Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве»

3 августа 2017 г. практический семинар «Изменение нормативной базы в дорожном строительстве. Теплые асфальтобетоны, опыт применения резинобитумного вяжущего, применение асфальтогранулята для приготовления асфальтобетонных смесей, специальные асфальтобетоны». Приглашаем к участию: специалистов отрасли проектирования и строительства дорог, развязок, мостов, строительно-монтажные организации, производителей и поставщиков оборудования и материалов для строительства и ремонта мостов и дорог, подрядные и субподрядные организации, представителей учреждений и организаций, занимающихся экспертизой, диагностикой и испытанием дорог, развязок и мостов.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

3 августа состоится семинар «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности»

3 августа 2017 г. РУП «Стройтехнорм» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в научно-практическом семинаре по теме: «Практика и методы расчета категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности». МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Минск, ул. Кропоткина, 89 (зал технической учебы). ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ по тел./факсу: +375 (17) 239-26-16 либо на e-mail: sem@stn.by, 17@stn.by. Предварительная регистрация обязательна! Количество мест для участников ограничено – спешите подтвердить свое участие!

Проект «Зелёная карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне

За выдающийся вклад в развитие информационного общества, повсеместное внедрение информационно-коммуникационных технологий, ликвидацию цифрового разрыва между странами и внутри стран проект «Зеленая карта Беларуси» занял первое место в номинации «Электронная окружающая среда» Конкурса Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества! Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Х. Чжао 13 июня т. г. в Женеве вручил заместителю Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Александру Опимаху приз за первое место, подтвердив тем самым весомую роль Республики Беларусь в развитии информационного общ

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Ламинированные окна – практичность и популярность

Источник информации: Сайт «Oknanagoda.com»

Размещено 04.10.2016


 


ламинированные окнаПрофильные окна ПВХ выгодно отличаются от обычных деревянных окон, установленных в старых домах советского типа. Окна ПВХ защищают квартиры от сквозняков и уличного шума. Ранее окна из данного профиля выполнялись только в белом цвете, но в наши дни набирает популярность такое понятие, как ламинирование окон.


Связано это с тем, что не всех покупателей устраивают белые окна, одним хочется выделиться, другим нужно выдержать дизайн интерьера в одном стиле, где белый цвет оконных рам не уместен. Первое ламинирование окон произвела компания Rehau в далеком 1982 году, сделалось это ради эксперимента. Массовый характер ламинирование приобрело в наше время.


Что такое ламинирование пластиковых окон?


Ламинирование представляет собой накатывание декоративной разноцветной пленки на ПВХ основу под большим давлением и при высокой температуре. После нанесения пленки, оконному профилю нужно отстояться некоторое время, чтобы в дальнейшем избежать деформации верхнего слоя. Именно по этой причине на изготовление ламинированных окон уходит больше времени, чем на обычные.


Спустя некоторое время после нанесения пленки специалисты проводят контроль качества продукции. Это нужно делать, чтобы избежать неплотной укладки пенки на профиле и не было вздутий в дальнейшем. Окно изготавливают на высокоточном оборудовании, чтобы соблюсти все стандарты качества продукции.


ламинированные окна


Причины роста популярности ламинации


На самом деле ламинированные окна могут прилично изменить внешний вид помещения, в этом случае дизайн интерьера будет представлять единое целое, оконная рама гармонично вписываться в общий вид комнаты. Случается, что жители исторических зданий никак не могут согласовать с местными властями установку новых белых пластиковых окон. Выходом из этой ситуации служит как раз покрытие рамы нужным цветом.


Пластиковый профиль, выполненный под дерево, стоит на порядок меньше, долговечнее, чем деревянный. В данном случае можно убить двух зайцев: приобрести долговечное окно нужной расцветки.


Популярные цвета ламинации окон ПВХ


Несмотря на огромную палитру цветовых решений ламинирования окон, есть лидеры, оттенки, которые чаще всего заказывают покупатели. Чаще всего компании получают заказы на коричневые оттенки, клиенты просят сделать рамы цвета «под дерево». Так, большой популярностью пользуются оттенки натурального дуба, антика белого, мореного, золотистого дуба.


ламинированные окна


Виды ламинации окон ПВХ


Ламинирование пластиковых окон может быть, как односторонним, так и двусторонним. Это означает, что в зависимости от дизайнерского решения, желания клиента, с одной стороны окно будет одного цвета, с другой— абсолютно другого цвета или оттенка. Можно оставить внутри белую раму, снаружи заламинировать коричневым, зеленым, синим или любым другим оттенком.


На данный момент существует несколько видов ламинирования окон:


Окраска внутренней рамы. В этом случае торец окна и снаружи будут белыми. Окрашена будет только внутренняя часть окна.


Окраска внешней рамы. Здесь, наоборот, внутренняя часть рамы останется белого цвета, а внешняя часть рамы будет заламинирована специалистами.


Двойная ламинация окна. Здесь профиль окна покрывается с обеих сторон. Такое окно будет дороже обычного примерно на 25%, это объясняется тем, что изготовить окно с двусторонним ламинированием непросто, долго и трудоемко.


Покрытие в массе. Это означает, что основа, «внутренность» пластикового окна не является белой, внутренний слой выглядит, как древесный, просто без текстуры.


 ламинированные окна


Как ухаживать за ламинированными окнами


Ламинированные окна не любят абразивных чистящих средств, лучше протереть окно влажной тряпкой, смоченной в нейтральном моющем средстве. В остальном каких-либо особенностей ухода за окнами нет. Наоборот, на темных и цветных окнах не так видна пыль, как на белых.


Сама пленка для ламинации имеет толщину 0,2 мм, она абсолютно спокойно переносит влагу, жару, холод, сухость. Пленка стойкая к ультрафиолетовому излучению, поэтому экстремальные климатические условия таким окнам не страшны.


Возможно, вам будет интересно прочитать как правильно выбрать фурнитуру, ведь она очень важна для нормального функционирования окна.


Особенности ламинации пластиковых окон


Если вы решили заказывать ламинированные окна, будьте готовы к тому, что придется заплатить за заказ несколько дороже, плюс время изготовления тоже увеличится. Помните, что вам не поставят окна, у которых цвет ручек, тело профиля, декор петель будет в точности совпадать с самой рамой. Такие мелкие детали не ламинируют, их изготавливают заранее на заводе в определённом цвете.


Перед тем, как заказывать ламинацию окон, нужно посоветоваться, можно ли выполнять данную операцию именно на этом профиле, нужна консультация специалиста. Также нужно помнить, что не все профили имеют коричневое тело.


Благодаря ламинированию, вы будете иметь тот цвет, который нужен и подходит именно вам. Если у вас загородный дом, согласований никаких не нужно, в черте города, городские власти могут потребовать согласования с ними изменение цвета фасадной части дома.


 ламинированные окна


Улучшение стекла ламинированием


Помимо ламинирования окон, современные технологии позволяют ламинировать сами стекла. Такие стекла будут задерживать большую часть солнечных лучей, не пропускать ультрафиолетовые лучи. Если наклеить зеркальную пленку, то она скроет от посторонних глаз помещение, людям на улице не будет видно, что происходит внутри помещения.


Если наклеить энергосберегающую пленку, то она зимой не отдаст тепло, а летом не пропустит знойную жару. Кондиционеры, которые сушат воздух, здесь очень уступают пленкам. Можно наклеить противовандальную пленку, она клеится для защиты от негодяев и воров, а пленка с триплексом – и вовсе защищает от взрывной волны.


 ламинированные окна


Значение ламинирования для профиля


Те покупатели, которые заказали ламинирование на профиль, автоматически получают гарантию на 20 лет. Более того, гарантия заключается не просто в целостности окна, а в обещании неизменности его внешнего вида. Такие профили не боятся царапин. Даже если кто-то решит специально оставить царапину, у него это не получится.


Как уже говорилось, ламинированные профили не боятся высоких и низких температур, выдерживают перепады от -80 до +130 градусов.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости