Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Фоторепортаж: какие инновации представляют на главной строительной выставке страны

В минском Футбольном манеже на проспекте Победителей открылась самая значимая строительная выставка страны — «Будпрагрэс-2017». Ежегодный форум посвящен новым строительным продуктам, современным технологиям и оборудованию. Такие экспозиции обычно интересны не только профессионалам и представителям строительных компаний, но и обычным белорусам, которые делают ремонт или строят собственный дом. Многие из представленных товаров будут интересны в первую очередь дачникам и счастливым обладателям коттеджей. В их числе — светонакопительная плитка. Она не требует ухода и так же долговечна, как и обычная тротуарная.

28 сентября в Минске пройдёт семинар «Современные фасады: актуальные технологии нового поколения»

На данном семинаре вниманию заказчиков и проектировщиков будут представлены новые разработки в области фасадных систем и материалов, приведены примеры их успешного внедрения на новых архитектурных объектах, проведен анализ ошибок и мер по их предотвращению в области фасадостроения. На данном мероприятии будет оптимально сформирован круг специалистов, заинтересованных в изучении и внедрении новых технологий. Живой обмен информацией и опытом, совместное решение вопросов по практике расчета, монтажа и эксплуатации фасадных систем и материалов, а также обмен контактами и новые знакомства – несомненные плюсы семинара подобного формата. В мировой практике на сегодняшний день выход на целевую профе

С 24 по 27 октября состоится выставка «Стройэкспо. Строим дом 2017»

Приглашаем к участию в XIV Международной специализированной выставке-форуме «Стройэкспо. Строим дом», которая будет проходить с 24 по 27 октября 2017 года по адресу: г. Минск, Пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж). Выставку проводит Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как сделать деревянные окна непохожими на другие

Источник информации: OКНА МЕДИА

Размещено 13.10.2016


 


Деревянные окна играют важную роль в придании интерьеру натуральности окружающей среды, а их индивидуальный характер в течение многих лет сможет радовать своих пользователей и удивлять прохожих, взирающих на ваш дом.


 деревянные окна


Окно является очень важным элементом в доме, тем более, что позволяет видеть, как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. В настоящее время окна выполняют не только функцию светопропускания, но сами по себе они украшают стены, поэтому возрастает привлекательность нестандартных окон.


Необычная форма - не проблема для деревянного окна


 деревянные окна


Это первое, что бросается в глаза, когда вы проходите мимо здания с окнами необычной геометрии. Сегодня производители деревянных окон в Минске предлагают много вариантов - арочные, круглые, треугольные, трапециевидные деревянные окна. Принимая решение об установке таких окон, следует учитывать, что они не требуют украшения в виде штор, потому что нет необходимости их заслонять. Обычно используются в их случае жалюзи, которые сильнее подчеркивают их красоту, особенно если в арочном окне в полукруглой части применить жалюзи, которые выглядят как вентилятор.


Окна необычной формы часто изготавливают из дерева, потому что это придает большую жесткость конструкции. Деревянные окна необычной формы, таким образом, могут быть практически любого размера, ограниченные только размером коммерчески доступных стеклопакетов и прочностью фурнитуры. Наличие современных технологий и более прочных комплектующих дает возможность вставить даже арочные балконные двери.


Окно необычно формы из-за более высоких затрат на производство обойдётся от 30 до 70% выше стоимости стандартного окна в зависимости от производителя и геометрии. От окон необычной формы до недавнего времени многие отказывались из-за длительного периода изготовления, но это изменилось с новыми технологиями производства. Срок поставки окна необычной формы в наиболее прогрессивных компаниях занимает столько же времени, как прямоугольное окно, невзирая на то, что они выполняются по индивидуальным заказам клиентов и по определенным размерам.


Шпросы – исторический компаньон деревянного окна


 деревянные окна


Другой фактор, который отличает деревянные окна, - это шпросы. Эти полосы, образующие своего рода внутреннее разделение окон, походят от древнего зодчества. Сегодня встречаются различные конструкции шпросов - наклеенные, межоконные и конструкционные. Первый вид используются наиболее часто, потому что они дешевле, чем конструкционные шпросы, а декоративные накладки расположены на внешней стороне стеклопакета, что максимально приближено к классическому характеру шпросов.


Шпросы межоконные являются самыми простыми в уходе. Вся полоса скрыта между стёклами в стеклопакете, таким образом, на шпросах не скапливается пыль и процесс обслуживания необычного окна не отличается от традиционных окон.


Шпросы могут быть окрашены под цвет оконной рамы, что является ближе для жилой архитектуры, но также могут быть золотыми или серебряными. Вертикальные и горизонтальные подразделения добавят элегантности и стиля деревянному окну. Цена за установку шпросов зависит от количества полей, на которые разделено окно.


Цветовая палитра для индивидуального окна из дерева


деревянные окна


Казалось бы, что выбор цвета является самым простым решением, когда дело касается окна. Теперь реально покрасить деревянные окна в бесчисленных вариантах, и его цвет можно изменить так же легко, как, цвет стен. Деревянные окна можно окрасить однотонным цветом из палитры RAL или прозрачным покрытием, которое позволит сохранить естественность волокон древесины. Окраска с помощью лазурей придает окну элегантность и подчеркивает качества материала, из которого оно было сделано, а также возможность получить оттенок древесины даже очень темного цвета или модные в настоящее время в дизайне - цвета кипариса и тика. Цвета палитры RAL придают окнам сугубо индивидуальный характер, как современного интерьера (например, красный или оранжевый), так и классического (например, синий или черный).


Новинкой для сегмента деревянных окон является возможность использования двух цветов в одном окне. А именно, можно окрашивать оконный профиль одним цветом внутри, а другим снаружи. Если кто-то хочет, чтобы деревянные окна идеально соответствовали колористике фасада, например были синими, в то время как внутри предпочтительнее оттенок венге с видимой естественной структурой древесины, то остаётся только уточнить при заказе, какой оттенок синего предпочтительнее.


Цветные деревянные окна в палитре RAL несут за собой повышение цены от стандартного окна примерно на 10%. Использование лазурей в качестве покрытия, а также два цвета увеличивает цену окна на 20-40% в зависимости от расценок производителя.


Аксессуары в гармонии с деревянным окном


деревянные окна


В процессе создания идеального индивидуального окна из дерева также важную роль играют аксессуары. Подобно тому, как мы выбираем подушки или другие детали интерьера, следует обратите внимание на колпачки, закрывающие фурнитуру, они могут иметь другую форму и разные цвета. Важно также правильно подобрать оконную ручку, её замена может придать новый характер уже установленным окнам.


В случае двустворчатых окон можно использовать мобильный или стабильный импост. Мобильный импост позволяет после открытия обеих створок получить большое открытое пространство , что дает больше света в интерьере. Фиксированной импост является стильной частью окна, а также придает жесткость раме.


Наиболее важным дополнением окна, конечно, является подоконник. Для деревянного окна можно выбрать подоконник из дерева того же цвета, чтобы создать гармоничный дуэт. Подоконники могут иметь различную толщину и различные формы края.


Разнообразные проекты домов и повышение доступности различных строительных материалов способствуют тому, что кроме личных гаджетов, таких как мобильный телефон, жилище также может стать отражением нашей личности. Вместо окон ПВХ изготовленных из белого пластика, прикрытых больше или меньше фантазийными шторами и занавесками, все больше и больше людей выбирают деревянные окна, окрашенные разными красками - это придаёт им выразительности, а интерьеру необычного характера. Зачастую, однако, всё упирается в финансовые возможности, чтобы позволить себе «окна с характером».







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости