Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

20 октября состоится семинар-практикум: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП»

РУП «Белэнерго» 02 октября 2017 г. ввел в действие новое ТКП 611-2017 «Силовые кабельные линии напряжением 6-110 кВ. Нормы проектирования по прокладке кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена пероксидной сшивки». В связи с этим, ЧСУП «ИвентМедиа», приглашает на семинар: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП», для ознакомления с опытом проектирования силовых кабелей, а также полезных экспертных комментариев важнейших частей ТКП.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Неизменная договорная (контрактная) цена на строительство объекта

Источник информации: ООО «Профессиональные правовые системы»

Размещено 29.10.2015


 


неизменная ценаС 1 января 2015 г. установлена обязательность применения Положения о порядке формирования неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.11.2011 № 1553, независимо от источника финансирования строительства. Также изменён и дополнен порядок корректировки неизменной договорной (контрактной) цены.


В связи с изменениями и нововведениями у практиков возникает много вопросов.


С пользователями АПС «Бизнес-Инфо» состоялся интернет-семинар на тему «Неизменная договорная (контрактная) цена на строительство объекта» с участием Михаила Морозевича, заместителя начальника управления аудита республиканского унитарного предприятия «Служба ведомственного контроля при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь».


Михаил Морозевич ответил на самые актуальные и востребованные вопросы:


«Цена приобретаемых материалов в соответствии с товарно-транспортной накладной отличается от цены республиканской базы текущих цен на ресурсы в строительстве как в большую, так и в меньшую сторону. Как правильно расценить стоимость материалов в актах сдачи-приёмки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ по объектам бюджетного финансирования, если отклонения в стоимости материалов запрещены?»


«Объект строительства - жилой дом жилищно-строительного потребительского кооператива. Сметная документация разработана в ценах 2015 года. Строительная организация при расчёте цены предложения подрядчика в расчёте стоимости эксплуатации машин и механизмов использует фактическую стоимость машино-часа только грузоподъёмных механизмов (а именно башенного крана) с учётом аренды, стоимость машино-часа остальных механизмов рассчитывается согласно сметной документации, то есть из республиканской базы. Правомерны ли описанные действия?»


«Акт сдачи-приёмки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ формы С-2б служит для расчётов за выполненные работы по объектам, строительство которых осуществляется на основании сформированных неизменных договорных (контрактных) цен с применением прогнозных индексов цен в строительстве согласно графику производства работ, то есть он составляется укрупнённо по технологическим модулям. Как правильно производить списание материалов при неизменной договорной цене при уменьшении или увеличении объёмов работ по сравнению с учтенными?»


«Распространяется ли действие Положения о порядке формирования неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.11.2011 № 1553, на производимые ремонтные работы на действующих объектах?»


«По завершении комплекса работ, когда все объёмы запроцентованы, остаётся стоимостный остаток из-за разницы применения прогнозных индексов цен в строительстве, учтённых по-разному в локальной смете и акте формы С-2б. Это происходит при составлении договора без графика строительства и графика платежей. Поскольку стоимостный остаток - это прибыль подрядчика, как в таком случае произвести с ним окончательный расчёт? Или эти средства остаются у заказчика, так как подрядчиком неверно была сформирована цена предложения?»


«Каким образом вычесть сумму налога на добавленную стоимость, не включаемую в стоимость объекта, если акт сдачи-приёмки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ формы С-2б не отражает суммы НДС по возводимым частям объекта (аналитический учёт затрат частей объекта), так как выполненные работы по некоторым частям объекта подлежат обложению НДС, а некоторые имеют льготы?»


«Как при расчётах за выполненные работы по договору строительного подряда исполнить требование об обязательном наличии подтверждающих расчётов на командировочные расходы, предусмотренное п. 6 Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утверждённой постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.04.2000 № 35, и письмом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 25.08.2010 № 04-2-04/2767?»


«Подрядчик сформировал договорную цену согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 10.11.2014 № 1061 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2011 г. № 1553 и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов» на дату начала строительства, предусмотрев фактическую стоимость материалов, изделий и конструкций. Должен ли подрядчик подтверждать заказчику их фактическую стоимость? Если да, то какими документами?»


С ответами на эти и другие вопросы можно ознакомиться в программе АПС «Бизнес-Инфо».


***


Заказать бесплатную презентацию АПС «Бизнес-Инфо» можно по телефону +375 (17) 233-99-72(73) или прислав заявку на адрес электронной почты: client@business-info.by.


АПС «Бизнес-Инфо» помогает бизнесу знать и понимать законы!


бизнес-инфо. логотипАдрес сайта: www.business-info.by.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости