Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Энергетический поворот Германии: в Минске прошла конференция по энергоэффективным решениям для промышленности

В рамках Экспортной инициативы «Энергетика» Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ в зале Минского Международного образовательного центра им. Йоханнеса Рау состоялась специализированная конференция «Строительство биоэнергетических, фотовольтаических и ветроэнергетических установок и энергоэффективные решения для промышленности». Конференция была организована представительством немецкой экономики (ПНЭ) в Беларуси совместно с компанией energiewaechter GmbH при поддержке Немецкого Союза промышленно-торговых палат (НСПТП) как составная часть деловой поездки немецких компаний в Беларусь.

Объявлен Республиканский конкурс инновационных проектов 2017!

Конкурс проводится в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, создания системы по выявлению и продвижению молодых, талантливых специалистов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. В рамках конкурса рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

6 сентября состоится конференция «Перспективы рынка дверей Беларуси»

6 сентября 2017 г. с 13.30. до 16.00. в рамках деловой программы выставки «БУДПРАГРЭС-2017», состоится 7-я республиканская конференция «Перспективы рынка дверей Беларуси». Организатор конференции - информационно-аналитическое агентство «Дверное Дело» (Россия). Руководители крупнейших оптово-розничных и производственных компаний уже в шестой раз соберутся в конференц-зале выставки для обсуждения вопросов о текущей ситуации и перспективах рынка дверей Беларуси.

7 июля состоится семинар «Сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями. Переход на новую версию СТБ ISO 9001-2015»

Для разъяснения ключевых вопросов перехода на новую версию СТБ ISO 9001-2015 и получения новых сертификатов УП «ИвентМедиа» совместно с консалтинговой компанией «ВРК Эксперт» при поддержке органов сертификации Госстандарта Республики (разработчики) проводят научно-практический семинар «Сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями. Переход на новую версию СТБ ISO 9001-2015».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как самому соорудить КУН на МТЗ-82 и стоит ли это делать

Источник информации: Сайт «Fermerznaet.com»

Размещено 05.12.2016


 


 кун на мтз


МТЗ 82 с КУНом применяется в строительстве, сельском хозяйстве и для погрузочно-разгрузочных работ. КУН на МТЗ считается самым распространённым видом навесного оборудования. Существует несколько разновидностей этого оборудования, кроме того, народные умельцы часто изготавливают самодельный КУН. В этой статье мы расскажем вам что такое КУН, рассмотрим популярные модели и разберёмся как сделать КУН на трактор МТЗ-82 своими руками.


Что такое КУН?


Эта аббревиатура расшифровывается как копновоз универсальный навесной, хотя по сути, это фронтальный погрузчик, который работает от гидравлической системы.


Изначально, это приспособление задумывалось для погрузки сена или силоса. Но по факту, КУН для МТЗ-82 может работать практически с любыми грузами, подходящими по габаритам. Например, такое оборудование широко применяется для перемещения грузов на складских помещениях и для выполнения земляных работ.


Разновидности КУН


Трактор МТЗ-82 в основном агрегатируется с двумя видами КУН. Разница между этими механизмами незначительная и заключается в грузоподъемности и способе крепления навесного оборудования. Рассмотрим каждый агрегат более подробно.


кун на мтз


ПФ-1


Этот вид фронтального погрузчика имеет собственную несущую раму. Оборудование крепится на заднюю ось трактора МТЗ-82. Такая схема крепления исключает возможность перевернуть трактор при работе с габаритным грузом.


Все составляющие выполнены из высокопрочного металла, КУН приводится в действие двумя мощными гидравлическими цилиндрами.


 кун на мтз


Этот КУН, устанавливаемый на трактор МТЗ-82, является модификацией предыдущей модели. Конструкция получилась более компактной и эргономичной.


По сравнению с предшественником, у этого устройства имеется существенный недостаток. Это способ крепления и сравнительно небольшая грузоподъёмность. Агрегат крепится непосредственно к полураме трактора, соответственно нарушается балансировка машины и возрастает риск опрокидывания.


Самодельный КУН на трактор МТЗ-82


Некоторые фермеры предпочитают изготавливать такое навесное оборудование своими руками. Если есть определённые навыки, сделать это довольно просто.


Из преимуществ КУНов, сделанных своими руками, можно отметить минимальные финансовые затраты и возможность самостоятельно определить длину вылета стрелы. Стоит отметить, что длинная стрела и чрезмерная нагрузка, могут привести к опрокидыванию трактора. Поэтому при большой нагрузке рекомендуется устанавливать на переднюю полураму противовесы.


Имеются у самодельных КУНов и недостатки, эти изделия значительно проигрывают по производительности заводским моделям.


Процесс изготовления можно разделить на два этапа. Рассмотрим каждый более подробно.


Задумав изготовить своими руками КУН на трактор МТЗ-82, необходимо предварительно позаботиться о материалах и инструментах. Вам пригодятся:


1. Листовой металл. Толщина зависит от выполняемых задач, но необходимо учитывать, что слишком толстое железо значительно утяжелит конструкцию.


2. Необходимо раздобыть три гидравлических цилиндра. Их можно снять с любой старой техники. Большой цилиндр будет отвечать за вылет стрелы, два маленьких за углы наклона ковша.


3. Шарнирные соединения. Чтобы определить их количество, рекомендуется составить предварительный чертёж всей конструкции.


4. Для изготовления ковша вам понадобится сварочный аппарат и газовый резак.


5. Из вспомогательных инструментов могут понадобиться гаечные и разводные ключи, зубило и молоток.


кун на мтз


Процесс изготовления


Основа для крепления КУН на трактор МТЗ-82 состоит из двух прямоугольников. Внешний прямоугольный каркас будет соединяться с задней навесной системой трактора. Внутренний каркас делают из двух листов металла. К нижней части будет крепиться большой гидроцилиндр для вылета стрелы, в верхней будет располагаться ребро жёсткости, выполненное в виде распорки.


Затем своими руками необходимо изготовить стрелу. Это составная конструкция, поэтому рекомендуемые параметры выглядят так: 70% от общей длины – это основная часть. Она должна находиться ближе к каркасу и соединяться с большим цилиндром.


К основе при помощи шарнирных соединений прикрепляется средняя часть, к которой, в свою очередь, будет крепиться ковш погрузчика. Таким образом, у вас должна получиться конструкция, напоминающая бумеранг и имеющая три точки крепления: на концах и по центру.


Ковш изготавливается из листов заготовленного металла, размеры определяются в зависимости от целевого применения. Чтобы трактор МТЗ-82 стал более функциональным, можно сделать своими руками вилочный погрузчик, который будет в случае необходимости заменять ковш.


Если вы планируете вылет стрелы на высоту более двух метров, на переднюю полураму обязательно устанавливается противовес. Его можно изготовить своими руками из бетонных блоков или мешков с песком.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости