Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

26 октября состоится семинар «Наука – дорожной отрасли: инновационные технологии, техника, материалы»

Участники семинара обсудят новые направления производства дорожно-строительных материалов и вопросы применения недавно появившихся технологий для строительства и ремонта дорог, их преимущества и недостатки: ремонт асфальто-бетонных покрытий СВЧ-методом, производство вторичных продуктов из ТКО для дорожной отрасли, устройство и укрепление обочин автомобильных дорог, дисперсно-армированные бетоны для ремонта и восстановления искусственных транспортных сооружений, новое в геодезическом обеспечении при строительстве автомобильных дорог и многие другие вопросы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Министр строительства и архитектуры: Цены на недвижимость в 2016 году будут падать

Источник информации: Агентство бизнес-коммуникаций «Отраслевые форумы»

Размещено 08.02.2016


 


цены на недвижимостьЦены на недвижимость в 2016 году в Беларуси будут падать, заявил министр строительства и архитектуры Беларуси Анатолий Черный в эфире телеканала «Беларусь 1».


«Рынок будет падать. Элитное жильё должно подтягиваться и сбрасывать цену, чтобы найти своего покупателя», — сказал министр. Он обратил внимание, что жильё, построенное с господдержкой, и то, что предлагают коммерческие застройщики в областных центрах, стоит уже около $ 400 за кв.м. «Нет тенденций для его роста. Цена будет падать», — резюмировал руководитель ведомства.


«Роста цен на жильё с господдержкой я не вижу более чем на 5%», — добавил Анатолий Черный.


Также министр сообщил, что в этом году планируется ввести 127 тыс. кв.м арендного жилья. Он напомнил, что в 2015 эта цифра составила — 176 тыс.кв. м.


На жилье для нуждающихся планируется потратить Br 4,5 трлн. «За эти деньги мы можем построить, с учетом того, что сдерживаем цену за квадратный метр, — 840 тыс. кв. м», — пояснил глава Минстройархитектуры.


«Думаю, что с ростом объёма экономики строительство жилья тоже будет расти», — считает Анатолий Черный.


Он затронул и тему развития городов — спутников Минска. Планируется связать их со столицей железнодорожными ветками. Также там будут созданы новые рабочие места и социальная инфраструктура, в том числе детские сады.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости