Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдёт Форум лёгкой промышленности

С 21 по 23 февраля 2018 года в Минске пройдет Форум легкой промышленности. Единой площадкой, на которой будет представлено все необходимое для легкой промышленности: от машин и оборудования до ниток, тканей и готовой продукции станет экспозиция международных специализированных выставок «БЕЛЛЕГМАШ-2018», «ОБУВЬ. ОДЕЖДА. ТЕКСТИЛЬ», «ВСЕ ДЛЯ ШВЕЙНИКА», «РАБОЧАЯ ОДЕЖДА. БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА В БЕЛАРУСИ».

Минск глазами архитекторов. Какие интересные проекты предлагается реализовать в столице

Белорусские архитекторы умеют проектировать и даже реализовывать современные и уникальные здания (не только бежевые 9-этажки), правда, не всегда в Минске и не всегда в том виде, в котором планировали. Обычно их наработки недоступны широкому кругу людей, разве что можно изучить проекты на сайтах архитектурных студий. Но раз в год представители архитектурного мира презентуют свои работы всем желающим в рамках Национального фестиваля архитектуры. Очередной, 12-й по счету фестиваль начался сегодня во Дворце искусств на Козлова, 3.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Декоративная штукатурка на кухне: способ создания идеального интерьера

Источник информации: Сайт «Luxkitchen.net»

Размещено 03.08.2016


 


В поисках прочного, надежного и одновременно стильного покрытия для стен и прочих поверхностей кухни дизайнеры обращают внимание не только на привычные обои или надоевшую и предсказуемую плитку, но и на декоративную штукатурку. Именно этот материал является одним из наиболее эффектных вариантов, поскольку сочетает в себе и прочность, и внешнюю привлекательность. Выбор декоративной штукатурки для кухни – рациональный способ создания стильного интерьера.


декоративная штукатурка


Декоративная штукатурка на кухне: стильное решение


Специалисты отмечают, что декоративная штукатурка обладает целым рядом преимуществ, позволяющих выделить ее в ряду прочих. Состоящий из мельчайших крупинок песка и гранитных или мраморных крошек состав привлекает своей универсальностью и простотой монтажа: в качестве основы для штукатурки подойдет и бетонная стена, и кирпич, а также дерево или металл. Подобный материал не боится воды, а также обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Так что стены будут еще и защищать от соседского шума, и помогут сохранить тепло в комнате.


СОВЕТ! Не следует путать декоративную штукатурку со строительным материалом, применяемым для выравнивания стен: для декора используется специальная паста с особыми свойствами.


Говоря о несомненной привлекательности декоративной штукатурки, дизайнеры отмечают ее вариативность и возможность творить. С помощью этого материала можно создавать по-настоящему уникальные текстуры, моделировать фигуры и узоры, варьировать способы нанесения и делать интерьер кухни абсолютно индивидуальным.


 декоративная штукатурка


ФАКТ! Декоративная штукатурка позволяет имитировать любые поверхности: от кожи до металла, что значительно расширяет возможности дизайнеров.


Наряду с простором для творчества, который дарит использование такой штукатурки, следует отметить также экономичность и прочность материала. Несмотря на небольшую толщину слоя, состав с мраморной крошкой или крупинками песка считается прочным и надежным, устойчивым не только к ударам, но и к истиранию. Кроме того, такое покрытие не боится высоких температур, что дает возможность применять его для отделки поверхности в непосредственной близи от плиты и прочих бытовых приборов.


ФАКТ! Согласно данным производителей, качественная штукатурка выдерживает значительные перепады температуры, что идеально подходит для кухни.


Но наравне с достоинствами следует отметить и минусы этого материала: например, высокую стоимость и самого материала, и работ по его монтажу. Кроме того, после нанесения на стены такого состава его достаточно сложно демонтировать: такие работы потребуют значительных трудозатрат.


 декоративная штукатурка


Типы декоративной штукатурки и их особенности


Штукатурки отличаются не только по составу, но и по типу нанесения. Согласно первой классификации различают минеральную (на основе цемента или извести), силиконовую (материал с вяжущими веществами в составе), акриловую (созданную на основе акриловых смол) и силикатную (имеющую в составе жидкое стекло) штукатурки.


По способу нанесения выделяют:


- Фактурную штукатурку – предоставляющую возможность создания уникальной поверхности стен для кухни. Этот вариант желательно доверить специалистам, поскольку неопытные мастера могут лишь испортить все впечатление. Украсить стены можно любым рисунком – от «барашка» до «волн».


- Декоративную «Короед». Этот вид считается одним из интересных вариантов не только для кухонных стен, а его удивительный эффект достигается благодаря перекатыванию минеральной крошки и созданию особого рисунка.


- Венецианскую, считающуюся одной из наиболее эффектных и роскошных. Мраморная поверхность, получающаяся в результате, производит изысканное впечатление.


 декоративная штукатурка


Где целесообразно использовать штукатурку на кухне?


Специалисты выделяют три направления использования штукатурки на кухне: для отделки потолка, ниш и коробов, а также стен. Сочетать и комбинировать эти варианты можно по усмотрению дизайнеров, добавляя другие материалы и позволяя штукатурке заиграть новыми красками.


- Потолок. Если потолок, окрашенный в лаконичный белый цвет, не привлекает, а модные веяния с натяжными полотнами слишком современны или неуместны в интерьере, то именно декоративная штукатурка становится тем спасением, которое позволяет превратить лаконичный потолок в гармоничный элемент стиля помещения. При этом вовсе необязательно использовать сложные текстуры или рисунки, вполне достаточно строгой и эффектной отделки с элементами шаблонов и трафаретов.


- Ниши, выступы и арки. Все чаще кухонные коммуникации прячут за гипсокартонными коробами, которые также необходимо гармонично вписывать в интерьер. Одним из наиболее рациональных и практичных решений считается использование штукатурки: в таком случае короб не только становится частью общего стилевого решения, но и может быть эффектной деталью интерьера. Обычно используются не только разные текстуры, но и цвета: контрастные или, напротив, гармоничные.


- Стены. Чаще всего штукатурка используется для отделки стен. При этом покрываться материалом может не только одна стена, рабочая зона или фартук кухни, но и все свободные поверхности. Часто с помощью декоративной штукатурки выделяются границы зонами приготовления и приема пищи.


СОВЕТ! Декоративная штукатурка может быть использована для отделки стен в помещении любого стиля: от классики до прованса или минимализма.


 декоративная штукатурка


Несмотря на некоторое недоверие дизайнеров и обывателей к декоративной штукатурке, ее следует считать одним из наиболее достойных и привлекательных материалов для отделки кухни. С помощью декоративной штукатурки можно создать особую изысканную атмосферу на кухне, сделав интерьер более легким и аристократичным.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости