Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности»

3 августа 2017 г. РУП «Стройтехнорм» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в научно-практическом семинаре по теме: «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности». МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учебы). ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375 (17) 239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by. Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие!

Проект «Зелёная карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне

За выдающийся вклад в развитие информационного общества, повсеместное внедрение информационно-коммуникационных технологий, ликвидацию цифрового разрыва между странами и внутри стран проект «Зеленая карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества! Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Х. Чжао 13 июня т. г. в Женеве вручил заместителю Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Александру Опимаху приз за первое место, подтвердив тем самым весомую роль Республики Беларусь в развитии информационного общ

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Эффект оптической иллюзии: жилое здание с разноцветным фасадом

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 17.09.2015


 


В одном из активно застраиваемых микрорайонов Сиднея (Австралия) появился оригинальный жилой дом. По форме он напоминает стрелку компаса, а разноцветные эркеры фасада создают забавный эффект оптической иллюзии. Здание уже отмечено призами на международных архитектурных конкурсах.


разноцветный фасад 1 

Viking – многоквартирный жилой дом с разноцветным фасадом


разноцветный фасад 2 

Архитекторский проект бюро MHN Design Union


Архитектурное бюро MHN Design Union завершило работу над строительством многоквартирного жилого дома «Викинг» (Viking) в Сиднее. Жители и гости города с удовольствием останавливаются посмотреть на его нестандартный фасад. Девятнадцать эркеров, выполненных в виде треугольников, выкрашены в два цвета. Если двигаться к зданию с одной стороны, то на фасаде будут доминировать жёлтые оттенки, а если с другой – то красные. Создаётся эффект эдакой оптической иллюзии.


Оригинальный дом расположен в бывшем промышленном районе, подвергшемся масштабной реконструкции с целью создания жилого микрорайона с высокой плотностью.


 разноцветный фасад 3

Фасад с эффектом оптической иллюзии


Вообще дизайнеров на создание дома в духе треугольной стрелки компаса вдохновили картины израильского художника Яавока Агама (Yavoc Agam), работающего с оптическими и кинетическими иллюзиями. Кроме того, с фасада дом имеет 10 этажей, а с обратной – только семь.


разноцветный фасад 4 

Viking - нестандартный жилой дом


Viking рассчитан на 110 квартир. Каждая из них имеет широкую террасу с видом на урбанистический ландшафт. Окна покрыты цветными решетчатыми жалюзи, защищающими внутреннее пространство от палящего австралийского солнца и порывов ветра. Кроме жилых помещений в доме находится тренажёрный зал и 25-метровый бассейн.


разноцветный фасад 5 

Деревянные жалюзи защищают от палящего солнца


разноцветный фасад 6 

Viking. 25-метровый бассейн.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости