Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится семинар «Особенности сметного дела в строительстве Республики Беларусь»

РУП «Белстройцентр» приглашает принять участие в семинаре «Особенности сметного дела в строительстве Республики Беларусь», который состоится 22 ноября 2018 г. по адресу: г. Минск, ул. Р.Люксембург, д. 101, 2-й этаж, актовый зал. Программой предполагается рассмотрение следующих вопросов: порядок определения стоимости строительства в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года № 361; нормативные документы по реализации положений Указа № 361, в т. ч. по определению стоимости строительства с применением нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении;

22 ноября семинар «Реализация концепции совершенствования системы технического нормирования и стандартизации в строительстве на 2016-2020 годы в области водоснабжения и водоотведения»

Место проведения: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учёбы). Время проведения: 10:00. Регистрация участников: c 9:00 до 10:00. Предварительная регистрация обязательна! Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие! Более подробную информацию можно получить по телефонам: +375 (17) 239-26-16.

С 20 по 21 ноября семинар «Основы управления строительными инвестиционными проектами с разработкой базовой модели проекта в MS Project»

Наверное, сегодня не найдется ни одного руководителя или специалиста в строительной отрасли, который не слышал бы о методологии управления проектами, о неоценимых преимуществах, которые дает проектных подход при реализации инвестиционных проектов в строительстве, как и о программном обеспечении, применяемом при планировании, реализации и контроле хода реализации проектов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Стол с функцией климат-контроля: регулировка температуры без больших затрат электроэнергии

Источник информации: Архитектурно-строительный портал «Ais.by»

Размещено 21.07.2015


 


Настоящий проект предоставляет беспрецедентную возможность сократить расходы на кондиционирование помещения на 30%, а также расходы на отопление на целых 60% благодаря удивительной встроенной технологии.


стол с функцией климат-контроля 1 


Эта серия мебели в встроенным климат-контролем помогает регулировать уровень тепловой энергии, при этом не требуя никакого внешнего источника питания. В результате выходит, что эта мебель помогает поддерживать комфортную комнатную температура как в дневное, так и в ночное время суток.


Проект, совместно разработанный дизайнерами Raphaël Ménard и Jean-Sébastien Lagrange, включает в себя использование инновационной дизайнерской технологии: например, столы с функцией климат-контроля выполнены из особой комбинации массива дуба и рифлёного алюминия, между листами которых расположен так называемый материал с лёгким фазовым переходом.


стол с функцией климат-контроля 2 


Древесина способствует поддержанию желаемых тепловых свойств, в то время как V-образный алюминиевый слой обеспечивает структурную поддержку и высокий показатель проводимости. В качестве устройства для пассивного отопления и охлаждения такой стол может вполне дополнить существующие системы кондиционирования либо обогрева или заменить их целиком, особенно это касается населённых пунктов, расположенных в умеренном климате.


стол с функцией климат-контроля 3 


Данная идея поддерживать постоянную температуру в помещении при помощи предметов мебели сама по себе не нова. Использование камня, бетона или кирпича часто связано с их функцией абсорбировать тепло в солнечный день и постепенно отдавать его в ночное время, сохраняя и отдавая тепловую энергию. Пока нет конкретного механизма контроля, такие системы создают простое равновесие и температурный баланс, концентрируя тепловую энергию внутри себя.


стол с функцией климат-контроля 4 


Использование подобных систем позволит значительно сократить затраты на электроэнергию и отопление помещений в холодное время, а также их охлаждение в жаркие периоды.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости