Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Использование рубительных машин для производства биотоплива


Рубительные машины – востребованное оборудование, которое активно применяется на деревообрабатывающих и лесоперерабатывающих предприятиях. При помощи этого оборудования можно измельчать древесные и прочие виды отходов.

Одним из самых популярных видов сырья, которое можно перерабатывать на рубильных машинах, выступает камыш, который получил достаточно широкое применение. Но зачем перерабатывать это растение?

Измельченный камыш выступает в качестве важнейшего компонента, который применяют при производстве строительных материалов, теплоизоляционных плит, так как обладает прекрасными показателями теплопроводности. Кроме того, камыш используют в целлюлозно-бумажной промышленности для производства бумаги, салфеток и т.д.

Также выгодным решением по измельчению камыша является производство биотоплива – пеллет, который на сегодняшний день стали прекрасной альтернативой стандартным источникам топлива – нефти и газу. Топливные гранулы, в которых содержится камыш, обладают низким содержанием серы и прочих вредных компонентов.

Особенности дисковых рубительных машин

Дисковые рубительные машины модели ДРМ от ТД «КМЗ» прекрасно подходят для измельчения камыша. Производительность этого вида оборудования колеблется от 2 до 5 м³ в час.

Кроме того, благодаря высокой мощности рубительных машин этого вида, можно измельчать не только камыш, но и более твердые материалы, такие как древесина. Конечным продуктом переработки древесины выступает опил различной фракции. Размер получаемого сырья можно контролировать, устанавливая сито с большим диаметром отверстий. Для эффективного измельчения используется сырье, влажность которого не должна превышать 70%.

Рубительные машины ДРМ имеют отличные эксплуатационные возможности и могут применять как небольшими частными хозяйствами, так и более крупными предприятиями для осуществления переработки камыша, древесины и прочего сырья.



Источник информации: Сайт «Каталог-статей.рф»
Размещено: 17.05.2016