Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фототерапия или Фотосессия как лекарство

Знаете ли вы насколько вы прекрасны?... Вы поразитесь тому, насколько вы прекрасны и поможет Вам в этом замечательная фотохудожница Ирина Аркания (Пацино). Ирина умеет создать атмосферу легкости, непринужденности и в то же время ощущение профессиональных фотосъемок, в которых Вы почувствуете себя красивой и профессиональной фотомоделью, независимо от вашего возраста и пола, а Ирина поможет подобрать образ, который подойдет именно Вам.

20 февраля состоится семинар «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику»

РУП «Белстройцентр» приглашает руководителей и специалистов организаций-заказников, застройщиков, инженерных, проектных и подрядных организаций принять участие в семинаре: «Порядок и процедуры приемки строительного объекта в эксплуатацию и передачи его заказчику. Судебная практика и строительная экспертиза», который состоится 20 февраля 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, 2 этаж, а/з.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проектирование карьеров для отработки месторождений полезных ископаемых

Источник информации: Сайт «Psprojects.ru»

Размещено 03.08.2016


 


Разработка месторождений полезных ископаемых — комплекс взаимосвязанных процессов горного производства по извлечению полезных ископаемых (или полезных компонентов) из недр Земли.


Основная цель разработки месторождений полезных ископаемых — обеспечение сырьём, необходимым для промышленного производства и других целей, дополняется требованиями возможно более полной выемки полезных ископаемых из недр при минимальных затратах, максимального использования попутных компонентов и эффективной охраны окружающей среды.


Выделяются 4 основных способа разработки месторождений полезных ископаемых:


- шахтный — с помощью системы подземных горных выработок;

- карьерный, или открытый, — с помощью системы открытых горных выработок;

- скважинный — с помощью системы эксплуатационных буровых скважин;

- морской, связанный с работами ниже уровня моря.


Под технологической схемой горнодобывающего предприятия понимают совокупность основных и вспомогательных технологических процессов в сочетании с необходимыми для их выполнения выработками, средствами механизации и автоматизации, обеспечивающие при рациональной организации работ безопасную и эффективную отработку месторождения.


При проектировании карьеров учитывается множество факторов: геологические и географические (размер объекта, температурные условия, геологическое строение и гидрогеологические условия отработки полезных ископаемых данного месторождения), экономические (налоги и др.) и технологические (производительность карьера, система разработки, расстояние транспортирования пород). При проектировании карьеров для обеспечения высокого уровня экономических показателей горных работ предусматриваются лучшие технологии и современное оборудование.


 проектирование карьеров


Грамотное проектирование карьеров позволяет оптимизировать способы добычи и использование спецтехники для снижения затрат, а также уже на стадии проектирования учитывать все особенности утверждения проектной документации в государственных органах.


Разработка месторождений полезных ископаемых осуществляется шахтным (подземным) способом, либо карьерным (открытым) способом с помощью системы открытых горных выработок.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости