Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности»

3 августа 2017 г. РУП «Стройтехнорм» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в научно-практическом семинаре по теме: «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности». МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учебы). ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375 (17) 239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by. Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие!

Проект «Зелёная карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне

За выдающийся вклад в развитие информационного общества, повсеместное внедрение информационно-коммуникационных технологий, ликвидацию цифрового разрыва между странами и внутри стран проект «Зеленая карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества! Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Х. Чжао 13 июня т. г. в Женеве вручил заместителю Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Александру Опимаху приз за первое место, подтвердив тем самым весомую роль Республики Беларусь в развитии информационного общ

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Стол с функцией климат-контроля: регулировка температуры без больших затрат электроэнергии

Источник информации: Архитектурно-строительный портал «Ais.by»

Размещено 21.07.2015


 


Настоящий проект предоставляет беспрецедентную возможность сократить расходы на кондиционирование помещения на 30%, а также расходы на отопление на целых 60% благодаря удивительной встроенной технологии.


стол с функцией климат-контроля 1 


Эта серия мебели в встроенным климат-контролем помогает регулировать уровень тепловой энергии, при этом не требуя никакого внешнего источника питания. В результате выходит, что эта мебель помогает поддерживать комфортную комнатную температура как в дневное, так и в ночное время суток.


Проект, совместно разработанный дизайнерами Raphaël Ménard и Jean-Sébastien Lagrange, включает в себя использование инновационной дизайнерской технологии: например, столы с функцией климат-контроля выполнены из особой комбинации массива дуба и рифлёного алюминия, между листами которых расположен так называемый материал с лёгким фазовым переходом.


стол с функцией климат-контроля 2 


Древесина способствует поддержанию желаемых тепловых свойств, в то время как V-образный алюминиевый слой обеспечивает структурную поддержку и высокий показатель проводимости. В качестве устройства для пассивного отопления и охлаждения такой стол может вполне дополнить существующие системы кондиционирования либо обогрева или заменить их целиком, особенно это касается населённых пунктов, расположенных в умеренном климате.


стол с функцией климат-контроля 3 


Данная идея поддерживать постоянную температуру в помещении при помощи предметов мебели сама по себе не нова. Использование камня, бетона или кирпича часто связано с их функцией абсорбировать тепло в солнечный день и постепенно отдавать его в ночное время, сохраняя и отдавая тепловую энергию. Пока нет конкретного механизма контроля, такие системы создают простое равновесие и температурный баланс, концентрируя тепловую энергию внутри себя.


стол с функцией климат-контроля 4 


Использование подобных систем позволит значительно сократить затраты на электроэнергию и отопление помещений в холодное время, а также их охлаждение в жаркие периоды.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости