Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Пожарная безопасность: принят новый ТКП

C 1 сентября в сфере обеспечения пожарной безопасности зданий грядут значительные изменения. Вступает в силу новый ТКП 45-2.02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Документ явился результатом глубокой переработки четырех ТНПА. В частности, изменились подходы к эвакуации людей из зданий, уменьшено количество степеней огнестойкости, скорректированы многие требования исходя из накопленного опыта.

С 4 по 7 сентября состоится 26-я международная строительная выставка «БУДПРАГРЭС-2018»

В 2018 году под крышей Футбольного манежа разместится экспозиция, посвященная новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельными экспозициями будут представлены разделы «Строительная техника», «Промышленность строительных материалов», «Системы управления «Умный дом», «Интерьерный свет», «Инструмент в строительстве», «Двери и фурнитура».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Порядок действий по прокладке сигнально-локализационной ленты с установкой столбиков при строительстве волоконно-оптической линии связи

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 24.09.2016


 


Специалисты связи получили еще одно средство для эффективной локализации подземных линий связи - сигнально-локализационную ленту подключаемую на измерительный столбик. Наш представитель побывал на строящейся линии ВОЛС и зафиксировал этапы этого строительства.


1) Для начала работ нам понадобятся три вещи: столбик указательно – измерительный, сигнально-локализационная лента и кабелеукладчик прокладывающий новую линию связи.


 сигнально-локализационная лента

 сигнально-локализационная лента

 сигнально-локализационная лента


2) Сигнально-локализационная лента укладывается в траншею кабелеукладчиком одновременно с оптическим кабелем либо с защитной трубой для оптического кабеля, располагаясь над ними по их оси.


 сигнально-локализационная лента


3) Проводник сигнально-локализацинной ленты подключается к соединительной арматуре внутри столбика, а сам столбик устанавливается над кабельной трассой.


 сигнально-локализационная лента


4) Проводник сигнально-локализационной ленты должен быть надежно заземлен.


 сигнально-локализационная лента


5) Столбик необходимо закрепить в траншее с помощью стальной арматуры и присыпать внизу его основание грунтом.


 сигнально-локализационная лента


6) Необходимо провести замеры сопротивления растекания тока заземлителя столбика.


 сигнально-локализационная лента


7) Измерить сопротивление изоляции проводника сигнально-локализационной ленты.


 сигнально-локализационная лента


Выполнив все эти действия, строителям можно быть уверенными, что передаваемая для эксплуатации новая линия связи полностью обеспечена протестированными средствами для ее возможного поиска в будущем.


Подробнее на нашем сайте www.zazemlenie.by.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости