Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 июля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь

Постановлением № 22 внесены дополнения и изменения в постановление МЧС от 02.02.2009 № 6 «Об утверждении Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь». Согласно постановлению № 22 Правилами устанавливаются специальные требования промышленной безопасности к проектированию, возведению, реконструкции, модернизации, техническому переоснащению, приемке, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, консервации, ликвидации, временной приостановке, выводу из эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления природными газами и сжиженными углеводородными газами, в т. ч. при изготовлении, монтаже, ремонте, наладке, испытании, техническом диагностировании, тех

Министерство энергетики организовывает 22-й Белорусский энергетический и экологический форум

В Министерстве энергетики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 22-го Белорусского энергетического и экологического форума, выставки и конгресса «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро.

В ходе заседания утвержден план мероприятий 22-го Белорусского энергетического и экологического конгресса, который пройдет с 10 по 13 октября в Минске.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Приглашаем принять участие в 25-й юбилейной международной строительной выставке «Будпрагрэс-2017»

С 5 по 8 сентября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет самая значимая в Беларуси выставка, которая успешно представляет строительную индустрию уже четверть века. Выставка «БУДПРАГРЭС» признана лидером среди подобных проектов строительного профиля. Ее по праву можно назвать показателем состояния и развития строительной индустрии Беларуси. Организатором является выставочная компания «МинскЭкспо» при поддержке Министерства и архитектуры и строительства Республики Беларусь и Союза Строителей.

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. Практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

От чего зависит эффективность тепловых завес

Источник информации: Сайт «Electronics-review.ru»

Размещено 10.03.2015


 


Чтобы правильно выбрать тепловые завесы необходимо учитывать её длину, электропитание, конструкцию турбины, производительность и систему управления. Чем выше высота проёма, тем больше должна быть и производительность.


Во всех таких устройствах вентилятор создаёт воздушный поток, который направляется поперёк дверного проёма. Энергия струи воздуха воспроизводит непреодолимый барьер, которые предотвращает перетекание воздуха между двумя помещениями с разным микроклиматом и давлением.


 тепловая завеса


Открытые двери магазинов, ресторанов, кафе приводят к потере тепла в помещении, если тепловая завеса установлена правильно, то она позволит снизить потерю теплого воздуха в помещении на 90% и улучшит комфорт в помещении. Кроме очевидных факторов, таких как значительная экономия электроэнергии и средств, прибор не допустит проникновение сквозняка, и позволит держать двери открытыми даже в зимний период. В летнее время устройство работает без включения нагревательных элементов, предохраняя тем самым кондиционируемые помещения от проникновения горячего воздуха.


Тепловые завесы отлично подойдут для охлаждаемых секций в оранжереях и супермаркетах, их необходимо устанавливать снаружи холодильных комнат. Такая установка позволит избежать выдувания холодного воздуха в виде сквозняка в тёплое помещение.


Чтобы достичь максимальной эффективности и создания комфорта, важно правильно подобрать тип устройства. Завесы с малой прокачкой воздуха не отсекут сквозняк у пола, а чрезмерно мощные над низким проёмом будет вызывать дискомфорт у проходящих под ними людей и создавать повышенный шум. Устройства без подогрева устранят теплопотерю так же, как и с подогревом, однако стоит учитывать тот факт, что экземпляры без подогрева могут вызывать ощущения сквозняка.


Испытания и исследования показали, что воздушная завеса очень эффективно отсекает наружный воздух от внутреннего и экономит тем самым электроэнергию на охлаждение или нагрев воздуха в помещении. Таким образом, за счёт сэкономленной электроэнергии, она окупается за достаточно короткий срок.


Если вы заинтересованы в приобретении тепловой завесы, то онлайн магазин zeta.by создан специально для вас. Многообразие товаров вас приятно удивит.


Эффективность тепловой завесы напрямую зависит от качества её установки. Максимального эффекта можно добиться только если устройство будет установлено строго по всем правилам, именно поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам, которые помогут корректно установить завесу, и ответят на все интересующие вас вопросы.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости