Уважаемые посетители! С 08.05.2020 г. сайт www.proektant.by был обновлен на новую версию. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить Вам новые сервисы. Часть из них уже внедрена: работа на мобильных, "Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включения и отключения и др. Часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба зарегистрироваться и создать новые. Обо всех проблемах, замечаниях или пожеланиях просьба сообщать на почту admin@proektant.org или писать в теме на форумах. Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
Скрыть сообщение

Акустические решения


Потребность в офисах и бизнес-центрах с повышенным акустическим комфортом с каждым годом растет. Если еще лет 10 назад заказчики практически не акцентировали внимание на акустике помещений и звукоизоляции зданий («главное – просто уложиться в СНиП»), то сегодня перед архитекторами и проектировщиками все чаще ставятся задачи по разработке проектов помещений, в которых эти свойства все более актуальны и востребованы. Добиться заметного эффекта в каждом из этих направлений можно при помощи строительных материалов и решений, входящих в ассортимент всемирно известной компании КНАУФ.

 акустика

Звукоизоляция как решение проблемы

Одной из главных составляющих комфортной акустической среды в офисах является звукоизоляция. На сегодняшний день существуют нормы и правила, которые регламентируют допустимые уровни шума в помещениях различного назначения. Они подробно расписаны в ТКП 45-2.04-154-2009 (02250) «Защита от шума. Строительные нормы проектирования».

Звукоизолирующие конструкции

Наиболее высокий уровень звукоизоляции достигается за счет комбинации материалов, имеющих разную плотность и структуру. Такое конструктивное решение обеспечивает защиту в более широком диапазоне частот, нежели отдельно взятый материал. Кроме того, за счет соблюдения герметичности и отсутствия жестких связей с другими ограждающими конструкциями достигается эффект меньшей массы и толщины. Компания КНАУФ предлагает комплектные системы, использующие именно этот принцип. Особого внимания заслуживают перегородки и облицовки на основе гипсоволокна КНАУФ-суперлист. Доказано, что использование этого продукта в составе сборной акустической конструкции повышает ее звукоизоляционные характеристики. В случаях, когда требуется ещё более высокая изоляция от внешних звуков-раздражителей, в системе могут применяться виброподвесы, ленты, мембраны и, конечно, минеральная вата внутри самой перегородки или облицовки. Прекрасным решением от ударного шума являются напольные системы КНАУФ.

Акустический комфорт

Решив вопрос со звукоизоляцией, следует позаботиться об акустическом комфорте внутри помещения, то есть отделать финишными материалами с точки зрения оптимального соотношения между поглощением и отражением звука, при этом улучшить разборчивость речи для всех находящихся в нем. Здесь принципиальное значение имеет время реверберации проектируемого зала. Порой там, где необходимо соблюсти нужное время реверберации (лекционные аудитории, конференц-залы), применяется излишнее количество акустических материалов с высокими показателями звукопоглощения. В результате этого достигается обратный эффект: люди в таких помещениях плохо слышат друг друга, разборчивость речи резко падает и выступать в них становится крайне тяжело.

 акустикаакустика

В зависимости от типа помещения, акустическими материалами отделываются стены и потолок. КНАУФ производит широкий спектр звукопоглощающих панелей на основе перфорированного гипса, усиленного стекловолокном. Это растровые акустические потолки КНАУФ-Данолайн и панели CleaneoAkustik, КНАУФ-Акустика. Благодаря их разнообразным звукопоглащающим свойствам в помещении не возникает эффекта эха, снижается гулкость и улучшается восприятие речи.

Современные перфорированные гипсокартонные и гипсоволокнистые материалы КНАУФ обеспечивают любой требуемый уровень акустического комфорта. Они с успехом применяются при отделке студий звукозаписи и кинотеатров, лингафонных кабинетов и учебных классов, больниц и гостиниц, аэропортов и вокзалов, офисных кабинетов и переговорных: одним словом - везде, где требуется коррекция и улучшение акустики с соблюдением баланса поглощения/отражения звука.

В ассортименте КНАУФ есть материалы и системы для решения акустических задач в соответствии с пожеланиями заказчика или нормативным временем реверберации. Выбирая акустическую продукцию КНАУФ, вы не ограничиваете себя ни в цвете, ни в размерах, ни в формах. Примером подобной широты использования являются, в частности, звукопоглощающие плиты CleaneoAkustik, КНАУФ-Акустикаи КНАУФ-Данолайн, поверхность которых можно неоднократно окрашивать вододисперсионными красками без потери акустических свойств. Это позволяет создавать оригинальный цветовой дизайн и при необходимости реставрировать поверхность материала. Также данные плиты легко гнутся, что, безусловно, важно с точки зрения вариативности интерьерапомещения.

Отличительной особенностью акустических плит КНАУФ является возможность интеграции в уже существующее пространство: они легко сочетаются вместе с другими листовыми материалами в соответствии с дизайнерской концепцией.

ИООО «Кнауф Маркетинг»

г. Минск, ул. Немига, д. 40, оф. 512

Тел.: +375 (17) 295-60-06

+375 (29) 333-55-37

info@knauf.by

www.knauf.by.



Источник информации: ИООО «Кнауф Маркетинг»
Размещено: 27.12.2016