


«Касательно сберегаемых ресурсов, сегодня можно говорить о 15-20% экономии для систем отопления и горячего водоснабжения. Иногда эта цифра достигает 40%», - рассказывает Юрий Погарцев, учредитель компании «Вогез».


Материалы и технологии


Для производства регулирующих клапанов необходимо использовать литьё высокого качества. Поэтому компания заказывает его в Польше. На производственной линии для металлообработки установлены американские и корейские станки с ЧПУ. Все резинотехнические изделия (прокладки, уплотнения, мембраны) для продукции «Вогез» поставляет тот же производитель, что и для компаний Danfoss и Siemens.


Производитель постоянно совершенствует технологический цикл: проливочная станция для калибровки расходомеров, установленная на производстве, разработана и собрана сотрудниками «Вогез». «Это наше ноу-хау, живой организм, который постоянно меняется и улучшается», - с гордостью отмечают представители компании.


Преимущества сотрудничества


Максимальные гарантийные сроки и качественный сервис делают продукцию «Вогез» привлекательной для использования застройщиками, а теплотехническое оборудование производится с учётом реальных потребностей эксплуатирующих организаций. Таким образом, как застройщики, так и ЖКХ получают комфортные условия сотрудничества. Ввиду высокого качества выпускаемого оборудования, у компании нет специальной сервисной бригады. Большинство вопросов по эксплуатации решается по телефону, в особых случаях предусмотрен выезд специалиста на место либо доставка изделия на завод.

«Вогез» сегодня – это:


- 20 – летний опыт;

- собственная производственная база;

- собственный конструкторский отдел;

- широкий ассортимент выпускаемой продукции;

- крупная серийность изделий;

- поставка сопутствующего оборудования для удобства клиента;

- максимальные гарантийные сроки;

- качественный сервис.


Компания «Вогез» занимается оборудованием для учёта и регулирования отпуска тепла с 1994 года. За это время пройден непростой путь от монтажа первых теплосчётчиков на дифференциальных манометрах до собственного производства ключевых компонентов систем учёта и регулирования тепла. Сегодня в производственной программе третье поколение систем регулирования и второе поколение систем учёта. Данное оборудование успешно работает не только во всех уголках Беларуси, но и на Украине, в России и Казахстане. Компания «Вогез» делает всё возможное для того, чтобы оборудование было максимально удобно в монтаже и не создавало никаких проблем в процессе эксплуатации.


 оборудование вогез 1

оборудование вогез 2 

оборудование вогез 3 

оборудование вогез 4 

оборудование вогез 5 

оборудование вогез 6 

оборудование вогез 7 

оборудование вогез 8 

оборудование вогез 9 

оборудование вогез 10 

оборудование вогез 11 







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости