Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдёт Форум лёгкой промышленности

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдет Форум легкой промышленности. Единой площадкой, на которой будет представлено все необходимое для легкой промышленности: от машин и оборудования до ниток, тканей и готовой продукции станет экспозиция международных специализированных выставок «БЕЛЛЕГМАШ-2018», «ОБУВЬ. ОДЕЖДА. ТЕКСТИЛЬ», «ВСЕ ДЛЯ ШВЕЙНИКА», «РАБОЧАЯ ОДЕЖДА. БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА В БЕЛАРУСИ».

Минск глазами архитекторов. Какие интересные проекты предлагается реализовать в столице

Белорусские архитекторы умеют проектировать и даже реализовывать современные и уникальные здания (не только бежевые 9-этажки), правда, не всегда в Минске и не всегда в том виде, в котором планировали. Обычно их наработки недоступны широкому кругу людей, разве что можно изучить проекты на сайтах архитектурных студий. Но раз в год представители архитектурного мира презентуют свои работы всем желающим в рамках Национального фестиваля архитектуры. Очередной, 12-й по счету фестиваль начался сегодня во Дворце искусств на Козлова, 3.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Эффект оптической иллюзии: жилое здание с разноцветным фасадом

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 17.09.2015


 


В одном из активно застраиваемых микрорайонов Сиднея (Австралия) появился оригинальный жилой дом. По форме он напоминает стрелку компаса, а разноцветные эркеры фасада создают забавный эффект оптической иллюзии. Здание уже отмечено призами на международных архитектурных конкурсах.


разноцветный фасад 1 

Viking – многоквартирный жилой дом с разноцветным фасадом


разноцветный фасад 2 

Архитекторский проект бюро MHN Design Union


Архитектурное бюро MHN Design Union завершило работу над строительством многоквартирного жилого дома «Викинг» (Viking) в Сиднее. Жители и гости города с удовольствием останавливаются посмотреть на его нестандартный фасад. Девятнадцать эркеров, выполненных в виде треугольников, выкрашены в два цвета. Если двигаться к зданию с одной стороны, то на фасаде будут доминировать жёлтые оттенки, а если с другой – то красные. Создаётся эффект эдакой оптической иллюзии.


Оригинальный дом расположен в бывшем промышленном районе, подвергшемся масштабной реконструкции с целью создания жилого микрорайона с высокой плотностью.


 разноцветный фасад 3

Фасад с эффектом оптической иллюзии


Вообще дизайнеров на создание дома в духе треугольной стрелки компаса вдохновили картины израильского художника Яавока Агама (Yavoc Agam), работающего с оптическими и кинетическими иллюзиями. Кроме того, с фасада дом имеет 10 этажей, а с обратной – только семь.


разноцветный фасад 4 

Viking - нестандартный жилой дом


Viking рассчитан на 110 квартир. Каждая из них имеет широкую террасу с видом на урбанистический ландшафт. Окна покрыты цветными решетчатыми жалюзи, защищающими внутреннее пространство от палящего австралийского солнца и порывов ветра. Кроме жилых помещений в доме находится тренажёрный зал и 25-метровый бассейн.


разноцветный фасад 5 

Деревянные жалюзи защищают от палящего солнца


разноцветный фасад 6 

Viking. 25-метровый бассейн.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости