Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

13 декабря состоится семинар «Современные требования в области применения бетонов. Особенности проектирования конструкций из легкого и тяжёлого бетона»

Основные вопросы семинара: - Основные положения переработки СТБ «Бетоны легкие. Технические условия» (Терехова И. А. к. т. н., ведущий научный сотрудник Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С. С.). - Армированные изделия из автоклавного ячеистого бетона в свете требований ТКП EN 12602 (Галкин С. Л., заместитель директора УП «ЦНТУС»). - Особенности расчета конструкций из легкого бетона в соответствии с требованиями ТКП EN 1992-1-1 (Рак Н. А., к. т. н., доцент кафедры «Железобетонные и каменные конструкции» БНТУ).

С 14 по 16 марта состоится выставка «Дом. Дача. Дизайн 2019» в Могилеве

IX Республиканская специализированная строительная выставка «Дом. Дача. Дизайн» – единственная ежегодная выставка строительных, отделочных материалов, предметов интерьера и деревянного домостроения в Могилевской области. Для участников выставка Дом. Дача. Дизайн - эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями строительных компаний Могилевской области. Участие в выставке Дом. Дача. Дизайн дает возможность за короткое время продемонстрировать свою продукцию большому количеству заинтересованных в ее приобретении специалистов.

20 декабря состоится семинар «Инженерные изыскания в Республике Беларусь: изменения нормативной базы в 2019 году и перспективы развития»

Основные вопросы семинара: Работа ТКС 02 «Основания и фундаменты, инженерные изыскания» в 2018 – 2019 году, разрабатываемые документы и планы по реструктуризации национальных ТНПА в области изысканий; Инженерно-геологические изыскания: современное оборудование и технологии, обязательные к применению в рамках вводимого ТКП; Инженерно-геологические изыскания: новые требования к их проведению и отличия СНБ 1.02.01-96; Опасные геологические процессы: общие требования к изысканиям и проектированию; Опыт внедрения передовых решений в области инженерных изысканий.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Наиболее распространённые схемы включения реверсивных электроприводов постоянного тока

Источник информации: Сайт «Elenergi.ru»

Размещено 29.09.2016


 


Очень много электроприводов в цикле своей работы должны изменять направление своего вращения. Это вызвано технологическими процессами и в некоторых случаях необходимостью проведения иных действий системы (аварийный реверс). Например, подъемная машина – подняв груз вверх, подъемник должен опустится вниз, чтоб забрать очередной груз.


Аварийный реверс может быть применен в прокатных станах, при заклинивании валка или перекосе заготовке при прокатке металла. В данной статье рассмотрим наиболее часто применяемые схемы включения реверсивных электроприводов постоянного тока.


Основные схемы таких электроприводов приведены в таблице ниже:


схема


Выбор какой – либо из представленных схем производится исходя из технологического процесса работы установки.


Если при остановке производственного механизма предусмотрена пауза (подъемная машина при разгрузке или погрузке), то можно применить схему с контактным реверсором. При паузе (разгрузке) двигатель остановлен по технологическому требованию и время переключения контактов реверсора не окажет никакого влияния на скорость протекания технологического процесса.


Если пауза не предусмотрена (прокатный стан горячей прокатки), где полоса раскаленного металла будет многократно пропускаться через прокатные валки, пауза при реверсе электропривода скажет существенное влияние на количество выпускаемой продукции и затраты на ее производство (затягивается время производства, а следовательно тратится больше ресурсов на поддержание температуры металла для прокатки). Здесь схема с контактным реверсором будет не актуальна. В такой системе применяют реверсивный преобразователь с реверсом по якорной цепи (индуктивность якоря значительно меньше чем обмотки возбуждения, соответственно скорость нарастания тока будет больше в якоре чем в ОВ и реверс по якорю произойдет быстрее). В сравнении с контактным реверсором время реверсирования машины происходит значительно быстрее при использовании реверсивного якорного преобразователя.


Также проводить частые технические обслуживания реверсоров, поскольку они содержат механические контакты, которые постепенно изнашиваются и имеют меньший срок службы чем тиристоры.


Схемы с реверсом по цепи возбуждения, как правило, применяют для машин большой мощности, так как токи возбуждения и якоря отличаются иногда в несколько раз, что напрямую отражается на стоимости преобразователя и его габаритных размерах. Но применение таких систем существенно снижает быстродействие, в отличии от реверсивных якорных преобразователей.


Данные системы электроприводов, при определенных условиях также позволяют реализовать рекуперативное торможения электродвигателя (с отдачей энергии в сеть). Это особенно актуально при частых пусках и торможениях механизмов, так как позволяет при торможении преобразовывать кинетическую энергию механизма в электрическую и возвращать ее обратно в сеть.


Поэтому при выборе системы реверсивного электропривода постоянного тока необходимо учесть технологические факторы и экономическую целесообразность использование выбранной системы, чтоб подобрать максимально эффективную систему электропривода.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости