Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка «БЕЛАГРО-2017» пройдёт в Минске с 6 по 10 июня на новой площадке

Международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2017», «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ», «ПРОДМАШ. ХОЛОД. УПАК» пройдут в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 6 по 10 июня 2017 года на новой экспозиционной площадке. Ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники в этом году можно будет на одной площадке Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД Минск-Брест, ТЛЦ «Глобус Парк».

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 23 по 26 мая окно в будущее откроет XX Юбилейный Белорусский Промышленный Форум

Поистине окно в будущее обещает открыть юбилейный XX Белорусский Промышленный Форум, который пройдет в Минске 23 – 26 мая 2017 г. на крупнейшей выставочной площадке республики (Футбольный манеж, пр-т Победителей 20/2). Этот проект уже давно вошел в разряд масштабных международных промышленных выставок. Он осуществляется под патронажем Правительства Республики Беларусь и приобрел статус межгосударственного мероприятия.

С 25 по 26 мая профессионалы сварочной отрасли соберутся на специализированной выставке-презентации «ПРОФСВАРКА»

В период с 25 по 26 мая 2017 г. в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет специализированная выставка-презентация «ПРОФСВАРКА». Выставка является программным мероприятием Белорусского промышленного форума-2017 и пройдет в рамках 13-го конкурса сварщиков Беларуси с международным участием. Организатор – выставочное предприятие «Экспофорум».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»



Новые тенденции в оформлении – применение необычных натяжных потолков

Источник информации: Сайт «Natyazhpotolki.ru»

Размещено 09.12.2016


 


Ожидаемым результатом даже самого простого косметического ремонта помещения всегда является новый стиль, новое настроение, новые ощущения. Сегодня к этому далеко не полному перечню ожидаемых результатов с уверенностью можно добавить и воплощение творческой идеи автора.


 натяжные потолки

Пример нетипичного натяжного потолка


Если с оформлением стен, пола, декорирования интерьера картинами или размещением мебели все легко, то с тем, чтобы произвести эффект на гостей необычным интерьером, возникает проблема. И это вопрос выбора материалов, конструкций и технологий. Потому при всем разнообразии предлагаемых вариантов в дизайне оформления гостиной легко запутаться.


Возможно ли многообразие натяжных потолков?


Первоначально для выравнивания стен и потолков применялись гипсокартонные конструкции – металлический каркас, обшитый легкими и ровными плитами из гипсокартона. Позже, когда фантазия дизайнеров и технологии монтажа соединились в виде многоуровневых потолочных конструкций и интерьерных перегородок, этот материал получил второе дыхание. После этого оно усилилось яркими красками и цветами, применением неоновой подсветки и зеркальных поверхностей. И вот сегодня стандартный гипсокартон снова считается интересным материалом для оформления жилых помещений.


 натяжные потолки

Интересный дизайн


Такое перевоплощение сегодня переживает и виниловое полотно для натяжных потолков. Ведь ровная глянцевая поверхность ПВХ-пленки – это далеко не последнее слово в декорировании. А привычные стандартные периметры комнат на фото в портфолио дизайнерских ателье все чаще показывают новые варианты оформления.


Чтобы глубже рассмотреть многообразие стилей и форм применения пленки в оформлении гостиной, стоит сделать некоторую классификацию, чтобы нагляднее видеть направление развития дизайнерской мысли и развития технологии монтажа натяжных потолков.


Для такой классификации полезно охватить не только основные характеристики материала, но и раскрыть качества новых решений в оформлении. Лучше увидеть особенности передовых стилей в дизайне помещений можно, рассмотрев:


- материал полотна;

- конструктивное решение использования полотен;

- фактуру поверхности;

- цветовое решение оформления;

- использование нанесенного изображения;

- формы дизайнерских решений элементов натяжного потолка.


Материал полотна как основа дизайнерского решения


С точки зрения многообразия материалов для устройства потолочного пространства выбор для полета фантазии ограничен. По сути, здесь только два варианта:


- поливинилхлоридные пленки;

- искусственные или натуральные ткани.


Такой ограниченный выбор материала, с одной стороны, и с другой – многообразие видов пленки и тканей открывают поистине огромные возможности для фантазии, создания новых моделей и стилей.


 натяжные потолки

Удачная отделка потолка


ПВХ пленка, как распространенный сегодня материал, используемый в оформлении потолков, дает возможность реализовать смелые проекты. Основанная на технологии изменения физических состояний, пленка дает возможность создать как идеально ровную глянцевую поверхность потолка, так и может быть установленной в отдельной зоне комнаты или части многоуровневой конструкции. Растягиваясь под воздействием струи разогретого воздуха, пленка размягчается и тянется. При охлаждении она равномерно натягивается на подготовленный каркас, и при остывании поверхность становится идеально ровной.


С тканевыми материалами, немного напоминающими тонкий трикотаж, дела обстоят несколько сложнее. Козырем такого полотна является его водопроницаемость и особая фактура поверхности. Красоту ткани придает полимерное цветное окрашивание с влагостойким лаковым верхним слоем. В технологии установки такого покрытия, так же, как и пленки, нет ничего особенного, но в отдельных случаях тканевое решение оформления потолка является более выигрышным по отношению к ПВХ-полотну.


Конструктивное решение использования полотен в оформлении


Основой такого технического решения является багет или монтажная шина. Как и на художественной выставке, когда зрителям представляют лицевую сторону полотен живописцев, так и в технологии натяжных потолков подрамник скрыт холстом. Сам профиль, монтируемый на определенной высоте от бетонного перекрытия по периметру комнаты, обеспечивает надежную фиксацию краев покрытия. Последнее устанавливается в захваты монтажной рейки двумя способами:


- гарпунным методом – для ПВХ пленки;

- безгарпунным способом установки – для тканевых материалов и для винила.


Для конструкции необычных форм потолочного пространства характерными будут:


- использование монтажной планки на разных высотах;

- установка полотна как вставки в гипсокартонную конструкцию;

- использование в оформлении сложных геометрических фигур, элементов неправильной формы, сложных по форме вставок;

- крепление багета не только к стенам или элементам каркаса гипсокартонной конструкции, но и к мебели, например к крышкам шкафов-купе.


Внимание! Особенностью натяжных пленочных потолков является особенный по технологии изготовления край поверхности полотна. Само полотно, несмотря на способность растягиваться, все-таки имеет предел растяжения. Потому изменение формы ПВХ-вставки в гипсокартонную конструкцию влечет за собой фактически полное изменение параметров пленки и требует заказа нового полотнища и монтажной полосы.


 натяжные потолки

Сложная потолочная система


Для криволинейных поверхностей сам багет, как алюминиевый, так и пластиковый, должен быть аккуратно прикреплен без зазора и пропусков. В этом случае вставка будет смотреться естественно.


Фактура поверхности


Сегодня наибольшей популярностью пользуются три варианта поверхности пленок:


- матовая поверхность;

- глянцевая пленка;

- пленка с сатиновой структурой.


Фото готовых проектов с использованием матовой фактуры пленки демонстрируют плюсы такого материала. Внешне он напоминает хорошо оштукатуренный потолок. Такие вставки популярны в больших помещениях. Элементы из матового полотна выполняются в многоуровневых гипсокартонных конструкциях. Наиболее привлекательно выглядят правильные, классические геометрические формы, ровные круглые вставки, с помощью которых создается должный эффект. Для сложных решений оформления помещений их чаще всего выбирают люди консервативных взглядов. Вместе с тем использование матовой поверхности в сочетании со светодиодной подсветкой делает помещение визуально шире и просторнее.


Для глянцевых потолков характерными решениями является использование их в небольших помещениях, там, где нужно визуально расширить пространство. Популярными ремя становятся проекты установки глянцевой пленки в интерьерах ванных комнат, такой потолок хорошо смотрится над водной поверхностью бассейна. Как вариант для создания интерьера необычного дизайна подходит использования глянцевых вставок для зонирования.


Глянец также подходит для детских и кабинетов. Примечательным получается украшение цветным однотонным глянцевым покрытием потолка в комнатах, где одна из стен украшается интерьерными фотообоями.


 натяжные потолки

Оформление потолка при помощи глянца


Вместе с тем к использованию глянцевой фактуры следует подходить внимательно. Это связано с тем, что противопоставление двух идеально ровных, отражающих свет поверхностей приводит к эффекту «бесконечных зеркал». Потому в помещениях, где планируется размещение больших стеклянных поверхностей или лакированной мебели, это не совсем оправданно.


Сатиновая фактура, как видно на соответствующих фото, имеет поверхность, напоминающую покрытие краской с легким блеском. Плюсом сатиновой фактуры является присущий ей отражающий эффект. Такая модель мягких, домашних потолков используется чаще всего в помещениях, в которых собираются все члены семьи, и где все будут чувствовать себя комфортно. Это идеальный вариант для гостиных. Мягкость и глубина фактуры несут в себе спокойствие, располагают к отдыху, создают чувство умиротворения, поэтому дизайнеры рекомендуют такую фактуру и для спален.


Цветовое решение оформления


Как ни странно, но фото, даже качественные, не в состоянии передать множество цветов и оттенков палитры представленных на рынке материалов для натяжных потолков. Но при этом для создания оригинального дизайна с соответствующим настроением нужно правильно выбрать тон и палитру. Сегодня это возможно с использованием следующей классификации:


- палитра теплой гаммы: желтый, оранжевый, красный, коричнево-кофейный;

- холодные тона – синий, голубой, фиолетовый, зеленый.


И хотя традиционный белый цвет и имеет несколько тонов, сегодня чаще всего используется так называемый «нулевой» тон, просто белый глубокий тон, использующийся как самостоятельно, так и в сочетании с другими цветами.


 натяжные потолки

Удачное цветовое решение


Использование разных по цвету материалов, как видно на фото готовых интерьеров, во многом зависит от расположения окон в помещении – яркие солнечные краски компенсируют северное расположение комнаты, а вот насыщенные яркие цвета чаще используются в небольших помещениях прихожих или игровых детских. Для спален, гостиных и других помещений, где требуется создание ровного и спокойного настроения, выбираются более легкие по насыщенности тона или однотонные полотна.


Модным направлением оформления интерьера выступает сегодня комбинированное использование цветов, сочетание основных цветовых решений с использованием технологии соединения полотен позволяет получить многоцветную поверхность. Интересным с точки зрения оформления интерьера является размещение полотна как с ровной, четкой линией соединения, так и криволинейным сочленением полотен.


Внимание! Визуальное увеличение пространства происходит при использовании черного, фиолетового, синего и белого цветов.


Использование нанесенного изображения


А вот относительно специфического направления в дизайне, с помощью которого создается незабываемое впечатление и масса эмоций, стоит раскрыть отдельно. Еще недавно технология нанесения изображения на пленку была связана в основном с монохромной печатью. Нужное изображение наносилось в одном цвете.


 натяжные потолки

Фотопечать на потолке


Такое поистине революционное изменение в технологии в производстве ПВХ-пленки, как фотопечать, сделало возможным поместить на полотно любое изображение по желанию заказчика. Сегодня это уже не является чем-то несбыточным. В агентствах, специализирующихся на дизайне, могут помочь выбрать необходимый вариант изображения, а нанесение фото на пленку уже дело техники.


Формы дизайнерских решений различных элементов натяжного потолка


Сегодня это, пожалуй, самое интересное направление в развитии технологии натяжных потолков. Традиционное плоскостное решение постепенно уходит в прошлое. Нет, одноуровневые конструкции по-прежнему остаются популярными, и пальму первенства в традиционном подходе вряд ли перехватят другие варианты, хотя бы из-за размеров большинства жилых помещений, но это не говорит о том, что на идеально ровных потолках эволюция технологии останавливается.


Сделать необычную форму с помощью ПВХ-пленки многих подтолкнули фото из Сети, где показаны результаты попадания воды из прорвавшейся трубы водопровода. Перепады высот, ровное, натянутое по всей окружности полотно послужило рождению нового направления в дизайне – многоуровневым натяжным потолкам. Конечно, для реализации на практике многих проектов требуются соответствующие по объему помещения, но и в стандартных условиях можно сделать что-либо непривычное и интересное.


Уже неоднократно опробованными и имеющими немало положительных отзывов сегодня выступают следующие формы ПВХ потолков:


- арочная;

- волнообразная;

- конусовидная;

- «дорога в дюнах».


Если вы хотите заказать какой-нибудь из них, то обратитесь в соответствующие компании, которые занимаются производством и монтажом натяжных потолков в Алматы и в других городах.


 натяжные потолки

Пример оформления потолка «Дорога в дюнах»


Высокие потолки в сочетании с ровными, прямоугольными стенами подходят для плавного перехода в потолочном пространстве. Арка может быть реализована в виде галереи купольных элементов, ровного сводчатого варианта. Сама арка может иметь разную кривизну, быть одноцветной или же использовать в оформлении несколько цветов.


Довольно смелое и оригинальное решение оформления гостиной. Фото с изображением такого варианта для непосвященных может казаться странным, но оно не передает того настроения, которое вызывают мелкие волны над головой.


Еще несколько вариантов оформления


На 100% выигрышный вариант для официальных, помещений с колоннами. Пространство получает необычный вид благодаря форме основания конуса. Конструкция с использованием простых геометрических фигур (круга, квадрата) может быть дополнена сложными по форме элементами – многоугольниками, ромбами, овалами, звездами.


 натяжные потолки

Привлекательный фигурный вариант


«Дорога в дюнах» – это эффектный и захватывающий вариант оформления потолка из всех видов. Загадочный и манящий, похожий на песчаную поверхность потолок в гостиной с несколькими изгибами линий, имеющий глянцевую фактуру, даже при естественном освещении надолго завораживает внимание. Устроенные на разной высоте и меняющиеся по глубине и форме изгибы делают интерьер особенно привлекательным.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости