Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

20 декабря состоится семинар «Договор на выполнение проектных и изыскательских работ»

Программа семинара: 1. Существенные условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: особенности согласования условий о предмете, сроках выполнения работ, цене, порядке и сроках сдачи-приемки результатов выполненных работ. 2. Условия заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ: наличие аттестата соответствия, квалификационных аттестатов, утвержденной предпроектной (прединвестиционной) документации. 3. Бросовые работы. 4. Авторские права на произведение архитектуры и т.д.

Внимание! Успейте до 25 декабря подать заявку на участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки

Белорусским архитекторам стоит принять участие в конкурсе дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводится Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявил зам. министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ. Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил МЕНЬ пояснил, что проекты, представленные на конкурсе, призваны изменить то, что сегодня есть в строительстве жилья, и изменить наше видение жилья в будущем.

С 9 по 15 января деловая программа «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии-Германии

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов строительных, инженерных, экспертных, проектно-изыскательских предприятий, а также организаций водо-, тепло-, газо- и энергообеспечения принять участие в деловой программе по теме: «Инновации в промышленном, дорожном строительстве и строительной инженерии» в Чехии (г. Прага) – Германии (г. Эссен) с 09 по 15 января 2018 года. Деловая программа приурочена к проведению международных выставок InfraTech 2018 и Industrial Building 2018 являющихся специализированными площадками для показа новых концепций, решений, образцов инновационного оборудования и систем в области энергоэффективного и экологического промышленного строительства, дорог

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Разводка воды при строительстве частного дома

Источник информации: Сайт «1pokanalizacii.ru»

Размещено 15.01.2016


 


При строительстве частного дома после возведения каркаса стен и крыши необходимо осуществить ввод таких коммуникаций, как водопровод, разводка канализации, электропроводка и т. д.


разводка труб


Существует два способа осуществления водопровода: скрытая и наружная разводка.


Монтаж водопровода представляет собой прокладку труб водопровода к точкам разбора воды и включает в себя две составляющие процесса: разводку холодного водопровода и разводку горячей воды.


От качества выполнения разводки зависит надёжность и срок эксплуатации системы водоснабжения.


Способы разводки труб водопровода


разводка труб


Существует два способа осуществления водопровода: скрытая и наружная разводка. Скрытая применяется на этапе строительства до момента начала отделочных работ. Для её осуществления необходимо разместить трубы водоснабжения в стенах дома. В каменных домах проделываются углубления в стене, в которых они и размещаются, в деревянных домах они прячутся под облицовочные панели: гипсокартон или фанеры.


Наружная разводка осуществляется на этапе завершения отделочных работ. Система водоснабжения проходит вдоль стен дома, параллельно им. Применение такого метода более практично на случай поломки в системе водоснабжения – для ремонта водопровода не понадобится снимать внутреннюю отделку дома. Но первый способ разводки водоснабжения более эстетичен – в результате его применения трубы не портят собой вид ремонта.


Для проведения водопровода в частном доме опытные сантехники рекомендуют использовать полипропиленовые трубы. Данный материал позволяет установить полную герметизацию в системе водоснабжения, так как они свариваются между собой. Это особенно актуально для скрытого размещения, так как вероятность протечки полипропиленовых труб незначительна, то есть размещать водопровод в стенах абсолютно безопасно для вашего ремонта. Для монтажа водоснабжения никаких специализированных инструментов не требуется – всю работу можно проделать при помощи гаечного ключа.


Монтаж системы водоснабжения


До начала работ по монтажу системы водоснабжения в частном доме составляется схема проводки труб. Грамотно составленный план разводки воды обеспечит вам качественную работу системы поступления воды. Даже если монтаж трубопровода вы планируете выполнить самостоятельно, лучше всего, чтобы схема была составлена профессионалом, который способен грамотно учесть планировку дома. Также схема водопровода и канализации должна быть утверждена соответствующими государственными предприятиями.


Прокладка труб, проводящих холодную воду, начинается от точки ввода воды в дом. Они прокладываются от ввода до водонагревательного котла. Далее их ведут к точкам разбора воды, как указывает схема водоснабжения, к точкам разбора воды, которые расположены преимущественно в санузле и на кухне.


Канализационная система


Разводка канализации в загородном доме или в частном доме в городе – это одно из важнейших условий обеспечения удобства проживания в нём. Как и монтаж системы подачи воды, монтаж системы водоотвода – не сложный, но кропотливый процесс и начинается с планирования проведения труб. Схема канализации должна соответствовать требованиям сантехники, а также обеспечивать удобство эксплуатации, экономичность монтажа и ремонта. Канализация должна соответствовать общей планировке дома, для этого и необходима схема.


Основные принципы работы во время монтажа канализации состоят в следующем:


1. На всех участках должен быть соблюден достаточный уклон канализационных труб.

2. Все приборы должны быть подключены в определенной последовательности, которой обязательно нужно придерживаться.

3. Применение труб необходимого диаметра.

4. Следует избегать резких перегибов в системе во избежание загрязнений.

5. Обеспечение надлежащего отвода биогазов.

6. Наружные магистрали должны быть хорошо защищены от влияния внешней среды во избежание перемерзания.


Наиважнейший элемент всей канализации – центральный стояк. Даже если дом большой и стояков в нём несколько, вывод воды всё равно осуществляется через низшую точку одного из них. Для корректной работы канализации её разводку необходимо проводить из двух точек: низшей и высшей. В низшей точке осуществляется вывод воды из дома, в высшей – устанавливают фановый стояк, который служит для выпуска скапливающихся газов. Фановый стояк зачастую совмещают с центральным.


Если дом состоит более чем из одного этажа, необходимо учитывать разводку для верхних этажей. Как правило, она осуществляется на уровне пола, от трубы подводится к стояку. Важно знать, что совмещение и совместное устройство канализационных стояков со стояками вентиляции и газоотведения нежелательно.


Устройство канализационной разводки достаточно несложно, нужно только выполнять следующие правила:


1. Ближе всего к стояку располагаются приборы с большим диаметром выпуска.

2. На 1 погонный м уклон канализационных труб не должен быть меньше 3 см.

3. Верхняя и нижняя точки системы должны быть расположены вертикально.

4. Канализационная система должна быть оборудована клапанами, ревизиями и прочистками.


Наиболее разумное решение для монтажа систем водоснабжения и водоотвода – нанять профессионалов, но если вы всё же решите осуществить эти работы самостоятельно, обязательно придерживайтесь норм и требований, чтобы трубопровод послужил вам как можно дольше.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости