Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Проектирование карьеров для отработки месторождений полезных ископаемых

Источник информации: Сайт «Psprojects.ru»

Размещено 03.08.2016


 


Разработка месторождений полезных ископаемых — комплекс взаимосвязанных процессов горного производства по извлечению полезных ископаемых (или полезных компонентов) из недр Земли.


Основная цель разработки месторождений полезных ископаемых — обеспечение сырьём, необходимым для промышленного производства и других целей, дополняется требованиями возможно более полной выемки полезных ископаемых из недр при минимальных затратах, максимального использования попутных компонентов и эффективной охраны окружающей среды.


Выделяются 4 основных способа разработки месторождений полезных ископаемых:


- шахтный — с помощью системы подземных горных выработок;

- карьерный, или открытый, — с помощью системы открытых горных выработок;

- скважинный — с помощью системы эксплуатационных буровых скважин;

- морской, связанный с работами ниже уровня моря.


Под технологической схемой горнодобывающего предприятия понимают совокупность основных и вспомогательных технологических процессов в сочетании с необходимыми для их выполнения выработками, средствами механизации и автоматизации, обеспечивающие при рациональной организации работ безопасную и эффективную отработку месторождения.


При проектировании карьеров учитывается множество факторов: геологические и географические (размер объекта, температурные условия, геологическое строение и гидрогеологические условия отработки полезных ископаемых данного месторождения), экономические (налоги и др.) и технологические (производительность карьера, система разработки, расстояние транспортирования пород). При проектировании карьеров для обеспечения высокого уровня экономических показателей горных работ предусматриваются лучшие технологии и современное оборудование.


 проектирование карьеров


Грамотное проектирование карьеров позволяет оптимизировать способы добычи и использование спецтехники для снижения затрат, а также уже на стадии проектирования учитывать все особенности утверждения проектной документации в государственных органах.


Разработка месторождений полезных ископаемых осуществляется шахтным (подземным) способом, либо карьерным (открытым) способом с помощью системы открытых горных выработок.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости