Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдёт Форум лёгкой промышленности

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдет Форум легкой промышленности. Единой площадкой, на которой будет представлено все необходимое для легкой промышленности: от машин и оборудования до ниток, тканей и готовой продукции станет экспозиция международных специализированных выставок «БЕЛЛЕГМАШ-2018», «ОБУВЬ. ОДЕЖДА. ТЕКСТИЛЬ», «ВСЕ ДЛЯ ШВЕЙНИКА», «РАБОЧАЯ ОДЕЖДА. БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА В БЕЛАРУСИ».

Минск глазами архитекторов. Какие интересные проекты предлагается реализовать в столице

Белорусские архитекторы умеют проектировать и даже реализовывать современные и уникальные здания (не только бежевые 9-этажки), правда, не всегда в Минске и не всегда в том виде, в котором планировали. Обычно их наработки недоступны широкому кругу людей, разве что можно изучить проекты на сайтах архитектурных студий. Но раз в год представители архитектурного мира презентуют свои работы всем желающим в рамках Национального фестиваля архитектуры. Очередной, 12-й по счету фестиваль начался сегодня во Дворце искусств на Козлова, 3.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Виды и марки рефрижераторов

Источник информации: Сайт «Gruzovoy.ru»

Размещено 19.05.2015


 


Рефрижератор - незаменимый грузовой автомобиль для предпринимателей, которые занимаются комплектными грузоперевозками скоропортящегося товара, требующего определённого температурного режима. Это могут быть цветы, фрукты или медицинские препараты, нуждающиеся в определённых температурных условиях.


Часто рефрижератор путают с изотермическим фургоном, однако разница между этими типами техники существенна: рефрижератор оборудован холодильной установкой, а простой изотермический фургон - нет. Соответственно только в кузове рефрижератора можно регулировать температуру.


рефрижераторы


Современный рынок рефрижераторов на сегодняшний день достаточно разнообразен. По виду транспортируемого груза рефрижераторы делятся на так называемые «мясные», «овощные» и «цветочные». Также существует классификация рефрижераторов в зависимости от температурного режима:


- Тип А. К нему относятся рефрижераторы, в кузове которых может поддерживаться постоянная температура от 0 до +12 градусов.

- Тип В. В эту группу входят рефрижераторы, поддерживающие температуру от -10 до +12 градусов.

- Тип С. Этот вид рефрижератора создает и поддерживает температуру от -20 до +12 градусов.


От технических характеристик шасси, фургона и холодильной установки зависят функциональные возможности грузовика и его стоимость. Так, от шасси зависит грузоподъёмность рефрижератора. Существуют виды рефрижераторов с грузоподъёмностью до 3 тонн (транспортировка по городу), от 3 до 5 тонн (транспортировка по городу и области) и более 5 тонн (крупнотоннажные рефрижераторы для международных перевозок).


Фургон, вернее кузов, защищает продукцию от воздействий внешней среды, поддерживая необходимую температуру. Материалом для наполнения стенок фургона может быть пенополистерол (пенопласт) либо пенополиуретан (полимерная пена). Наиболее качественным и надёжным материалом принято считать пенополиуретан, однако он довольно дорогой. На его базе изготавливаются так называемые сэндвич-панели.


 рефрижераторы

Холодильные установки имеют следующие разновидности:


1. Полноприводные установки. Энергию берут от двигателя машины.


2. Установки с эвтектическими плитами. Холодильное оборудование работает от электросети. Во время подзарядки температура внутри фургона опускается до -30 градусов, а затем в течение дня поддерживается, хотя и незначительно повышается. Такой тип холодильников подойдёт для развоза мороженого, где приходится делать много остановок и часто открывать дверь.


3. Автономное холодильное оборудование. Условия работы такого холодильника вытекают из самого названия: существует автономный источник питания, от которого и берёт энергию холодильное оборудование.


Некоторые марки рефрижераторов могут оборудоваться:


- внутренними передвижными стенками для разделения фургона;

- системой двухъярусной погрузки;

- паллетными ящиками;

- системой направляющих труб для крюков (если фургон предназначен для перевозки мясных туш);

- такие фургоны имеют усиленную конструкцию крыши;

- специальными тележками для цветов.


Виды рефрижераторов, предназначенные для международных перевозок, проходят обязательную сертификацию. Для перевозки скоропортящегося товара в Европе фургон должен иметь коэффициент теплопроводности не выше 0,4.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости