Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

27 июня состоится конференция «Внедрение новых технологий, обеспечение промышленной безопасности и снижение пожаро-взрывоопасных факторов»

Конференция: «Газораспределительные системы и газопотребление. Внедрение новых технологий, обеспечение промышленной безопасности и снижение пожаро-взрывоопасных факторов с учётом изменений при проектировании, строительстве и эксплуатации». Важно, чтобы требования безопасности газовых сетей, процессов транспортирования и сжигания газа, которыми руководствуются при проектировании, обеспечивались при строительстве и эксплуатации. Проектная схема газовых сетей должна обеспечивать их безопасную и надежную эксплуатацию, транспортирование газа с заданными параметрами по давлению и расходу.

С 12 по 15 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2018»

Приглашаем Вас принять участие в международной специализированной выставке-ярмарке «МЕБЕЛЬ - 2018», которая состоится с 12 по 15 сентября 2018 года по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, д. 20/2. Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2018» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели.

19 июля состоится семинар «Техническое состояние и техническое обслуживание зданий и сооружений, строительных конструкций и инженерных систем»

Темы семинара: требования к техническому состоянию и техническому обслуживанию зданий и сооружений с учетом ТКП 45-1.04-305-2016, введенного в действие с 01.04.2017; сохранность и наблюдение за зданиями (сооружениями) в период технической эксплуатации; требования к техническому состоянию и эксплуатации помещений, строительных конструкций и элементов зданий (сооружений), содержанию прилегающей территории; требования к техническому состоянию и эксплуатации инженерных систем и оборудования зданий (сооружений); периодичность работ по осмотру, техническому обслуживанию, содержанию, ремонту элементов зданий (сооружений); требования к эксплуатации производственных зданий (сооружений) в условиях осо

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Эффект оптической иллюзии: жилое здание с разноцветным фасадом

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 17.09.2015


 


В одном из активно застраиваемых микрорайонов Сиднея (Австралия) появился оригинальный жилой дом. По форме он напоминает стрелку компаса, а разноцветные эркеры фасада создают забавный эффект оптической иллюзии. Здание уже отмечено призами на международных архитектурных конкурсах.


разноцветный фасад 1 

Viking – многоквартирный жилой дом с разноцветным фасадом


разноцветный фасад 2 

Архитекторский проект бюро MHN Design Union


Архитектурное бюро MHN Design Union завершило работу над строительством многоквартирного жилого дома «Викинг» (Viking) в Сиднее. Жители и гости города с удовольствием останавливаются посмотреть на его нестандартный фасад. Девятнадцать эркеров, выполненных в виде треугольников, выкрашены в два цвета. Если двигаться к зданию с одной стороны, то на фасаде будут доминировать жёлтые оттенки, а если с другой – то красные. Создаётся эффект эдакой оптической иллюзии.


Оригинальный дом расположен в бывшем промышленном районе, подвергшемся масштабной реконструкции с целью создания жилого микрорайона с высокой плотностью.


 разноцветный фасад 3

Фасад с эффектом оптической иллюзии


Вообще дизайнеров на создание дома в духе треугольной стрелки компаса вдохновили картины израильского художника Яавока Агама (Yavoc Agam), работающего с оптическими и кинетическими иллюзиями. Кроме того, с фасада дом имеет 10 этажей, а с обратной – только семь.


разноцветный фасад 4 

Viking - нестандартный жилой дом


Viking рассчитан на 110 квартир. Каждая из них имеет широкую террасу с видом на урбанистический ландшафт. Окна покрыты цветными решетчатыми жалюзи, защищающими внутреннее пространство от палящего австралийского солнца и порывов ветра. Кроме жилых помещений в доме находится тренажёрный зал и 25-метровый бассейн.


разноцветный фасад 5 

Деревянные жалюзи защищают от палящего солнца


разноцветный фасад 6 

Viking. 25-метровый бассейн.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости