Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 июля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь

Постановлением № 22 внесены дополнения и изменения в постановление МЧС от 02.02.2009 № 6 «Об утверждении Правил промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь». Согласно постановлению № 22 Правилами устанавливаются специальные требования промышленной безопасности к проектированию, возведению, реконструкции, модернизации, техническому переоснащению, приемке, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, консервации, ликвидации, временной приостановке, выводу из эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления природными газами и сжиженными углеводородными газами, в т. ч. при изготовлении, монтаже, ремонте, наладке, испытании, техническом диагностировании, тех

Министерство энергетики организовывает 22-й Белорусский энергетический и экологический форум

В Министерстве энергетики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 22-го Белорусского энергетического и экологического форума, выставки и конгресса «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро.

В ходе заседания утвержден план мероприятий 22-го Белорусского энергетического и экологического конгресса, который пройдет с 10 по 13 октября в Минске.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Приглашаем принять участие в 25-й юбилейной международной строительной выставке «Будпрагрэс-2017»

С 5 по 8 сентября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет самая значимая в Беларуси выставка, которая успешно представляет строительную индустрию уже четверть века. Выставка «БУДПРАГРЭС» признана лидером среди подобных проектов строительного профиля. Ее по праву можно назвать показателем состояния и развития строительной индустрии Беларуси. Организатором является выставочная компания «МинскЭкспо» при поддержке Министерства и архитектуры и строительства Республики Беларусь и Союза Строителей.

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. Практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Рольставни в туалет и ванную

Источник информации: Сайт «O-vannoy.ru»

Размещено 12.08.2016


 


Рольставни, привычные нам на дверях или окнах, сейчас можно встретить в туалетах и ванных комнатах. Правда, функция в санузле у роллет немного иная. Чаще всего они призваны прятать проем или нишу, в которой находятся непривлекательные коммуникации. Такие рольставни очень удобны в случае регулярного снятия показаний счетчика или смены картриджей в фильтрах.


 рольставни


Предназначение и достоинства


Любой санузел можно разделить на видимую зону, в которой находится облицовка, мебель, сантехника, а также скрытую зону, представленную разными соединениями, коммуникациями, вентилями, счетчиками и подобным. Чтобы их разграничить и сделать интерьер ванной привлекательнее, используют разные технические решения. К примеру, штору из пластика или ткани, что является недорогим вариантом, но при этом мало эстетичным.


Решившись закрыть коммуникации коробом из ДСП, вы ухудшите доступ к трубам, даже оставив люк, он может оказаться вдали от места протечки. Жалюзи хоть и более эстетичны, но нуждаются в специальном уходе и совсем не спасают от шума.


ролставни


Современным и набирающим популярность способом скрыть коммуникации и оборудование в туалете и ванной является установка рольставен. У них довольно привлекательный вид, позволяющий даже улучшить интерьер ванной. Когда это необходимо, роллеты быстро поднимаются, открывая полный доступ к счетчику или трубе.


Следующим достоинством называют отличную изоляцию шумов, что при использовании в санузле пластиковых труб будет ценным фактором. К тому же, установка рольставен может выполняться самостоятельно, позволяя экономить на их монтаже. Роллеты изготавливают из гигиеничного материала, который выдерживает влажную уборку. Благодаря порошковому покрытию полотно рольставен долговечно и длительное время сохраняет внешнюю привлекательность.


рольставни


Рольставни помогут скрыть полки, на которых хранятся моющиеся средства, предметы быта или инструменты. С такой отделкой внешний вид санузла не будет страдать от вида швабры, тряпок и коробок с порошком. А вы получите возможность использовать пространство ванной с большей рациональностью, одновременно уменьшая захламленность жилища.


рольставни


Конструкция


У сантехнических роллет она такая же, как и у устанавливаемых в проемы окон и дверей рольставен. При открывании полотно, представляющее собой отдельные ламели, наматывается на вал, который скрывается в коробе (его монтируют или снаружи проема, или с внутренней стороны).


Внутри этого вала имеется уравновешивающая конструкцию пружина, мешающая самопроизвольному разматыванию полотна. Когда ставни закрыты, то являются плотным полотном, закрывающим нишу. Закрытое положение роллет может закрепляться щеколдой, но более надежным вариантом будет обычный наружный замок.


Если проем в санузле имеет ширину меньше 52 сантиметров, пружинный механизм не используют, а устанавливают рольставни, у которых шнуровой механизм.


рольставни


Установка рольставен рекомендуется на полную высоту проема, поскольку невозможно угадать, в каком месте трубы образуется течь. Закрыв наглухо даже часть проема, вы лишитесь основного преимущества такого варианта – возможности добраться до всех коммуникаций.


рольставни


Как правильно выбрать


Выбранные характеристики рольставен влияют на их функциональность и стоимость.


Прежде всего, измерьте проем для точного определения метрических показателей рольставен. Так вы узнаете ширину и высоту нужного изделия, а также размеры короба, которые напрямую связаны с длиной полотна роллет. Далее выберите тип привода, который будет сматывать и разматывать полотно. Лучшим вариантом будет инерционная пружина, поскольку при определенной настройке она позволит фиксировать, размотанные ставни на желаемой высоте. Роллеты с автоматической подъемной системой обходятся дороже.


Следующий нюанс выбора сантехнических роллет – их способ установки. Вся конструкция может монтироваться внутрь в проем или представлять собой накладку с внешней стороны. Также нужно решить, кто будет заниматься монтажом рольставен.


Для самостоятельной установки требуются некоторые знания и умение применять дополнительный инвентарь для ремонта. Ошибки установки не просто исключат гарантийное обслуживание изделия, но и испортят отделку санузла. Если сомневаетесь, лучше доверьте установку конструкции компании Roleton, которая продает рольставни.


Немаловажно определиться с внешним видом и материалом роллет для санузла. Наиболее распространены изделия из алюминиевого профиля. Они покрыты заводской покраской, препятствующей коррозии.


Довольно часто в санузлах устанавливают рольставни из пластика, поскольку такая конструкция легче, а ее цветовая палитра шире. Установив в санузле декоративные роллеты, вы и поддержите дизайн помещения, и сможете добавить интересное цветовое решение либо изображение.


Если роллеты выбираются для санузла не в частном жилище, а в общественном месте, важна стойкость к взлому. Хорошим выбором будут стальные рольставни с запирающим механизмом высокого качества.


Внешнее оформление


Для обустройства санузла стоит подбирать не только самое практичное решение. Выбрав рольставни, оформление получится также и эстетичным. Ламели роллет окрашивают порошковым покрытием, способным перенести интенсивную эксплуатацию, перепады влажности, разницу температур. Потому они подходят для применения и на улицах, и в санузлах.


Так как расцветка выпускаемых рольставен очень разнообразна, выбрать подходящий оттенок ставен к интерьеру ванной комнаты и туалета очень легко. Нейтральным решением будут белые роллеты, но не упускайте возможность добавить в дизайн санузла фотопечать или рисунок. Так вы сможете превратить рольставни в центральный объект интерьера вашей ванной комнаты. Если ваш санузел выложен плиткой нескольких оттенков, возможен заказ роллет с подходящим под такую отделку дизайном. Производители предлагают полотна и короба в разных вариантах оформления, но перед покупкой стоит посмотреть на них в готовых интерьерах ванной комнаты.


рольставни


Ручки для рольставен также весьма разнообразны. Они могут напоминать обычную дверную ручку, представлять собой крючок, шарик, полукруглую скобу или что-то другое.


рольставни


Способы установки и особенности монтажа


Об установке сантехнических рольставен оптимально задуматься, когда проводится ремонт туалета и ванной комнаты, меняются трубы, устанавливаются фильтры, счетчики и другое оборудование. Устанавливать роллеты в это время позволит избежать трат на отдельный монтаж, необходимый в случае, если ремонтные работы уже завершены. Устанавливая сантехнические устройства и меняя трубы, вам сразу будет видно, что нужно скрыть и в каких местах рольставни будут уместны.


рольставни


Манипуляции по установке рольставен в туалете или ванной достаточно просты, поэтому их можно провести без привлечения специалистов. При этом работы по установке рольставен не требуют большого рабочего места. Во время монтажа не требуется перемещать стиральную машинку или другие предметы. Монтируя роллеты в ванной своими руками, нанесите разметку под направляющие и просверлите отверстия под крепления. Здесь важна точность, чтобы полотно в будущем не перекосилось Для фиксации направляющих применяют дюбели. Далее нужно установить привод роллет, после чего заняться монтажом полотна, а завершающим этапом будет установка крышки на короб.


Для выбора способа монтажа роллет нужно учесть конструкцию проема. Основные способы установки рольставен в санузле такие:


С коробом внутри проема. Этот способ считают самым оптимальным, но важно, чтобы коммуникации позволяли смонтировать короб. Замеры выполняют после выравнивания стен, но до укладки плитки, тогда рольставни без труда крепятся к стене, в результате получаясь вровень с ней.


С коробом снаружи проема. Таким способом пользуются, когда короб не умещается в проем. Замеры выполняются после кладки плитки, а крепление производится на плитке. Поэтому такой монтаж также выбирают, если облицовочные работы завершены. При определении размера короба учитывают высоту проема, ведь когда конструкция высокая, то для ее полного открытия на валу будет собираться большее число витков ламелей.


Внакладку. Такой способ применяется при тонких стенах в санузле, например, если они сделаны из гипсокартона. Тогда короб располагается только снаружи и снабжается нижней направляющей. Такой монтаж не уменьшает высоту проема и не требует крепления к потолку. При этом конструкция короба достаточно надежна и проста.


 рольставни







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости