Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка «БЕЛАГРО-2017» пройдёт в Минске с 6 по 10 июня на новой площадке

Международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2017», «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ», «ПРОДМАШ. ХОЛОД. УПАК» пройдут в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 6 по 10 июня 2017 года на новой экспозиционной площадке. Ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники в этом году можно будет на одной площадке Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД Минск-Брест, ТЛЦ «Глобус Парк».

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 26 мая окно в будущее откроет XX Юбилейный Белорусский Промышленный Форум

Поистине окно в будущее обещает открыть юбилейный XX Белорусский Промышленный Форум, который пройдет в Минске 23 – 26 мая 2017 г. на крупнейшей выставочной площадке республики (Футбольный манеж, пр-т Победителей 20/2). Этот проект уже давно вошел в разряд масштабных международных промышленных выставок. Он осуществляется под патронажем Правительства Республики Беларусь и приобрел статус межгосударственного мероприятия.

С 25 по 26 мая профессионалы сварочной отрасли соберутся на специализированной выставке-презентации «ПРОФСВАРКА»

В период с 25 по 26 мая 2017 г. в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет специализированная выставка-презентация «ПРОФСВАРКА». Выставка является программным мероприятием Белорусского промышленного форума-2017 и пройдет в рамках 13-го конкурса сварщиков Беларуси с международным участием. Организатор – выставочное предприятие «Экспофорум».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»



Информационное Моделирование Зданий (BIM): Междунароный подход Wilo

Источник информации: Wilo Belarus

Размещено 23.05.2016


 


бим«Технология BIM (Информационное Моделирование Зданий) предполагает построение одной или нескольких точных виртуальных моделей здания в цифровом виде. Использование моделей облегчает процесс проектирования на всех его этапах, обеспечивая более тщательные анализ и контроль. Будучи завершёнными, эти компьютерные модели содержат точную геометрию конструкции и все необходимые данные для закупки материалов, изготовления конструкций и производства строительных работ».


BIM не столь новая технология, как может показаться. Концепция комплексного, программно-ориентированного подхода в моделировании уже на ранней стадии проектирования – это то, к чему стремились в течение нескольких лет (рис. 1). Идея заманчива: такой комплексный подход позволяет избежать излишней работы в строительных процессах, позволяет избежать ошибок, является более гибким с точки зрения требований и, в то же время, более надежным благодаря полноте информации.


 бим

Рис. 1 Развитие технологии BIM до настоящего момента: проекция ожидаемого расширения.


Недавняя история в области техники показала, что дигитализация является основной движущей силой инноваций, благодаря своему огромному потенциалу для сбора и анализа данных. Любой, кто не последует этой тенденции, по сути, отрежет себя от будущего: отдельные продукты больше не являются основным предложением на рынке; скорее, все чаще требуется системные подходы (Рис. 2).


 бим

Рисунок 2: Бизнес-процессы изменяются; линейная модель (представлена выше) все больше и больше вытесняется интегрированной (ниже).


 бим


В отношении Wilo, это означает, что насосы больше не являются решением для проблемы подачи воды; скорее, интеграция насосов в системы питьевой воды в целом (в рамках этого примера) является новой задачей. Таким образом, этот подход выходит далеко за рамки простой функциональности, которая была решающим критерием в прошлом; скорее, требования к мониторингу и удобству в настоящее время являются ключевыми, наряду с жизненным циклом, оценкой энергоэффективности, надежностью и удобством эксплуатации.


Реализация


Чтобы идти в ногу со временем, такие производители, как Wilo, должны быть в состоянии сделать одну вещь на всех этапах разработки и реализации: они должны быть в состоянии поставлять модели данных.


Wilo CLAB компилирует библиотеку, которая использует плагин для Autodesk Revit, широко используемой программы моделирования для архитекторов, специалистов строительных систем и проектировщиков (с «Revit MEP» для строительства систем). Преимуществом с точки зрения Wilo является то, что система является открытой и не требует каких-либо знаний AutoCAD или связанных с ними платформ. Это дает основания ожидать быстрое проникновение на рынок, в том числе на стадии реализации, особенно для ручных рабочих процессов, в которых компьютерные работы не имели большого значения в прошлом; тем не менее, такие этапы работы имеют решающее значение, поскольку они представляют собой важное связующее звено между моделированием и эксплуатацией.


Wilo поддерживает свою BIM- библиотеку на специальном облачном хостинге. Это обеспечивает высокую степень безопасности хранения данных, и в то же время позволяет непосредственно поддерживать и обновлять данные. Кроме того, графические данные изначально выглядят как простые «модели» - что сокращает объем данных для передачи и обработки (рис. 3).


 бим

Рис. 3: «интеллектуальная» графика с низким разрешением уменьшает объем данных, подлежащих обработке, но продолжает сохранять всю информацию, необходимую для соответствующих этапов обработки.


Обратная связь


Wilo высоко ценит обратную связь относительно отдельных этапов развития BIM, полученную от пользователей в проектных бюро, а также со строительных площадок. Цель - постоянное совершенствование; и благодаря тому, что Wilo – международная компания, обратная связь поступает очень быстро. Много положительных отзывов получено от рабочих строительных площадок. Они, очевидно, в восторге от возможности просто с помощью смартфона загружать и обрабатывать все данные насосов, в том числе необходимые величины производительности, и при необходимости, сравнивать их с сервисным центром Wilo; это стало возможным благодаря комплексному подходу Информационного Моделирования Зданий. И на основании этого можно ответить на поставленный выше вопрос: это та область, в которой модель данных имеет самую прямую выгоду для клиентов. Процессы становятся более компактными и более надежными, так как исключаются даже самые распространенные ошибки, возникающие при передаче информации (например, неправильно прочтенный номер оборудования из-за плохого освещения в котельной и т.д.). В случае необходимости полной замены насоса, специалист может получить очень быстро данные о всех необходимых характеристиках оборудования, чтобы подобрать замену.


Wilo в Республике Беларусь


Т +375 (17) 396-34-46 | T +375 396-34-47

F +375 (17) 396-34-66 | M +375 (44) 726-02-14

M +375 (44) 726-02-14 | M +375 (29) 553-59-72

www.wilo.by | wilo@wilo.by


 бим







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости