Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Технологии оперативной диагностики оптоволоконных линий связи

Современные магистральные оптоволоконные линии связи имеют большую протяженность и зачастую прокладываются в отдаленных и труднодоступных регионах, где ремонт и обслуживание кабельных трасс сопряжен с множеством сложностей. В сочетании с большой ценой потери трафика это заставляет инженеров искать возможность непрерывно контролировать состояние оптоволоконных кабелей и своевременно определять проблемные участки. С такой задачей успешно справляется система мониторинга оптических волокон FIBERTEST, разработанная в ЗАО «Институт информационных технологий» (Республика Беларусь, г. Минск).

20 февраля состоится семинар «Проектирование силового электрооборудования и искусственного освещения жилых и общественных зданий»

С 1 января 2019 г. вступает в силу ТКП 45-4.04-326-2018 «Системы электрооборудования жилых и общественных зданий. Строительные нормы проектирования», утвержденный приказом Минстройархитектуры от 02.10.2018 № 212. Данный ТКП применяется при проектировании систем электрооборудования (искусственного освещения и силового электрооборудования) возводимых, реконструируемых и капитально ремонтируемых жилых и общественных зданий.

12 марта состоится семинар «Особенности сметного дела в строительстве Республики Беларусь»

Программой предполагается рассмотрение следующих вопросов: порядок определения стоимости строительства в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года № 361; нормативные документы по реализации положений Указа № 361, в т. ч. по определению стоимости строительства с применением нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении; нормативы общепроизводственных и общехозяйских расходов, плановой прибыли, транспортных и других затрат, применяемых при составлении сметной документации; формирование республиканской базы текущих цен на ресурсы; порядок формирования договорной (контрактной) цены, случаи ее корректировки, порядок расчетов за выполненные работы; др.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Первый пилотный проект государственно-частного партнёрства стартует в середине 2016-го

Источник информации: Строительная газета

Размещено 10.06.2015


 


Большой проект на $350 млн с Европейским банком реконструкции и развития по строительству автодороги М10, по планам, стартует в середине 2016 года. Концептуально разработана его схема, теперь прорабатываются другие важные детали – документация, объявление тендера, привлечение партнёров, рассказал первый заместитель министра экономики Александр Заборовский на заседании межведомственного инфраструктурного координационного совета, на котором рассмотрены пилотные проекты ГЧП в Беларуси.


пилотный проект 


Вторым на очереди является проект по строительству Бешенковичской ГЭС на реке Западная Двина. Также запланированы реконструкция комплекса зданий УЗ «Городская клиническая больница №3» в Гродно под «Гродненский областной клинический онкологический диспансер»; строительство завода для сжигания мусора тепловой мощностью до 1,2 МВт и электрической мощностью до 1,0 МВт в Бобруйске; возведение магистральной улицы в Гомеле протяжённостью 41,35 км с учётом строительства моста через реку Сож и пяти путепроводов; детские дошкольные учреждения образования в регионах Минской области; первая очередь историко-культурного комплекса «Брест» в границах наружных оборонительных валов Брестской крепости.


«То, что к этим проектам проявляет внимание частный бизнес, свидетельствует: у отечественных и иностранных инвесторов есть чёткое понимание, что страна будет устойчиво развиваться в долгосрочном периоде, потому что это проекты на 10-20 лет», – заявил Александр Заборовский.


Государственно-частное партнёрство – модель сотрудничества государства и бизнеса, позволяющая реализовывать важные социальные проекты с помощью инноваций, капитала и ресурсов частного бизнеса, без перегрузки бюджета. Частный партнёр создаёт и в течение оговоренного контрактом срока обслуживает инфраструктурный объект, за что получает из бюджета фиксированные платежи. По истечении срока контракта актив переходит в собственность государства.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости