Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

МАиС утвердил индексы изменения стоимости за сентябрь 2015 года

Источник информации: Журнал «Инженер-сметчик»

Размещено 02.10.2015


 


маисПриказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.09.2015 №243 «Об индексах изменения стоимости в строительстве» утверждены индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций за сентябрь 2015 года.


При определении стоимости ремонтно-строительных (реставрационно-восстановительных) работ в текущем уровне цен, сметная документация на строительство которых разработана в базисных ценах на 01.01.2006 г. (01.01.1991 г.), финансируемых за счёт бюджетных и приравненных к ним средств, с января 2015 года для расчётов за выполненные работы в течение нормативного срока строительства к базисным ценам применяются индексы изменения стоимости в разрезе элементов затрат (за исключением строительных материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов), утверждённые на декабрь 2014 года (приказ Минстройархитектуры от 24.12.2014 № 355 (с учётом пункта 4)), с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, утверждённых на 2015 год (приказ Минстройархитектуры от 28.01.2015 №20 приложение 1).


К затратам, определяемым с использованием индекса изменения заработной платы, связанным с введением прогрессивно возрастающих расценок и тарифных ставок рабочих за увеличение производства продукции, повышением тарифной ставки при переводе на контрактную форму найма работников, с выплатами стимулирующего характера и выплатами за выполнение по итогам предыдущего года организацией установленного уровня рентабельности реализованной продукции, товаров (работ, услуг), с выплатами стимулирующего характера инженерно-техническим и линейным работникам применяется корректирующий коэффициент в размере 0,35.


В соответствии с приказом Минстройархитектуры от 29.09.2015 №243 для расчётов за выполненные работы применяются:


- индексы изменения стоимости укрупнённых групп машин и механизмов, кранов башенных, кранов грузоподъёмных (кроме кранов башенных), приложение 5; средневзвешенные цены и индексы изменения стоимости материалов-представителей и машин-представителей (Сборник индексов изменения стоимости, цен и тарифов в строительстве по регионам и в среднем по Республике Беларусь, книга 2), приложение 10;


- индексы изменения стоимости по укрупнённым группам материалов, изделий и конструкций (арматура, стальные детали лесов, растворы, приготовленные в построечных условиях) для определения текущей стоимости строительства объектов по проектно-сметной документации, составленной в базисных ценах на 1 января 2006 года, приложение 6;


- индексы изменения стоимости строительных материалов, изделий и конструкций в разрезе серий КПД по г. Минску для расчётов за выполненные работы по объектам, проектно-сметная документация по которым разработана с применением укрупнённых нормативов стоимости на единицу строительной продукции, в базисных ценах на 1 января 2006 года, приложение 8.


Утверждены статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций сентябрь 2015 года к августу 2015 года (приложение 4); статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ для приведения организациями объёмов подрядных работ в сопоставимые условия сентябрь 2015 года к сентябрю 2014 года (таблица 4.1).


Утверждены индексы изменения стоимости прочих работ и затрат август 2015 года к июлю 2015 года (приложение 7), предназначенные для оценки соответствующих затрат в составе не завершённых строительством объектов.


При определении стоимости проектных и изыскательских работ в текущих ценах к стоимости указанных работ, определённой в базисных ценах на 01.01.2006 г. (01.01.1991 г.), применяются соответствующие индексы изменения стоимости, утверждённые на декабрь 2014 года (приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 24.12.2014 №355) с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденных на 2015 год (приложение 1 к приказу Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28.01.2015 №20).


Для применения в других целях приказом Минстройархитектуры от 29.09.2015 №243 утверждены:


- индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат (к стоимости в базисных ценах на 1 января 2006 г.) по областям и г. Минску, в разрезе серий крупнопанельного домостроения, приложение 11 (таблицы 11.1-11.3);


- индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат по областям и г. Минску (в базисных ценах 1991 года) по проектно-сметной документации, разработанной с применением ресурсно-сметных норм, приложение 14 (таблицы 14.1-14.2).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости