Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка-форум «Центр-безопасности. 2018» пройдет в Минске 29 и 30 мая

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Первый этап строительства второй кольцевой автодороги будет завершен в 2015 году

Источник информации: Газета «Советская Белоруссия»

Размещено 31.07.2015


 


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 30 июля принял с докладом министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака. Об этом сообщает пресс-служба Президента.


строительство кольцевой автодороги 


Александр Лукашенко поинтересовался, как выполняются ранее данные поручения, в том числе по строительству второй кольцевой автодороги, второй взлётно-посадочной полосы в национальном аэропорту, выносу авиаремонтного завода, а также эффективностью работы железнодорожной отрасли. Кроме того, Глава государства потребовал доложить, как реализуется проект платных дорог.


«У нас там два момента: платные дороги и «письма счастья», как их называют, то есть фиксация превышения скоростного режима и штрафные санкции. Что у нас здесь происходит? Какой у нас здесь опыт, что говорят об этом люди, на что жалуются? И какой от этого эффект?», - сказал Президент.


При этом он обратил внимание на то, что главным является применение новых технологий по строительству и обслуживанию дорог.


Анатолий Сивак доложил, что первый этап строительства второй кольцевой автодороги будет завершён в этом году.


Александр Лукашенко подчеркнул, что все участки автодороги надо видеть в таком ракурсе, чтобы в дальнейшем они не создали проблем. «Чтобы не было так, как говорят в народе, что скупой платит дважды. Вот где-то сэкономим, а потом будем «штурмовать» для того, чтобы её расширить», - отметил Глава государства.


Президенту доложено, что строительство второй кольцевой автодороги ведётся в нормативные сроки, при этом основной упор делается на экономию средств без ущерба качеству.


Что касается проекта платных дорог, то, по словам министра, для того чтобы окупился первый этап, необходимо ещё 8 месяцев. Он отметил, что Министерство придерживается такой позиции, что после реконструкции крупной автодороги через определенный промежуток времени она становится платной. В частности, в скором времени планируется сделать платным участок автодороги Жлобин-Гомель. Президент поручал в феврале законодательно внести изменения в документы, чтобы снять ряд проблемных вопросов. Как отметил Анатолий Сивак, ряд решений был принят на уровне правительства. Кроме того, вносятся изменения в инвестиционный договор, где предъявляются определённые требования к оператору системы платных дорог с тем, чтобы граждане имели более оперативную и объективную информацию о платных дорогах, могли пользоваться услугами собственного электронного ящика на сайте.


На встрече обсуждался и вопрос строительства второй взлётно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. В настоящее время идут работы по её проектированию. Главе государства доложено о том, как идут работы по выносу авиаремонтного завода на площадку национального аэропорта.


Речь шла также о работе железнодорожной отрасли. По словам министра, железнодорожные перевозки несколько проигрывают по эффективности автомобильному транспорту.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости