Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка-форум «Центр-безопасности. 2018» пройдет в Минске 29 и 30 мая

Приглашаем посетить специализированную выставку-форум «Центр безопасности. 2018» – ключевое событие отрасли инженерно-технических систем безопасности в Беларуси. В Деловой программе доклады по самым актуальным тематикам отрасли безопасности. Подробнее о содержании выставки-форума на сайте «Центр безопасности. 2018». Время и место проведения: 29-30 мая 2018 г., г. Минск, ул.Козлова, 3, Дворец искусства.

Форум «ТИБО-2018» с успехом завершил свою работу!

Форум «ТИБО» проводится в Республике Беларусь на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. В выставке «ТИБО-2018» приняли участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран мира (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония). Среди участников выставки ведущие операторы фиксированной и мобильной связи: РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ИП «Велком», СООО «Белорусские облачные технологии»; кабельные операторы СП «Космос ТВ» и ОАО «МТИС»; оператор почтовой связи РУП «Белпочта».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Министр строительства и архитектуры: Цены на недвижимость в 2016 году будут падать

Источник информации: Агентство бизнес-коммуникаций «Отраслевые форумы»

Размещено 08.02.2016


 


цены на недвижимостьЦены на недвижимость в 2016 году в Беларуси будут падать, заявил министр строительства и архитектуры Беларуси Анатолий Черный в эфире телеканала «Беларусь 1».


«Рынок будет падать. Элитное жильё должно подтягиваться и сбрасывать цену, чтобы найти своего покупателя», — сказал министр. Он обратил внимание, что жильё, построенное с господдержкой, и то, что предлагают коммерческие застройщики в областных центрах, стоит уже около $ 400 за кв.м. «Нет тенденций для его роста. Цена будет падать», — резюмировал руководитель ведомства.


«Роста цен на жильё с господдержкой я не вижу более чем на 5%», — добавил Анатолий Черный.


Также министр сообщил, что в этом году планируется ввести 127 тыс. кв.м арендного жилья. Он напомнил, что в 2015 эта цифра составила — 176 тыс.кв. м.


На жилье для нуждающихся планируется потратить Br 4,5 трлн. «За эти деньги мы можем построить, с учетом того, что сдерживаем цену за квадратный метр, — 840 тыс. кв. м», — пояснил глава Минстройархитектуры.


«Думаю, что с ростом объёма экономики строительство жилья тоже будет расти», — считает Анатолий Черный.


Он затронул и тему развития городов — спутников Минска. Планируется связать их со столицей железнодорожными ветками. Также там будут созданы новые рабочие места и социальная инфраструктура, в том числе детские сады.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости