Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 14 по 16 ноября состоится выставка «TRADE EXPO.by-2017»

Приглашаем Вас принять участие в Международной выставке торгового оборудования и услуг! В рамках выставки: Форумы, семинары, конференции, «круглые столы», презентации фирм. Тематика выставки: - торгово-выставочное оборудование: мебель, витрины, холодильное оборудование, расчетно-кассовое оборудование для оснащения объектов торговли различного назначения; системы автоматизации торговли: маркировочное оборудование, сканеры-регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов; оборудование и техника для организации складских помещений: стеллажи, полки, упаковочное и фасовочное оборудование, грузоподъемная техника.

20 октября состоится семинар-практикум: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП»

РУП «Белэнерго» 02 октября 2017 г. ввел в действие новое ТКП 611-2017 «Силовые кабельные линии напряжением 6-110 кВ. Нормы проектирования по прокладке кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена пероксидной сшивки». В связи с этим, ЧСУП «ИвентМедиа», приглашает на семинар: «Новые нормы проектирования силовых кабельных линий. Новый ТКП», для ознакомления с опытом проектирования силовых кабелей, а также полезных экспертных комментариев важнейших частей ТКП.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Монтаж профиля под гипсокартон

Источник информации: Сайт «Laspihills.com»

Размещено 12.08.2016


 


Гипсокартон позволяет реализовывать самые смелые и оригинальные решения. Устройство различных арок, полукруглых стен, сводчатых потолков, сглаживание углов и тому подобное – все это легко устраивается при помощи обычных гипсокартонных конструкций. Именно гипсокартонные конструкции позволяют реализовывать практически все идеи дизайнера.


Возведение гипсокартонных конструкций основано на сооружении каркасов из деревянных реек или металлических профилей.


Каркас под обшивку


Так как гипсокартон – это универсальный материал, то при его помощи сегодня изготавливаются разные конструкции, их монтируют на всевозможные плоскости внутри помещений.


 монтаж потолка


Например:


1. Обшивка стен;

2. Подвесная потолочная конструкция;

3. Устройство перегородок.


Процесс обшивки стены


Главной частью данного процесса является создание каркаса, то есть монтаж профилей. Однако для его сооружения следует выполнить некоторые подготовительные работы.


Разметка и подготовка


1. Для начала следует подготовить профили для монтажа. Для этого будут нужны два вида: стоечный и направляющий. Количество каждого берется исходя из размеров помещения.


Направляющий профиль устанавливается по периметру стены, обшиваемой гипсокартоном. Поэтому сложности в подсчетах не будет.


Стоечный профиль рассчитывается в зависимости от количества применяемых гипсокартонных листов. Большее число листов потребует больше профилей.


Под каждый лист понадобится минимум три стойки: две по краям панели, а одна - точно посередине. Средняя ширина листа равна 120 сантиметрам, вследствие этого межпрофильное расстояние принимается в 60 сантиметров.


Разметка


В первую очередь следует установить направляющие профили. Необходимо отметить, что минимальное расстояние от стен до внешнего края каркаса необходимо оставлять 3,5 сантиметра. В случае если планируется утепление, что потребует укладки теплоизоляционного материала, то его толщину обязательно придется учитывать.


 монтаж потолка

Разметка под гипсокартон


1. Следует отложить в том или ином месте расстояние в 3,5 сантиметров, например на полу. В трех местах от стены откладывается данный размер, после чего точки соединяются линией, именно по ней будет ставиться первый направляющий профиль.


2. Такая же линия, параллельная к полу, проводится на потолке – делаются три отметки и соединяются между собой.


3. Края двух линий (на потолке и на полу) соединяются вертикальными линиями на противоположных стенах. Обязательно следует проверить на вертикальность при помощи отвеса. Таким образом, по периметру создается контур под направляющие.


Прямой подвес


1. Стойки придется крепить и устанавливать к прямым подвесам, вследствие чего их нужно правильно разместить. Под каждый лист с шагом в 60 см нужно установить три стоечных профиля.


2. От одной из стоек нужно отложить на 60 см вертикальную линию прямо на стене. И так далее. По этим линиям в вертикальном направлении с шагом в 40-50 см устанавливаются прямые подвесы, их крепят при помощи саморезов к стене.


Монтаж профилей


 монтаж потолка

Установка направляющих


1. В первую очередь нужно установить направляющие ПН.


В полу через профиль нужно просверлить несколько отверстий, туда вставляются пластмассовые дюбели для крепления гипсокартона.


2. Сам элемент при помощи шуруповерта можно к полу прикрепить саморезами. То же самое производится со стеновыми и потолочными элементами.


Чтобы конструкция не могла передать колебания здания на каркас, желательно под профили установить специальные звукоизоляционные ленты.


3. Монтаж профиля на стену – производится установка стоек. Вертикальные стойки для удобства подрезают под высоту помещения с уменьшением где-то в пять миллиметров. Это обеспечит быструю и удобную вставку стоечного вида в направляющий. В местах соединения их между собой скрепляют при помощи саморезов.


 монтаж потолка

Установка стоек


Соединение двух профилей


Для того чтобы выставить каркас в одной вертикальной плоскости, следует выставить каждую стойку. С этой целью нужно натянуть несколько нитей горизонтально между противоположно установленными направляющими, прикрепленных к стенам.


Именно по ним будет необходимо выставлять стойки и крепить к прямым подвесам.


Монтаж профиля под гипсокартон – весьма серьезное дело. Здесь приходится учитывать огромное количество нюансов, которые главным образом связаны с решением вопросов выставления всей конструкции в единой вертикальной плоскости.


 монтаж потолка

Монтаж гипсокартона


Получившаяся конструкция должна обеспечить приличную жесткость. Если Вы считаете, что она не очень крепкая, то можно усилить при помощи горизонтальных перемычек из профиля, соединив их при помощи «крабов» со стойками.


Главное на что следует обратить основное внимание – это прежде всего разметка, чем непосредственный монтаж.


В случае, если выполнить разметку правильно, то элементы для каркаса по ее линиям довольно легко установить. Такой подход обеспечит самое важное – стена в итоге будет ровной, да и гипсокартон на подобный каркас будет гораздо легче уложить.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости