Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Знаете ли вы насколько вы прекрасны?... Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино). Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.

20 февраля состоится семинар «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику»

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов организаций-заказников, застройщиков, инженерных, проектных и подрядных организаций принять участие в семинаре: «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику. Судебная практика и строительная экспертиза», который состоится 20 февраля 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, 2 этаж, а/з.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как «продлить жизнь» пневмоинструмента

Размещено 09.06.2016


 


пневмоинструментСрок службы пневмоинструмента во многом зависит не только от его марки и технических характеристик, но и от того, насколько правильно им пользуются и какой уход осуществляют впоследствии.


Первое требование, которое необходимо соблюдать при работе с пневматическими инструментами: воздуха всегда должно быть достаточно. Если его мало, прибор не выдаёт нужную мощность, но нагрузка на него возрастает, и потому внутренние детали изнашиваются быстрее, чем при нормальной работе.


Чтобы воздух поступал без перебоев и в нужном количестве, можно предпринять следующие шаги:


- выберите подходящую модель компрессора (например, тут) с достаточно объемным ресивером;


- проследите, чтобы канал подключения инструмента нигде не сужался — это затрудняет прохождение воздуха;


- проверьте, соответствуют ли показатели циклического расхода воздуха инструмента объему ресивера. Нельзя допускать, чтобы первый параметр превышал второй.


Помимо этого, воздух должен поступать в инструмент без посторонних примесей. Если вы сомневаетесь в его качестве, лучше всего установить специальный фильтр-влагоотделитель. Он представляет собой сетку, через которую проходит поступающий от компрессора воздух. Все примеси и излишки влаги в этом случае оседают на фильтре, не причиняя вреда внутренним частям инструмента.


Еще одно важное условие — установка правильных параметров рабочего давления в системе. Стандартным показателем считается 6,2 кг/см2. Отрегулировать давление можно при помощи манометра и регулирующего рычажка, которым оснащены все модели пневматических инструментов.


Наконец, очень важно правильно смазывать пневматические устройства. Лучше всего делать это прямо во время работы, когда масло подается вместе с воздухом. Для этого в пневмосистему монтируется специальное устройство — лубрикатор. В него заливается смазка, которая в процессе нагнетания воздуха поступает внутрь инструмента и равномерно распределяется по деталям. Если инструментом пользуются очень часто и интенсивно, можно смазывать его дополнительно; главное — не использовать для этой цели слишком вязкие или предназначенные для других устройств вещества, они лишь ускорят выход аппарата из строя. Также не стоит заливать инструмент маслом — достаточно всего несколько капель, и прибор будет эффективно служить вам долгие годы с минимальным износом.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости