Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка «БЕЛАГРО-2017» пройдёт в Минске с 6 по 10 июня на новой площадке

Международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2017», «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ», «ПРОДМАШ. ХОЛОД. УПАК» пройдут в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 6 по 10 июня 2017 года на новой экспозиционной площадке. Ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники в этом году можно будет на одной площадке Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД Минск-Брест, ТЛЦ «Глобус Парк».

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 26 мая окно в будущее откроет XX Юбилейный Белорусский Промышленный Форум

Поистине окно в будущее обещает открыть юбилейный XX Белорусский Промышленный Форум, который пройдет в Минске 23 – 26 мая 2017 г. на крупнейшей выставочной площадке республики (Футбольный манеж, пр-т Победителей 20/2). Этот проект уже давно вошел в разряд масштабных международных промышленных выставок. Он осуществляется под патронажем Правительства Республики Беларусь и приобрел статус межгосударственного мероприятия.

С 25 по 26 мая профессионалы сварочной отрасли соберутся на специализированной выставке-презентации «ПРОФСВАРКА»

В период с 25 по 26 мая 2017 г. в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет специализированная выставка-презентация «ПРОФСВАРКА». Выставка является программным мероприятием Белорусского промышленного форума-2017 и пройдет в рамках 13-го конкурса сварщиков Беларуси с международным участием. Организатор – выставочное предприятие «Экспофорум».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»



Неизменная договорная (контрактная) цена на строительство объекта

Источник информации: ООО «Профессиональные правовые системы»

Размещено 29.10.2015


 


неизменная ценаС 1 января 2015 г. установлена обязательность применения Положения о порядке формирования неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.11.2011 № 1553, независимо от источника финансирования строительства. Также изменён и дополнен порядок корректировки неизменной договорной (контрактной) цены.


В связи с изменениями и нововведениями у практиков возникает много вопросов.


С пользователями АПС «Бизнес-Инфо» состоялся интернет-семинар на тему «Неизменная договорная (контрактная) цена на строительство объекта» с участием Михаила Морозевича, заместителя начальника управления аудита республиканского унитарного предприятия «Служба ведомственного контроля при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь».


Михаил Морозевич ответил на самые актуальные и востребованные вопросы:


«Цена приобретаемых материалов в соответствии с товарно-транспортной накладной отличается от цены республиканской базы текущих цен на ресурсы в строительстве как в большую, так и в меньшую сторону. Как правильно расценить стоимость материалов в актах сдачи-приёмки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ по объектам бюджетного финансирования, если отклонения в стоимости материалов запрещены?»


«Объект строительства - жилой дом жилищно-строительного потребительского кооператива. Сметная документация разработана в ценах 2015 года. Строительная организация при расчёте цены предложения подрядчика в расчёте стоимости эксплуатации машин и механизмов использует фактическую стоимость машино-часа только грузоподъёмных механизмов (а именно башенного крана) с учётом аренды, стоимость машино-часа остальных механизмов рассчитывается согласно сметной документации, то есть из республиканской базы. Правомерны ли описанные действия?»


«Акт сдачи-приёмки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ формы С-2б служит для расчётов за выполненные работы по объектам, строительство которых осуществляется на основании сформированных неизменных договорных (контрактных) цен с применением прогнозных индексов цен в строительстве согласно графику производства работ, то есть он составляется укрупнённо по технологическим модулям. Как правильно производить списание материалов при неизменной договорной цене при уменьшении или увеличении объёмов работ по сравнению с учтенными?»


«Распространяется ли действие Положения о порядке формирования неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.11.2011 № 1553, на производимые ремонтные работы на действующих объектах?»


«По завершении комплекса работ, когда все объёмы запроцентованы, остаётся стоимостный остаток из-за разницы применения прогнозных индексов цен в строительстве, учтённых по-разному в локальной смете и акте формы С-2б. Это происходит при составлении договора без графика строительства и графика платежей. Поскольку стоимостный остаток - это прибыль подрядчика, как в таком случае произвести с ним окончательный расчёт? Или эти средства остаются у заказчика, так как подрядчиком неверно была сформирована цена предложения?»


«Каким образом вычесть сумму налога на добавленную стоимость, не включаемую в стоимость объекта, если акт сдачи-приёмки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ формы С-2б не отражает суммы НДС по возводимым частям объекта (аналитический учёт затрат частей объекта), так как выполненные работы по некоторым частям объекта подлежат обложению НДС, а некоторые имеют льготы?»


«Как при расчётах за выполненные работы по договору строительного подряда исполнить требование об обязательном наличии подтверждающих расчётов на командировочные расходы, предусмотренное п. 6 Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утверждённой постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.04.2000 № 35, и письмом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 25.08.2010 № 04-2-04/2767?»


«Подрядчик сформировал договорную цену согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 10.11.2014 № 1061 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2011 г. № 1553 и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов» на дату начала строительства, предусмотрев фактическую стоимость материалов, изделий и конструкций. Должен ли подрядчик подтверждать заказчику их фактическую стоимость? Если да, то какими документами?»


С ответами на эти и другие вопросы можно ознакомиться в программе АПС «Бизнес-Инфо».


***


Заказать бесплатную презентацию АПС «Бизнес-Инфо» можно по телефону +375 (17) 233-99-72(73) или прислав заявку на адрес электронной почты: client@business-info.by.


АПС «Бизнес-Инфо» помогает бизнесу знать и понимать законы!


бизнес-инфо. логотипАдрес сайта: www.business-info.by.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости