Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

20 октября состоится семинар-практикум: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП»

РУП «Белэнерго» 02 октября 2017 г. ввел в действие новое ТКП 611-2017 «Силовые кабельные линии напряжением 6-110 кВ. Нормы проектирования по прокладке кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена пероксидной сшивки». В связи с этим, ЧСУП «ИвентМедиа», приглашает на семинар: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП», для ознакомления с опытом проектирования силовых кабелей, а также полезных экспертных комментариев важнейших частей ТКП.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

МАиС утвердил индексы изменения стоимости за сентябрь 2015 года

Источник информации: Журнал «Инженер-сметчик»

Размещено 02.10.2015


 


маисПриказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.09.2015 №243 «Об индексах изменения стоимости в строительстве» утверждены индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций за сентябрь 2015 года.


При определении стоимости ремонтно-строительных (реставрационно-восстановительных) работ в текущем уровне цен, сметная документация на строительство которых разработана в базисных ценах на 01.01.2006 г. (01.01.1991 г.), финансируемых за счёт бюджетных и приравненных к ним средств, с января 2015 года для расчётов за выполненные работы в течение нормативного срока строительства к базисным ценам применяются индексы изменения стоимости в разрезе элементов затрат (за исключением строительных материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов), утверждённые на декабрь 2014 года (приказ Минстройархитектуры от 24.12.2014 № 355 (с учётом пункта 4)), с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, утверждённых на 2015 год (приказ Минстройархитектуры от 28.01.2015 №20 приложение 1).


К затратам, определяемым с использованием индекса изменения заработной платы, связанным с введением прогрессивно возрастающих расценок и тарифных ставок рабочих за увеличение производства продукции, повышением тарифной ставки при переводе на контрактную форму найма работников, с выплатами стимулирующего характера и выплатами за выполнение по итогам предыдущего года организацией установленного уровня рентабельности реализованной продукции, товаров (работ, услуг), с выплатами стимулирующего характера инженерно-техническим и линейным работникам применяется корректирующий коэффициент в размере 0,35.


В соответствии с приказом Минстройархитектуры от 29.09.2015 №243 для расчётов за выполненные работы применяются:


- индексы изменения стоимости укрупнённых групп машин и механизмов, кранов башенных, кранов грузоподъёмных (кроме кранов башенных), приложение 5; средневзвешенные цены и индексы изменения стоимости материалов-представителей и машин-представителей (Сборник индексов изменения стоимости, цен и тарифов в строительстве по регионам и в среднем по Республике Беларусь, книга 2), приложение 10;


- индексы изменения стоимости по укрупнённым группам материалов, изделий и конструкций (арматура, стальные детали лесов, растворы, приготовленные в построечных условиях) для определения текущей стоимости строительства объектов по проектно-сметной документации, составленной в базисных ценах на 1 января 2006 года, приложение 6;


- индексы изменения стоимости строительных материалов, изделий и конструкций в разрезе серий КПД по г. Минску для расчётов за выполненные работы по объектам, проектно-сметная документация по которым разработана с применением укрупнённых нормативов стоимости на единицу строительной продукции, в базисных ценах на 1 января 2006 года, приложение 8.


Утверждены статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций сентябрь 2015 года к августу 2015 года (приложение 4); статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ для приведения организациями объёмов подрядных работ в сопоставимые условия сентябрь 2015 года к сентябрю 2014 года (таблица 4.1).


Утверждены индексы изменения стоимости прочих работ и затрат август 2015 года к июлю 2015 года (приложение 7), предназначенные для оценки соответствующих затрат в составе не завершённых строительством объектов.


При определении стоимости проектных и изыскательских работ в текущих ценах к стоимости указанных работ, определённой в базисных ценах на 01.01.2006 г. (01.01.1991 г.), применяются соответствующие индексы изменения стоимости, утверждённые на декабрь 2014 года (приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 24.12.2014 №355) с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденных на 2015 год (приложение 1 к приказу Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28.01.2015 №20).


Для применения в других целях приказом Минстройархитектуры от 29.09.2015 №243 утверждены:


- индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат (к стоимости в базисных ценах на 1 января 2006 г.) по областям и г. Минску, в разрезе серий крупнопанельного домостроения, приложение 11 (таблицы 11.1-11.3);


- индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат по областям и г. Минску (в базисных ценах 1991 года) по проектно-сметной документации, разработанной с применением ресурсно-сметных норм, приложение 14 (таблицы 14.1-14.2).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости