Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Море товаров на выставке Культбытхозтовары в октябре 2017 года!

Лето не радует своим теплом… В планах на следующий год стоит значительное увеличение экспорта и привлечение новых клиентов, повышение узнаваемости и лояльности к бренду – все это станет возможным на выставке Культбытхозтовары 2017! Выставка объединит 6 салонов: Салон «Машины и оборудование», Салон «Все для дома и дачи», Салон «Современный офис», Салон «Умный дом», Салон «Красота и здоровье», Салон «Аксессуары и галантерея».

С 13 по 16 сентября состоится выставка «МЕБЕЛЬ - 2017»

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели. Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности мебельной продукции, заключение договоров на поставку продукции на 2018 год.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 25 по 27 октября состоятся выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017»

25 октября 2017 года в Минске (пр. Победителей, 20/2 (Футбольный манеж) стартуют Международные специализированные выставки «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2017» и «Дорожное строительство-2017». Цель этого мероприятия – комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта, обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры.

27 сентября состоится конференция «Гидроизоляция зданий и сооружений»

В целях повышения надежности и долговечности эксплуатации зданий и сооружений, защиты строительных конструкций, информирования о внесении изменений в нормативную базу строительной отрасли, последних тенденциях и новинках в области гидроизоляции 27 сентября 2017 года состоится III Международная научно-практическая конференция«Гидроизоляция зданий и сооружений».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Акустические решения

Источник информации: ИООО «Кнауф Маркетинг»

Размещено 27.12.2016


 


Потребность в офисах и бизнес-центрах с повышенным акустическим комфортом с каждым годом растет. Если еще лет 10 назад заказчики практически не акцентировали внимание на акустике помещений и звукоизоляции зданий («главное – просто уложиться в СНиП»), то сегодня перед архитекторами и проектировщиками все чаще ставятся задачи по разработке проектов помещений, в которых эти свойства все более актуальны и востребованы. Добиться заметного эффекта в каждом из этих направлений можно при помощи строительных материалов и решений, входящих в ассортимент всемирно известной компании КНАУФ.


 акустика


Звукоизоляция как решение проблемы


Одной из главных составляющих комфортной акустической среды в офисах является звукоизоляция. На сегодняшний день существуют нормы и правила, которые регламентируют допустимые уровни шума в помещениях различного назначения. Они подробно расписаны в ТКП 45-2.04-154-2009 (02250) «Защита от шума. Строительные нормы проектирования».


Звукоизолирующие конструкции


Наиболее высокий уровень звукоизоляции достигается за счет комбинации материалов, имеющих разную плотность и структуру. Такое конструктивное решение обеспечивает защиту в более широком диапазоне частот, нежели отдельно взятый материал. Кроме того, за счет соблюдения герметичности и отсутствия жестких связей с другими ограждающими конструкциями достигается эффект меньшей массы и толщины. Компания КНАУФ предлагает комплектные системы, использующие именно этот принцип. Особого внимания заслуживают перегородки и облицовки на основе гипсоволокна КНАУФ-суперлист. Доказано, что использование этого продукта в составе сборной акустической конструкции повышает ее звукоизоляционные характеристики. В случаях, когда требуется ещё более высокая изоляция от внешних звуков-раздражителей, в системе могут применяться виброподвесы, ленты, мембраны и, конечно, минеральная вата внутри самой перегородки или облицовки. Прекрасным решением от ударного шума являются напольные системы КНАУФ.


Акустический комфорт


Решив вопрос со звукоизоляцией, следует позаботиться об акустическом комфорте внутри помещения, то есть отделать финишными материалами с точки зрения оптимального соотношения между поглощением и отражением звука, при этом улучшить разборчивость речи для всех находящихся в нем. Здесь принципиальное значение имеет время реверберации проектируемого зала. Порой там, где необходимо соблюсти нужное время реверберации (лекционные аудитории, конференц-залы), применяется излишнее количество акустических материалов с высокими показателями звукопоглощения. В результате этого достигается обратный эффект: люди в таких помещениях плохо слышат друг друга, разборчивость речи резко падает и выступать в них становится крайне тяжело.


 акустикаакустика


В зависимости от типа помещения, акустическими материалами отделываются стены и потолок. КНАУФ производит широкий спектр звукопоглощающих панелей на основе перфорированного гипса, усиленного стекловолокном. Это растровые акустические потолки КНАУФ-Данолайн и панели CleaneoAkustik, КНАУФ-Акустика. Благодаря их разнообразным звукопоглащающим свойствам в помещении не возникает эффекта эха, снижается гулкость и улучшается восприятие речи.


Современные перфорированные гипсокартонные и гипсоволокнистые материалы КНАУФ обеспечивают любой требуемый уровень акустического комфорта. Они с успехом применяются при отделке студий звукозаписи и кинотеатров, лингафонных кабинетов и учебных классов, больниц и гостиниц, аэропортов и вокзалов, офисных кабинетов и переговорных: одним словом - везде, где требуется коррекция и улучшение акустики с соблюдением баланса поглощения/отражения звука.


В ассортименте КНАУФ есть материалы и системы для решения акустических задач в соответствии с пожеланиями заказчика или нормативным временем реверберации. Выбирая акустическую продукцию КНАУФ, вы не ограничиваете себя ни в цвете, ни в размерах, ни в формах. Примером подобной широты использования являются, в частности, звукопоглощающие плиты CleaneoAkustik, КНАУФ-Акустикаи КНАУФ-Данолайн, поверхность которых можно неоднократно окрашивать вододисперсионными красками без потери акустических свойств. Это позволяет создавать оригинальный цветовой дизайн и при необходимости реставрировать поверхность материала. Также данные плиты легко гнутся, что, безусловно, важно с точки зрения вариативности интерьерапомещения.


Отличительной особенностью акустических плит КНАУФ является возможность интеграции в уже существующее пространство: они легко сочетаются вместе с другими листовыми материалами в соответствии с дизайнерской концепцией.


ИООО «Кнауф Маркетинг»

г. Минск, ул. Немига, д. 40, оф. 512

Тел.: +375 (17) 295-60-06

+375 (29) 333-55-37

info@knauf.by

www.knauf.by.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости